杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[电客列车] 【轩华原创】小探南车南京浦镇基地

本来呢,今天是想去珍珠泉游玩的。后来,网上查了之后发现门票太贵。。。
但那时168路已经过江到了浦口,所以就临时改变计划,到南车浦镇外面附近转转~

毕竟南车浦镇是很多车迷都想去膜拜的地方。虽然不能进去,但在围墙外,似乎也希望能看到些什么~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沿着浦镇厂区的铁丝围墙走,隔着铁丝看到了一些客运火车的车厢
还有我村地铁2号线的列车车皮~

本帖子中包含更多资源

x
走到厂区铁丝围墙的尽头,是一条小河。
在小河对岸,就是浦镇的试车线,我拿起相机来拍~

这时,一位贵人出现。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
然后呢,我就莫名其妙,误打误撞地进了厂区。。。。心中可是无比激动啊!
近距离地看了停在试车线上的列车,原来是南京地铁3号线的车~青绿色的~

话说南京地铁3号线也算是多灾多难啊,现在的消息就是延期开通,开通时间未定~

本帖子中包含更多资源

x
七拐八拐地,进了一个车棚~
我就看见了她,那个曾经在屏幕上已很熟悉的身影~

本帖子中包含更多资源

x

列车编号02010X。从编号来看,应该是2号线的10号车~但是据浦厂工作人员说,目前已有至少7列2号线列车到达蜀山基地,那这列车也许就是第八列运抵蜀山的吧~

不过,这列车现在被拆成两段,也即将运往蜀山~

本帖子中包含更多资源

x

可是出厂日期却是:2013年12月,摆明是刚刚完工的列车。。。
真搞不懂2号线的列车编号了~

本帖子中包含更多资源

x
从车厢的两个“孔”向车里看,一切都已就绪,只待启程了~

本帖子中包含更多资源

x
02010X 前半截和后半截的合影{:soso_e113:}

本帖子中包含更多资源

x
2号线列车内部,先睹为快~
鼓型车的空间感觉确实比1号线的车要大
橙色的总体感觉比较具有生机,比较活泼~

但是个人不太喜欢将列车的吊环扶手装在过道中间的杆子上,觉得还是装在两边比较好~

虽然明年2号线的首通段只是独立的一段,未能成网,但是比较是我村的第二条地铁线路!
所以还是非常期待能早日坐上她奔波在江南的地下~

本帖子中包含更多资源

x
又继续误打误撞地来到了中心大车间,原来这里还有一列2号线列车~

本帖子中包含更多资源

x
进了这里,就不能拍照了。。。到处是保安。。。手机相机都不能拿出来~
可是,这里真是什么车都有啊~
上海13号线,苏州2号线,南京3号线,南京宁天城际,南京10号线,东莞1号线,CRH6。。。。。。看得真是心潮澎湃,眼花缭乱啊~

只能冒死来一张全景了~太可惜了!

本帖子中包含更多资源

x
出了大车间,快到大门口时,看见两列2号线列车的车皮,拿出相机摁了两张~
然后保安大叔又出现,大叫:干么丝!干么丝!不楞pe澡!拉个部门地?
我只有灰溜溜地走出大门咯。。。。。。

不过能够进到浦镇里头就已经很激动了!然后见识到了这么多的列车,收获颇丰~!
最后感谢贵人相助!

本帖子中包含更多资源

x
给LZ纠正一个错误,02010X是10号车,不是首列车。而且现在到达蜀山的只有4列,没有7列,但是7号车确实已经在蜀山基地躺着。
不要害怕 发表于 2013-12-21 21:11
给LZ纠正一个错误,02010X是10号车,不是首列车。而且现在到达蜀山的只有4列,没有7列,但是7号车确实已经 ...

蒽,好吧~那我要去改一下帖子中的文字~
但是,是那边的工作人员说已经至少有7列到蜀山了,我就不清楚了~
轩华年光 发表于 2013-12-21 21:12
蒽,好吧~那我要去改一下帖子中的文字~
但是,是那边的工作人员说已经至少有7列到蜀山了,我就不清楚了~

但是蜀山基地的工作人员说只有4列到达,可能还有三列在高速公路上吧
不要害怕 发表于 2013-12-21 21:14
但是蜀山基地的工作人员说只有4列到达,可能还有三列在高速公路上吧

哈哈,两边口供对不上了~
轩华年光 发表于 2013-12-21 20:58
出了大车间,快到大门口时,看见两列2号线列车的车皮,拿出相机摁了两张~
然后保安大叔又出现,大叫:干么 ...

这是哪里口音。。
lawa373610942 发表于 2013-12-21 21:39
这是哪里口音。。

兰进花。。。。
轩华年光 发表于 2013-12-21 21:14
哈哈,两边口供对不上了~

也有可能在杭州南车躺着呢
好帖!
轩华年光 发表于 2013-12-21 20:26
沿着浦镇厂区的铁丝围墙走,隔着铁丝看到了一些客运火车的车厢
还有我村地铁2号线的列车车皮~

在围墙外就看到货色了么,哈哈。
轩华年光 发表于 2013-12-21 20:28
走到厂区铁丝围墙的尽头,是一条小河。
在小河对岸,就是浦镇的试车线,我拿起相机来拍~

路遇贵人?
轩华年光 发表于 2013-12-21 20:30
然后呢,我就莫名其妙,误打误撞地进了厂区。。。。心中可是无比激动啊!
近距离地看了停在试车线上的列车 ...

原来你这是误打误撞进的南京南车?
轩华年光 发表于 2013-12-21 20:32
七拐八拐地,进了一个车棚~
我就看见了她,那个曾经在屏幕上已很熟悉的身影~

嗲!