追风火焰王 发表于 2015-4-4 18:42

【城市交通】地铁5号线万安桥站施工进度 [20210523更新:B口和E口开通]

前言:刚刚开工的地铁5号线平海路站就在我家附近,我决定发个帖持续更新施工进程~想必5年后再来看这个帖子一定感慨万分吧~

————以下为目录(●––●)烦请在右边处输入楼层直达~————
20150403:单侧行道树开始修剪
20150418:双侧行道树修剪完毕
20150425:大树们“捆绑打包”即将移植
20150430:行道树已迁移
20150827:违章大型广告牌已拆除
20151023:联合银行前新建围挡
20151212:开挖!
20160603:围挡范围增大,施工场地回填
20161002:标识牌竖起 施工范围增大
20170101:非机动车道内移,公共自行车亭换位置
20170121:大面积围挡,正式开工
20170719:平海路站规划公示图
20171007:路面填平,围挡拆除一半
20190508:二期交改至今,近期照片
20190817:路面填平
20200403:道路西侧出口建设中

20210523:B口和E口开通,五个出入口齐全!

———————————————————————————————————————

【2015年4月3日】树木开始迁移前准备工作~联合银行那侧道路的树叶全被砍光了,我家葵巷社区这侧还没有但是估计快了
砍树叶是因为迁移过程中树叶会有蒸腾作用散失大量水分而导致树木死亡~

阿迪麦乐 发表于 2015-4-4 18:53

urban21cn 发表于 2015-4-4 19:06

soniashao先生 发表于 2015-4-4 19:53

速度啊

追风火焰王 发表于 2015-4-4 20:13

soniashao先生 发表于 2015-4-4 19:53
速度啊

我也希望能快点完工啊……眼见着学校旁边云水站终于快建好了不会再吵了,家旁边开始建了……

光明牛奶1117 发表于 2015-4-4 21:39

阿迪麦乐 发表于 2015-4-4 18:53
沙发

不错不错好消息接二连三不知道那个开四号线都翠苑刚波看了是不是又要吠了“杭州地铁怎么怎么s b ,怎么又在郊区,在没有人的地方建了怎么不在市中心翠苑建呢”呵呵呵

loganese 发表于 2015-4-4 21:50

建国路再次沦陷,可怜的B2

soniashao先生 发表于 2015-4-4 22:14

loganese 发表于 2015-4-4 21:50
建国路再次沦陷,可怜的B2

快速公交这种名不副实的交通工具取消掉算了

charle 发表于 2015-4-4 22:18

围观

jason 发表于 2015-4-5 01:03

站名也是醉了,为什么不叫采荷路站呢。

HK8990 发表于 2015-4-5 10:18

话说那个大广告牌该拆掉了吧 难看死了

2014滑雪 发表于 2015-4-5 11:53

命名为葵巷站吧,或者万安桥站也可以,葵巷为杭州老地名。

WANGZEFAN吴昊袁 发表于 2015-4-6 18:25

好帖,益乐路站是不是也开始了,现在在砍树

大头哥 发表于 2015-4-6 20:29

建国路又要堵了,B2和B3又要堵了

子弹头 发表于 2015-4-6 23:40

大工地

yanxiang 发表于 2015-4-7 09:53

xujun510 发表于 2015-4-17 14:14

貌似看见一兄弟的规划图,上面写的站名叫:万安桥

loganese 发表于 2015-4-17 22:50

yanxiang 发表于 2015-4-7 09:53
菜市桥吧、、、有规划上写着!B2 B3更加指望不上了!

真正的菜市桥在庆春路上,离现在的菜市桥站已经蛮远了,这个地铁站更远。。。还是葵巷比较确切啊

陌生城池 发表于 2015-4-17 23:31

HK8990 发表于 2015-4-5 10:18
话说那个大广告牌该拆掉了吧 难看死了

是说!而且这种跨街广告,是《杭州市户外广告管理条例》明令禁止的!

追风火焰王 发表于 2015-4-18 14:36

【2015年4月18日】双侧行道树修剪完毕

本周回来,发现葵巷社区这侧的行道树也砍了枝叶了
对面保持那样半个月了,为何迟迟不迁移……

下面有一棵树为什么留了一个分支……

newsonia 发表于 2015-4-21 19:33

jason 发表于 2015-4-22 09:40

追风火焰王 发表于 2015-4-18 14:36
本周回来,发现葵巷社区这侧的行道树也砍了枝叶了
对面保持那样半个月了,为何迟迟不迁移……

看来全线要动工了。

jason 发表于 2015-4-22 09:41

newsonia 发表于 2015-4-21 19:33
不错 貌似跟建国路站间距很短 一眼就能看到下一站

市中心适当缩短站距也是有必要的。

newsonia 发表于 2015-4-22 10:43

usin 发表于 2015-4-22 17:27

光明牛奶1117 发表于 2015-4-4 21:39
不错不错好消息接二连三不知道那个开四号线都翠苑刚波看了是不是又要吠了“杭州地铁怎么怎么s b , ...

翠苑不是有地铁的么?翠苑一区2号线学院路,翠苑五区2号线古翠路
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【城市交通】地铁5号线万安桥站施工进度 [20210523更新:B口和E口开通]