留今岁月 发表于 2017-6-20 15:16

一条车祸消息的个人感想

记得前不久,市区一辆光阳踏板在路中间撞翻一个骑自行车的老人,网上基本一边倒的在骂摩托车,而今天,在莫干山路大关中学门口,一辆浙C牌号的MiNi在斑马线上撞伤一个中学生,这时候网上又是一边倒的在骂浙C女司机,甚至带上了这CDFJHJ等浙江各地的车主,在杭州本地,是不是小车司机都非常有优越感,但他们貌似都忘了当年文二西路的那个斑马线上的80码案件。

车于亢 发表于 2017-6-20 15:24

不知道说啥,但谢谢你为拯救这个快死的论坛做出了一帖贡献

真石头 发表于 2017-6-20 15:33

哦。抱歉。我也没看懂。

透明天草 发表于 2017-6-20 15:56

语法有点混乱

留今岁月 发表于 2017-6-20 16:47

可怜我没文化,小学毕业,今天19楼和腾讯推送都在报道莫干山路大关中学门口斑马线一辆四轮撞了一个中学毕业生,都在骂浙C牌照的和那个女司机,但是那些骂人的忘记了几年前文二西路斑马线一辆本地牌照的撞死人的事,个人人为杭州本地的部分四轮司机优越感实在太强。

我爱吃炸酱面 发表于 2017-6-20 17:45

还是没看懂 撞人和部分杭州四轮优越感强有什么关联吗?

王凯明助理 发表于 2017-6-20 17:47

三菱的危机公关做的好,因祸得福。也因为这个事情,EVO全国上下车迷家喻户晓。真正的成了神车。

阿里阿德 发表于 2017-6-20 17:48

总之是撞人的不对,谁撞谁知道。

留今岁月 发表于 2017-6-20 18:19

我爱吃炸酱面 发表于 2017-6-20 17:45
还是没看懂 撞人和部分杭州四轮优越感强有什么关联吗?

有的,不是全部,部分四轮视摩托车电瓶车为肉中刺眼中钉,特别是19楼太明显

magical 发表于 2017-6-20 20:20

真心看不明白,你的意思是该骂小车司机还是不该骂小车司机?

留今岁月 发表于 2017-6-20 20:58

magical 发表于 2017-6-20 20:20
真心看不明白,你的意思是该骂小车司机还是不该骂小车司机?

很简单,谁的错骂谁,你别人一边倒的骂摩托车,实际上你躺枪你会服吗?如果骑摩托车

天堂邮差 发表于 2017-6-21 11:11

基本能理解楼主的意思。
媒体强调“浙C”是为了提醒外地司机注意杭州的交通规则吧。这里的地域偏见到底有没有,确实很不好说。
我个人感受是:杭州司机素质与省内其他地方的司机相比,普遍较高。
当然,七十码事情是痛下决心整治斑马线礼让的一个很重要的原因,那个司机确实是杭州人,没错的。

hztyh 发表于 2017-6-21 12:58

中国人就是还看热闹,然后不分青红皂白的跟着起哄。

wangqiring 发表于 2017-6-26 16:59

矫枉过正了,很正常的交通事故,煽动起网络暴力就过份了。我觉得对行人和非机是应该礼让,但是不分青红皂白礼让,首先,急刹容易造成追尾。其次,行人过马路十分钟或久久停留不过马路,一条道路就废了,杭州交管,只是让交通雪上加霜罢了
页: [1]
查看完整版本: 一条车祸消息的个人感想