lightmaster 发表于 2017-7-13 17:05

常州光阳400 和250差别

月底拿D照,心里痒痒要买车。大踏板光阳目前是唯一之选。250目前有优惠但是木有ABS担心动力小,怕以后和人家大排一起跑山跟不上,想一步到位直接400,但是比250翻倍的价格,只是换一个4V的399发动机和前面双盘碟刹加ABS,其他似乎和250一样,觉得好不划算。要是42000的价格就不犹豫了,忘论坛上有光阳的兄弟出出主意!(买这个车主要想天气好上班代步,有机会和开边三的朋友一起去玩玩)

捡肥皂的屌丝 发表于 2017-7-13 17:23

那就买个300ABS好了!

ajcheng 发表于 2017-7-13 17:50

不要买300ABS,感觉有实力,直接上400...一步到位,省得后悔,反正我现在骑着300,想要400...唉

lightmaster 发表于 2017-7-13 17:56

ajcheng 发表于 2017-7-13 17:50
不要买300ABS,感觉有实力,直接上400...一步到位,省得后悔,反正我现在骑着300,想要400...唉

就一个发动机和ABS相差一半价格,要是车架子传动和AK550一样二话不说就400了!

dingsua 发表于 2017-7-13 18:01

250可以花2K装国产ABS,也可以加4K上原厂ABS,
发动机么。。。250我觉得够了,要速度还有650.。。

lightmaster 发表于 2017-7-13 18:12

哪里家可以装原厂的ABS 啊!250加我这个200斤的胖子再带一个人估计王位山也上不去!

376848086 发表于 2017-7-13 18:23

就没人和我一样关注like150么

捡肥皂的屌丝 发表于 2017-7-13 20:44

砍刀哥的实力是毋庸置疑的

王凯明助理 发表于 2017-7-14 07:42

字面上是2V和4V的区别而已
传统的发动机多是每缸一个进气门和一个排气门,这种二气门配气机构相对比较简单,制造成本也低,对于输出功率要求不太高的普通发动机来说,就能获得较为满意的发动机输出功率与扭矩性能。
排量较大、功率较大的发动机要采用多气门技术,而复杂的四气门配气机构中,每个气缸各有两个进气门和两个排气门,四气门结构能大幅度提高发动机的吸气、排气效率,新款轿车大都采用四气门技术。
国产90%都是两气门的,四气门的比二气门的好,为什么四气门马力大呢?因为功率就是单位时间所做的功,所以要使功率大,就得转速高,(这也是为什么跑车的转速都是一万多转,高的能到二万)搞高转速并不是多加大点油就行了的,当达到一定转速,只有两个气门的发动机,进气和排气门都达到了峰值,阻碍了空气的进入和排出,所以转速也就上不去了,功率也就只有那么大,改成四气门后,进气和排气都得到改善,使转速能转得更高,也能得到更大马力。

hghcn001 发表于 2017-7-14 11:03

现在要买就买4气门的机器。

lightmaster 发表于 2017-7-14 11:21

hghcn001 发表于 2017-7-14 11:03
现在要买就买4气门的机器。

光一个4V就要多2万多买不落手,现在光阳对于这个400详细评测什么的度没有,要是车架和300不一样到时可以考虑的

wangqiring 发表于 2017-7-14 13:10

感觉光阳的小踏板还不错,大踏板不行啊,太重了

吴小魔 发表于 2017-7-15 15:58

持刀者的实力是毋庸置疑的

闪电大叔 发表于 2017-7-15 22:47

同问,哪里可以加装ABS

dingsua 发表于 2017-7-15 23:56

闪电大叔 发表于 2017-7-15 22:47
同问,哪里可以加装ABS

我自己马云家买了国产ABS,自己装的。

天然呆胖周周 发表于 2017-7-17 20:33

我呀我呀我呀~~~可惜还没上市,倒是三阳出了个180····

376848086 发表于 2017-7-18 09:31

天然呆胖周周 发表于 2017-7-17 20:33
我呀我呀我呀~~~可惜还没上市,倒是三阳出了个180····

嗯 可惜总感觉这180什么什么的说不出的感觉
页: [1]
查看完整版本: 常州光阳400 和250差别