歪嘴和尚 发表于 2005-5-24 18:43

西湖女子

占块地皮先:t

诗云:

雪泥鸿爪去无痕
从此荒斋自掩门
几觞酡颜消白昼
一声长叹尽黄昏
梦于身后终难觉
冷到心头孰可温
但听三声啼杜宇
不烦骊酒更招魂

和尚新元岁首补志:h

歪嘴和尚 发表于 2005-5-24 18:49

到杭州去,那些烟花一样的西湖女子.

长乐未央 发表于 2005-5-24 19:04

接下来要说什么:i

歪嘴和尚 发表于 2005-5-24 19:28

到杭州去.

以上第一段.

长乐未央 发表于 2005-5-24 20:30

heihei

你有没有看过我以前发的帖子写的西湖美女啊

歪嘴和尚 发表于 2005-5-24 20:32

兄弟没有见
要不你转过来
或者把你玉照贴上来

渝杭 发表于 2005-5-24 20:57

:k.............
上了西湖那么大一个当

长乐未央 发表于 2005-5-24 21:02

Originally posted by 渝杭 at 2005-5-24 20:57:
:k.............
上了西湖那么大一个当

:k 对 多大的题目啊

就感觉上当了

帝国矫雄 发表于 2005-5-27 16:57

哈哈~~~好文章,

帝国矫雄 发表于 2005-5-27 17:12

笑翻~~

dragonwen 发表于 2005-5-27 17:27

真是歪嘴和尚
.................
这里又不是灌水园地!

杭州宝贝儿 发表于 2005-5-27 19:48

.....

歪嘴和尚 发表于 2005-5-30 10:02

Originally posted by 歪嘴和尚 at 2005-5-24 08:32 PM:
兄弟没有见
要不你转过来
或者把你玉照贴上来

如果你是男的
就把你女朋友的照片贴上来
大家对这张帖子很关注

预计在六月底之前把这筒水灌满
请大家密切关注最新动态

歪嘴和尚 发表于 2005-6-1 08:47

第二段

然而我终究要离开。又一次在雨中离开。还有雨中衍生出来的关于这座爱情都市的所有传奇。这是没想过这么早,这么仓皇。

歪嘴和尚 发表于 2005-6-1 08:56

关于戏

我说过,在人生的舞台上我只是位看客,无聊的耐性的看客。那人唱时我终不曾看过那人一眼。到夏日的湖上唱去吧?对着下午四五点钟的太阳。唱的人也可以往台下望。捕捉我苍茫的跌落在某个尘封角落的目光。故园风物,秋水芙蓉。然后来场雨,一场漂亮的雨。把一切冲刷的干干净净。我离开,不带什么雨具,在风里雨里漫漫地走。

歪嘴和尚 发表于 2005-6-1 09:02

关于书关于生活

进城的时候正好taotao从北京过来,他自然不是来看我,我的进城和他也没有什么必然的因果。蛰居一年,囊内无银,遇上好书还是买了。因为有人见了这书会喜欢的。在金陵的时候也是这样。没有想到的是:恁大的杭州,竟没有为我的书。或者吧真的没有,我说服自己相信,是这个样子的。不要想太多。原书璧还。各自珍重。

歪嘴和尚 发表于 2005-6-1 09:10

从城市到城市

所有人都会离开。不过早些迟些罢了。追逐着梦想为梦而活是快乐的。(简单的快乐,生活原本是极简单的。)梦里不计身是客。从城市到城市,我眷念的还是那些小巷,那些原本属于不同城市却一样悠长深远的小巷,它们在我的记忆里纠缠打结,直到我最终无法把它们分开。我不知道在你的记忆里,是否还会有这样的小巷。

紫色的美玉 发表于 2005-6-1 09:11

好帖

帮顶

歪嘴和尚 发表于 2005-6-1 09:15

我的对虔州的念想,是从那些老树开始的。我不止一次地对你描述过这个意象。这样的树,在半山腰的古庙门前,在浣衣女子的篮子边都有。它们是城市的真正主人,见证了很多的离开。一百年一千年。走就走吧,没什么大不了。空谷无人,水流花谢。

歪嘴和尚 发表于 2005-6-1 09:24

中国越剧

唱吧。中国越剧。
我常试图给越剧一个概念。那应该是和古越一样悠远,和雨水一样绵长,和西施曹娥祝英台唐琬秋瑾有关的东西。或者还有某位骄憨可爱的皇家公主。那是糅合了一个涵盖了所有美的哲学的丰富概念。梁祝红楼祥林嫂西厢何文秀沙漠王子傅全香袁雪芬王文娟范瑞娟赵志刚茅茅艺子中国越剧,从五岁时离家五里的黑白电视中开始走来。

诗语mm 发表于 2005-6-1 09:26

dddddddddddddddddddddddddd

歪嘴和尚 发表于 2005-6-1 09:29

西湖女子

西湖女子。原谅我的匆忙告别。你是我坐化前嘴角绽放的花,自眼角跌落的泪。我走了,西湖女子。

歪嘴和尚 发表于 2005-6-1 09:49

未来

我没有想过未来,我回避这个问题。然而我终会老去,还有并非为我开放的那些花儿那些笑声。或者我应该好好找个老婆生个孩子,然后我告诉他:“你是我的儿子,是我生命的延续。你不要再到杭州去,永远。你还要将这些话告诉你的孩子。”

歪嘴和尚 发表于 2005-6-1 09:49

Originally posted by 诗语mm at 2005-6-1 09:26 AM:
dddddddddddddddddddddddddd

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

歪嘴和尚 发表于 2005-6-1 09:50

Originally posted by 紫色的美玉 at 2005-6-1 09:11 AM:
好帖

帮顶

thanks
在我离开之前给我的这些赞美
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 西湖女子