北城梦影 发表于 2017-11-30 16:09

昕锐 我的新朋友

本人是学医的,熟悉医学院的人都知道本硕连读至少要七年,今年总算是熬出头,家里为了庆祝我毕业,决定帮我买辆车,做了五年的本本族了,这下终于有用武之地了。

我觉得作为第一辆车不能太高调,而且性价比要高,耐用,毕竟我新手上路难免可能会有些小碰小擦。加上是爸妈给我的礼物,我也不能狮子大开口,预算10万以内是我给自己的标准。结合论坛和朋友推荐,最后总结三款车作为选择对象,捷达、昕锐和、科沃兹。试驾之后觉得昕锐性价比最高。现在已经是一枚新晋的成为昕锐车主了。

昕锐的样子真的是很耐看,欧系车一贯的沉稳大气在它这里很好的表现了出来,家族式的进气格栅和车头大灯很好的融合在一起,拉宽了视觉效果。我还比较注重细节,昕锐在车头和车身上有用了一犀利简洁的线条,将增添了几份运动感。

买昕锐最主要还是实用性高。首先是空间,试驾的时候,坐进座舱内,第一感觉得就是大,本人180的身高,坐在驾驶座,坐垫和靠背能把身体包裹的很舒服,手脚都能伸展的很自然。我也去后座坐过,不管是腿部还是头部都还能留有不少空间,完全不会局促。另外,昕锐的一些储物细节,也让我觉得非常的合理。前门的储物格较大,放水平和折叠伞完全没问题;杯架的设计也能防止水瓶晃动;卡槽、停车票、墨镜之类的都有自己的位置,不会显得乱糟糟的。

操控方面,昕锐做的也很值得称赞。动力加速给力,平顺性也很好。另外,也没有胎噪,平时上下班代步,还是很舒服的。值得一提是我的昕锐百公里耗油6L不到,现在油价这么高,能帮我省下不少钱呢,真的是很不错。

一针溅血幸 发表于 2017-12-1 17:14

后视镜的设计非常的贴心,特别喜欢。

flywiok35 发表于 2017-12-1 17:15

天窗很大抬起头来就可以看到蓝天

欣茹究凶极恶 发表于 2017-12-1 17:16

轮毂的设计特别的漂亮。

saohasqo82 发表于 2017-12-1 17:16

这款车的发动机噪音特别小。
页: [1]
查看完整版本: 昕锐 我的新朋友