杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 亚行天下

[空铁运转] 【见证一下运转杀手的厉害】中国铁道博物馆游记

亚行天下 发表于 2013-12-8 20:55
趁运转杀手在黑龙江搅和得水生火热的时候,亚行庆幸自己早有准备,约好从从满洲里旅(tao)游(nan)结(hu ...

又奔过去了一趟?太敬业了。
亚行天下 发表于 2013-12-8 21:06
暑假还不了解北车这批低地板的有轨电车准备干什么,上个月月底看了新闻才晓得,这批车出口到土耳其了...

...

看起来还蛮不错的样子。
亚行天下 发表于 2013-12-8 21:12
每次看到下图右侧的毛泽东号机车,总有莫名的喜感...
这车灯就像大眼睛一样~

只转不评。
亚行天下 发表于 2013-12-8 21:10
蒸气机车也是这里的主角~

第一台有百年历史了吧?
亚行天下 发表于 2013-12-8 21:15
对部署列车已经好奇,好在亚行个子高,窥视一下车内布置~

客厅和饭厅,布置得井井有条。
jason 发表于 2014-1-5 16:00
又是KFC,为何不尝尝当地的美食哈?

You ask me ? I ask who ...!
我反正在肯德基什么都没吃...
jason 发表于 2014-1-5 16:00
这是哪里的列车?

疑似广州地铁的新车
jason 发表于 2014-1-5 16:02
酒吧车,我差点震惊了。

至少中国国产的动车组当时设想得还算比较美好的。像北京的和谐长城号动车组的餐车也是相当有亮点的。
jason 发表于 2014-1-5 16:06
第一台有百年历史了吧?

那台体积最小的0号机车差不多有130年的历史了...
jason 发表于 2014-1-5 16:05
看起来还蛮不错的样子。

出口产品,不搞得好一点,哪个国家还愿意再次和中国北车合作呢
jason 发表于 2014-1-5 16:04
又奔过去了一趟?太敬业了。

唔,别小瞧运转杀手的威力,第一次参观的经历实在太糟糕了...
展品只看了一半没到,天气也不理想,馆内漆黑一片...
亚行天下 发表于 2014-1-5 16:21
You ask me ? I ask who ...!
我反正在肯德基什么都没吃...

感觉你有点被坑的哈。
亚行天下 发表于 2014-1-5 16:21
疑似广州地铁的新车

6号线?
亚行天下 发表于 2014-1-5 16:30
唔,别小瞧运转杀手的威力,第一次参观的经历实在太糟糕了...
展品只看了一半没到,天气也不理想,馆内漆 ...

那那么为什么会去得那么晚?
亚行天下 发表于 2014-1-5 16:27
出口产品,不搞得好一点,哪个国家还愿意再次和中国北车合作呢

好,巴家微博录用哈。
jason 发表于 2014-1-5 16:41
6号线?

比对广州地铁官网的图片,是二&八号线的列车。
二&八号线列车介绍
  广州地铁二&八号线列车是由中国南车集团株洲电力机车有限公司制造,整车国产化率达到70%以上。 为了适应大客流的需求,列车选型为A型车,采用-A+B+C*C+B+A-六节编组。每个独立的车辆单元由A、B、C车组成,一单元内的三辆车之间通过半永久车钩进行机械连接,两个单元以半自动车钩联挂。电气连接通过固定在车辆之间的跨接电缆实现,气动功能则通过用于连接车辆的软管进行传递。六节编组列车长约140米、宽3米。设计速度为90Km/h,最高运行速度为80 Km/h,直流1500V供电。车体结构为轻量化、整体承载、大型中空挤压铝合金型材全焊接结构、运用成熟的“V”字型车体。地板、车顶、侧墙、端墙采用隔热、隔音、环保材料。
    二&八号线列车外型采用流线型结构,以浅白色为主色调,从车头开始勾勒出一条紫色为主色调的色带贯穿全车。单节车侧墙两侧各设置有4扇宽阔通透的玻璃窗,与车体外表面齐平,极具有现代列车的造型特点。每节车每侧设置5对密封性良好的电动塞拉门。每节车客室的两侧各有4个长座椅,沿车厢纵向靠墙布置,座椅廓形按人机工程学要求设计、表面采用压纹的不锈钢制成。客室立柱扶手采用表面经过喷塑处理的不锈钢材料。车厢内墙面与天花板以月白色调为主,使列车客室显得清爽优雅。
    二&八号线列车每节车设有两台薄型车顶一体式空调机组及控制系统,保证车内温度小于26℃、湿度60%。每节车侧窗右侧的内装侧墙板上设置1个19寸LCD,用于播放高质量的视频图像。车厢内的每对车门上方设置1个LED动态线路地图报站装置,用于显示车辆开门侧指示、列车运行方向、换乘信息及站名显示。客室内的设计充分考虑了乘客的需求,车辆端部设有残疾人轮椅停放区域,这样可有效地利用客室站立区域,在客流高峰时段提高乘客舒适度。为乘客提供舒适、满意的乘坐空间。总体布局、装饰体现出现代美学特点和广州地铁的企业文化理念。
    此外,二&八号线列车具备全自动、无人驾驶功能。列车的控制诊断系统、牵引系统、制动控制系统很大程度上沿用了在广州地铁三号线运用成熟的技术和设计,但在一些细节上进行优化和变动。二&八号线列车控制诊断系统全车采用MVB总线贯穿,MVB总线采用双冗余技术。本地总线和主干线均采用了两对双绞线电缆(A、B线),而三号线仅有一对双绞线电缆,增强了列车通讯的可靠性。列车沿用了三号线SIEMENS的牵引逆变系统,但根据列车运行工况要求不同,列车采用“车控式”控制方式,而三号线列车采用的是“架控式”控制方式。制动控制系统采用KNORR运用成熟的EP2002制动控制系统,为“架控式”控制方式。同时,二&八号线列车在客室增设了残疾人轮椅停放区,在保证了良好性能的同时,二&八号线列车设计更加合理化、人性化、现代化。

jason 发表于 2014-1-5 16:42
那那么为什么会去得那么晚?

运转杀手到北京后,先去下榻的酒店放行李,然后某人在酒店里面看动画片,看完动画片,甲鱼提出他在厦门办了一张乐购会员卡,于是出发前往四惠乐购,途中外围参观了四惠枢纽站。12点半,甲鱼在四惠乐购的KFC就餐(吃点心),乐购买了一桶农夫山泉矿泉水,一路带着前往铁博。在铁博附近的面馆吃了一碗不知道什么地方特产的烩面。然后约3点到达铁博,他们在外围玩小清新,大约3点20左右进馆参观,3点50分清场被赶出来了。
我只能呵呵了...
jason 发表于 2014-1-5 16:40
感觉你有点被坑的哈。

如果不是亚行拦着,这三位小伙伴当天就会在位于北京三元桥的绿茶餐厅共聚晚餐了。
一群杭州人大老远跑北京吃杭帮菜,这叫什么事儿啊...
亚行天下 发表于 2014-1-5 17:02
运转杀手到北京后,先去下榻的酒店放行李,然后某人在酒店里面看动画片,看完动画片,甲鱼提出他在厦门办 ...

哈哈哈,笑死我了。
亚行天下 发表于 2014-1-5 17:06
如果不是亚行拦着,这三位小伙伴当天就会在位于北京三元桥的绿茶餐厅共聚晚餐了。
一群杭州人大老远跑北 ...

(⊙o⊙)…,其实这事儿老衲也差点干过。
jason 发表于 2014-1-5 20:51
(⊙o⊙)…,其实这事儿老衲也差点干过。

哈哈哈哈
亚行天下 发表于 2014-1-5 22:32
哈哈哈哈

后来因为贵魔都的外婆家人实在太多,于是就改为吃帝都香锅。