杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 题记——2014.01.18打包整理一万个心愿(我的第一次义工活动)

2014.01.18这天天气微凉,因为是周末,躺在暖暖的被窝里本打算10点半起床梳洗奔赴浙江省邮政大楼去完成我的第一次的任务。“叮。。。”闹钟响了,呀!咋这么快就十点半了啊!以前好像时间过的没这么快,今天的十点半好像来的特别早!手伸出被窝,又缩了回来!冷,好冷!怎么办?去?不去?去?不去?。。。在我脑海里纠结了半天,心里想,真冷,早知道就不报名了!不过转念一想,既然报了,就去呗!就这样在我暖暖的被窝里磨叽了整整半个小时,下定决心,恋恋不舍的离开了我暖暖的被窝,奔赴打包最前线!。。。
       13点准时到达集合大厅,呀!没啥人,好像就9群的两个义友(听那里的工作人员说到的比我早!)站在门外。像是在等待其他义友的到来!过了许久,好像来了个8群的,具体也记不清了,在等人的中途,我有给故乡打了个电话,因为我怕自己搞错地点,确认了一下!差不多一点半左右人都到齐了,就开始了打包工作!刚开始有点杂有点乱,因为第一次接触,不知道该干些什么,只知道把所有的包裹都拆开,然后重装,还要贴邮寄地址跟核对学校!要寄的东西跟学校不能出错。在做这个工作的过程中,我才发现原来是浙江电台交通之声帮助各个学校的小朋友完成一份小小的心愿,每个小朋友的心愿都不一样,唯一让我印象深刻的是,有两个二年级的小朋友,一个小朋友说想要一条裙子,还有一个小朋友说想要一条牛仔裤,忽然间让我有某种很深的感触,但是说不清楚也道不明白是一种怎样的感觉!。。。
        同时,通过这个活动也让我感觉做什么都不容易,忽然间觉得做快递员真的好辛苦!当然要帮着完成这些小小心愿的人也更不容易!以下是所有参加这次活动成员的照片!很高兴我的第一次义工活动能与你们一起度过!希望下次还能有机会与大家一起合作!
       既然我加入了这个大家庭,我会尽我所能去服务社会,服务大众!用有限的生命去做些有意义的事情!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顶{:soso_e163:}
{:soso_e163:}
赞一个
{:soso_e179:}