杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 梦想·家 杭网义工公益晚会——好姑娘真漂亮

梦想·家杭网义工公益晚会——好姑娘真漂亮

我猜中了开头,却没猜到这结局,当年紫霞仙子说完这句就带着遗憾离开了。
我猜中了开头,也猜到了这结局,却带着一种满足离开了。

2014年1月12日 梦想·家 杭网义工公益晚会

曾几何时,小沙弥还是个有梦想的骚年,得瑟起来的时候会说:小僧我是生在新社会,长在红旗下,五讲四美三热爱的红旗小标兵。
那一年,受了TVB的影响,信誓蛋蛋的说,我也要当义工。于是百度谷歌齐上阵。感谢杭网义工分会的领导们,当年就知道网络推广的重要性,让我一下就找到了组织。
记得第一次参加活动是2008.9.6“大山里的奥运——淳安站”。
记得第一次参加晚会是2008.12.30“爱的教育,等你回家”。
演员海选失败的我成了一名光荣的音控师,结果,晚会的时候躲在音控室里死命的忍着眼泪不让自己哭出来。

曾几何时……
我都不好意思说我整个2013年都没去露过脸了,请允许我发个脸红的表情。

时间回到一个星期前
“么西么西,今晚出来打球啊,输的人请冰激凌。”
“今晚没空啊,要排练。”
“啊?你今年上台了?有台词没?”
“囧,手语表演。”
“晕,台词都没的,龙套嘛,下次争取演个宋兵甲,就算没台词,也可以呃,啊,一下。到时去捧你场啊,你乖乖的排练吧。”

腊月十二,冲牛煞西,诸事不宜。
以前我只知道黄历里的冲牛,冲得是生肖,没想到连星座的金牛也冲。
当我屁颠屁颠跑到胜利剧院,找到阿紫姑娘时,她说今天好倒霉哦,想撞墙了。淘宝的演出用的鞋子没到,出门后快递来了。第一次穿的演出服就破了。
我偷瞄了一眼,发现衣服破在胸口,然后我很开心的说:那是你胸又大了,把衣服撑破了。心里想着,夸女人胸大,总不会错的。
结果,差点被一掌拍死。突然觉得做男人好难,夸人胸大吧,被打得去掉半条命,但如果说人平胸,肯定小命不保。只能两害相权取其轻。
写到这里,忍不住想到“有条大鱼”。他看了《春暖花开》的手语表演后,就对群里的妹纸说:好姑娘真漂亮,花儿都为你开放。
看看人家这境界,活该小沙弥你一辈子光棍。

离演出还久,就在后台瞎逛,会会老友。看到躲在角落里的安生,问她干嘛。她指着几个麦说我管这些啊,我年年干这个的。后来又碰上雨胖,他说:刚才我过来时碰到音控室的蔡师傅,他问我,今年你怎么不音控了?记得从09年开始,雨胖就一直是专用音控,几年下来,居然跟胜利剧院的师傅都这么熟了。又遇到八月:好久没打乒乓球了啊,约个时间去打一下。又在化妆间里看到暖暖,还是这么漂亮,她正在给宝宝化妆,没敢多打扰……

瞎逛了几圈,早早的坐观众席里等着开演。
说实话,节目算不得精彩,但看着小朋友,以及社区老人的节目,想到一句话:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。尤其是老人,不只是老有所依,还老有所乐。
终于等到《春暖花开》出场了,毕竟,名义上,我是去给我们5群的老领导捧场的。
中间有一段,紫色郁金香跟紫贝壳的位置是相对的。两个紫站一起,看看右边紫贝壳,那腰,仿佛看到了在掌上起舞的赵飞燕……再看看左边紫色郁金香,那腰,一下子没找到……呃,又说错话了。
以上情节,纯属虚构,如有雷同,那不可能。
事实是:好姑娘真漂亮,花儿都为你开放。

随着最后一曲《时光不老,我们不散》的终了,梦想·家的演出也落下了帷幕,但曲虽终,人却未散。正如歌里唱的,时光不老,我们不散。

PS:
对还有梦想的人说一句:为了你的梦想,继续努力。
对已经找不到梦想的人说一句:喟,快醒醒,工头叫你起来搬砖。
哇,这对紫色的描述{:soso_e120:}
水无释 发表于 2014-1-13 22:29
哇,这对紫色的描述

好姑娘,真漂亮,花儿都为紫开放,嘿嘿
好姑娘真漂亮,音控师的文章也漂亮。
{:soso_e179:}
赞!!!文笔幽默!!!
不知道能为梦想坚持多久,但是会努力。{:soso_e163:}
笑死我了,O(∩_∩)O哈哈~
大鱼路过,发现1篇写的很好的帖子。。。。。。。。

时光不老 我们不散。 如果我们能在一起过过40 60 80岁生日。。。。。那有会是什么样的感觉。。。
赞。。。
{:soso_e154:}和尚,你啥时候还俗啊
{:soso_e120:}注定孤独一生的节奏啊~  很幽默~
{:soso_e113:}
41037752 发表于 2014-1-14 09:39
和尚,你啥时候还俗啊

一直想找个妹纸还俗啊
laracll 发表于 2014-1-14 10:16
注定孤独一生的节奏啊~  很幽默~

为了敲你这个木鱼的脑袋,我顶着“新手上路”的ID进来追杀!!!!!这皮果然皮痒了!!!{:soso_e155:}{:soso_e155:}{:soso_e155:}{:soso_e194:}{:soso_e194:}
小沙弥不专心敲木鱼
净看花姑娘了
哈哈,时光不老,我们不散
{:soso_e113:}
时光不老,这里不散......
{:soso_e155:}
时光不老 我们不散~~
义工tata 发表于 2014-1-14 16:24
时光不老 我们不散~~

那你还不赶快回来
{:soso_e100:}
灌水