王凯明助理 发表于 2017-6-15 08:41

劲丽换了热熔胎半个月来使用感受

我是个不太爱折腾的人(其实是穷:$)。
对于机车(包括汽车)方面的知识、甚至常识都很缺乏。
自从认识了脉动(微信名、论坛名叫什么忘记了)之后,才知道,世界上还有2种轮胎叫全热熔胎和半热熔胎。:13)
也是从第一台山寨车开始,就没觉得车轮胎的抓地力不好。其实山寨车的轮胎是很硬的,也许是我开的慢,也不去压弯,反正20-30码,什么轮胎都行。之后就是几台N手的雅马哈(福喜、丽鹰、迅鹰),雅马哈的原装胎倒还真不错。
直到几年前购进了这台光阳。第一次从富阳蔡老板店(立新摩特)里开回来的时候,就感觉轮胎偏硬。心想有可能是新车,开开会软......光阳劲丽据说是正新胎,原装每条190元。这个正新胎很奇怪,开的时候感觉硬,但实际,比不耐磨。
就这么稀里糊涂的开了2年,期间前胎补了2次左右,后胎补了不下5次,有2次大的洞需要2根胶条才塞的住。再到后来也许是橡胶慢慢老化,我就灌了瓶胶水。到今年1月(两年半),后胎总算挂了。换了个别人拔下来的准新胎。小马这收购来的,他说原车主跑了没多就,换热熔胎去了。
这次想到换热熔胎全是因为好友吹萍在富阳开了一小段我的车,觉得抓地太差,他的弯道情人刚刚换了玛吉斯特,爽的不要不要的。
心想的确也差不多了,前胎已经服役接近3年(24000KM)也改换了。
由于本人是论坛里众所周知的屌丝,不敢这么大气的直接上玛吉斯特。于是开始在各个论坛里搜寻热熔(半热熔)的推荐。最后根据X宝的销售排行,第一名——TWP(台湾婆)。看这名字知道肯定和台湾没关系。在百度上搜到了这个品牌的官网,价格非常实惠。100-90-10的热熔胎只要90块一个。:50)真是屌丝福音啊。马上用TAOBAO旺旺和店铺联系,联系的时候发现,这个品牌在taobao上居然在卖120元。问其有什么区别,店家表示没区别。店家也表示,既然是官网上看见的,就按官网上的价格来,拍下后,给优惠了30块一个。:39)看了taobao上在卖100+的台湾婆,利润都还可以哦。快递很快,大概2-3天就到了。到了后,工作一直很忙,选了某天下班后,大概已经7-8点了,开去四桥下,老徐这碰碰运气,不知道有没有打烊。到的时候,他正在修一台三轮摩托。我像巴结大老爷一样的打烟,:11)老徐说,等一下,弄好马上给你弄。三轮摩托很快,5分钟就好了。我把车推过去,老徐三下五除二,前胎就给装上了,后胎因为要拆排气管,略麻烦,四去六进一马上也给搞定了。老徐说,抓地是这个轮胎好,但是有可能不耐磨,我和他说,90块一个,他说便宜,这便宜,开一年也划算。:40)收了我40块辛苦费(20一个),谢过老徐。:96)
换的那天是5月25日,也许是这个春天特别长,虽然已经接近6月,但气温仍旧非常怡人。所以,刚刚换上,一直开到家中,都未觉得和原装胎有什么区别,心想,上当了莫非。:20)
本人家和工作单位也比较近,大约700米,所以每次开摩托车上下班都属于超短距离行车,基本都是机油都没热,就到了。所以,一直无法感受到新轮胎和老轮胎的区别。一直到前几天,高温,柏油路都有点晒化的感觉,胎温上升的很快,在转弯的时候故意没有减速,大概用40码的速度过一个90度的弯臀部挪位,挂半个屁股出来,重心转移~~~~~~~~咻~~~~~~~~一下,就这么过去了,于是对这对平价的热熔胎有了新的认识。
如果只是直道上,或者胎温还没有升高的时候,这对胎和普通的胎真没什么区别。

路面温度高、或者已经开了一段距离,胎温上来后,转弯、刹车抓地力都会有明显的提升。由于缺乏数据支撑,换算成数据的话,过弯大概能提升30-40%的信心。110块(90加20安装费)的价格,还是很超值的。毕竟那个很糟糕的原装正新胎都要190一个了。
当时买在个台湾婆的时候,曾经很担心下雨天会不会滑,从上周六杭州正式入梅开始,天天开,环城北路有很多积水路面,过去都是稳稳地。
值了!

末了,我到现在还没搞明白这算热熔胎还是半热熔。不去管他了,好用就是了。:121)

liu900 发表于 2017-6-15 09:26

能动右手,就别逼逼。

顺昌阁 发表于 2017-6-15 10:08

这个真的是热熔的吗?凯明,假的。对30码的人来说,也无所谓了

真石头 发表于 2017-6-15 10:14

选轮胎对摩托来说真的非常非常非常关键

一库2012 发表于 2017-6-15 11:46

看图片好像是老徐这里么

阿里阿德 发表于 2017-6-15 16:39

有广告贴的嫌疑哈。

把酒言欢 发表于 2017-6-15 22:52

30码就不用矫情什么胎了,60V-90V电瓶车都杂牌胎,跑得也嗖嗖的

王凯明助理 发表于 2017-6-16 13:48

顺昌阁 发表于 2017-6-15 10:08
这个真的是热熔的吗?凯明,假的。对30码的人来说,也无所谓了

老徐看过了,是热熔胎。
平路开开无所谓的,转弯什么的抓地力好多了。关键是过弯有信心的多了。

wsfdb 发表于 2017-6-16 15:07

今天我试了下共享单车压弯……其实是一样的:m

威士忌-醉 发表于 2017-6-22 10:03

热熔胎,热熔之后产生的是胎泥,黏在轮胎上,增加抓地力。城里通勤用,胶热了之后,粘的沙土,反而更滑。。。。所以,我一直反对城里用热熔胎。。。。城市马路的干净程度和赛道是不能比的。

威士忌-醉 发表于 2017-6-22 10:04

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1498107042131&di=472797315c6a43066400ac858395726f&imgtype=jpg&src=http%3A%2F%2Fimg2.imgtn.bdimg.com%2Fit%2Fu%3D4051054131%2C159515703%26fm%3D214%26gp%3D0.jpg
磨成这样才能用出效果。。。

王凯明助理 发表于 2017-6-22 14:19

威士忌-醉 发表于 2017-6-22 10:04
磨成这样才能用出效果。。。

哇,下次宝宝了,我想市区里是无论如何也磨不到这程度的。
不过,现在杭城市区大部分都是铺装路面,柏油马路。基本还可以的。
我换了之后,过弯,信心倍增。还是有效果的,只花一点点钱,能增加非常多的乐趣。

捡肥皂的屌丝 发表于 2017-6-23 23:45

第一张图是MTRT半热熔!后面文章里你又说台湾婆男你到底最后买了图一的MTRT轮胎呢还是买了TWP轮胎?

王凯明助理 发表于 2017-6-24 15:05

捡肥皂的屌丝 发表于 2017-6-23 23:45
第一张图是MTRT半热熔!后面文章里你又说台湾婆男你到底最后买了图一的MTRT轮胎呢还是买了TWP轮胎?

他原链接TWP的图片没了,我买了TWP。

捡肥皂的屌丝 发表于 2017-6-24 17:21

是不是这款?你潇潇洒洒的最好把链接发一个过来!潇潇洒洒的

王凯明助理 发表于 2017-6-26 08:37

捡肥皂的屌丝 发表于 2017-6-24 17:21
是不是这款?你潇潇洒洒的最好把链接发一个过来!潇潇洒洒的

同个卖家(淘宝旺旺是一样的)
台湾婆的官网上就是90块——我截图发的链接
taobao上,就是129块——你截图这个价格。
就是如此
我是通过官网,找到这家店的,最后店家给我优惠了。按官网上的价格卖给我的。90块。

wangqiring 发表于 2017-6-26 16:47

用来代个步,普通胎用用可以了,踏板不是设计压弯玩的

吴小魔 发表于 2017-7-2 13:50

全热熔这种基本上公路骑行是不适合的。。。特别雨水天。黄白线比普通国产正新还要滑。

个人目前在用台湾产的正新半热熔。差不多5000公里一条。性价比还行。

倍耐力悪魔两条。通勤日常使用的好东西。5000公里磨损一般。还可以再战3-5000

国产正新。。。省心省钱。其实上,真的是晴天的话。国产正新我也压弯压的很下去的。

王凯明助理 发表于 2017-7-2 14:13

吴小魔 发表于 2017-7-2 13:50
全热熔这种基本上公路骑行是不适合的。。。特别雨水天。黄白线比普通国产正新还要滑。

个人目前在用台湾 ...

台湾正新半热熔,什么价?
5000KM,好快啊。

曾经8023. 发表于 2017-7-6 08:35

这个轮胎是假的

吴小魔 发表于 2017-7-14 00:30

王凯明助理 发表于 2017-7-2 14:13
台湾正新半热熔,什么价?
5000KM,好快啊。

贼便宜。。。说是半热熔吧。

10寸小轮胎。125
页: [1]