杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[空铁运转] 【甲鱼图档】小甲鱼的暑假(下):屈熊孩于江南,窜杀手于东北

嗯…暑假的事情了…发了上集有少数人问下集在哪里…
好吧为了台历我还是来一发…

作为一个能把单反用出手机效果的低级伪车迷,各位看官请轻拍…

首先鸣谢@wfwf1997 @方恨少 的全程陪同,其次鸣谢@桂树冰糕 的运转规划,再其次要感谢@亚行天下 的北京一日陪同游XD

好了说完了,接下来你们自己感受一下,配有少量无关紧要的解说词。

当然本集的目的是争取能够骗到台历所以只发齐齐哈尔部分了。

==========================================================================

没次错的话是旅途的第六天,也就是8月14日,乘哈齐特快T5001来到的齐齐哈尔。小晚点。
哈齐客专正在紧锣密鼓地施工中,齐齐哈尔站也正在进行大规模的改造,包括高站台的建设。
所以对这座城市的第一印象不是十分好

同样的,这座城市也如同正在大换血一般地进行大规模道路施工,而火车站站前的龙华(沙?)路就全部开挖。
加之以7M前置小公交,真的让三个南方来的熊孩子很难以相信这是黑龙江的第二大城市。

该贴已经同步到 lawa373610942的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
应该说齐齐哈尔停留的短暂的两天是十分充实的,因为有了桂树老师给的两个明确目标:
一是齐齐哈尔机务段,另一个则是扎龙湿地公园。

我没记错的话这几张都是@wfwf1997 同学拍摄的…

本帖子中包含更多资源

x
[你们随意感受一下]

[你们随意感受一下]

[你们随意感受一下]

本帖子中包含更多资源

x

[你们随意感受一下]

[你们随意感受一下]

本帖子中包含更多资源

x
说白了就是冲着扇形车库来的。来到这里的时候还蹑手蹑脚的,直到看到大量居民穿行才敢自由走动。

刚到的时候正好在进行作业。

本帖子中包含更多资源

x
没记错的话以下图片继续有wf拍摄?
[你们随意感受一下]

[你们随意感受一下]

本帖子中包含更多资源

x
东侧停着好多老虎…以及这是我第一次见DF5…

[你们随意感受一下]

本帖子中包含更多资源

x
[你们随意感受一下]

各种(花)老虎

以及好像是wf要我拍这个DF11?

[你们随意感受一下]

本帖子中包含更多资源

x
然后就希望着能看到机车入库

[你们随意感受一下]

本帖子中包含更多资源

x
(旁边的两个少年)等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等…
等来了。

[你们随意感受一下]

继续等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等…
结果它就走了…

本帖子中包含更多资源

x
等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等,等啊等…
好了不逗你们了换了一只它来了。

等待它的少年少了一个…

本帖子中包含更多资源

x

等啊等,等啊等……

等的花儿都谢了再开了……

[你们随意感受一下]

本帖子中包含更多资源

x

然后结果当然就是,第二只老虎也像第一只那样退回去了…
没办法下午还要赶K550走,只好这样了╮(╯▽╰)╭
[你们随意感受一下]

[你们随意感受一下]

本帖子中包含更多资源

x
客技站走走。

[你们随意感受一下]

[你们随意感受一下]

[你们随意感受一下]

[你们随意感受一下]

[你们随意感受一下]

本帖子中包含更多资源

x
临走前在院里看到了几棵树。

小伙伴们遂猜想,哈局三段的名字不会这么来的吧XD

本帖子中包含更多资源

x
走的时候才看到了这个。遂明白为何工作人员如此随和。看到我们拿相机还特别友好。

[你们随意感受一下]

本帖子中包含更多资源

x
以上内容[你们随意感受一下]

正文完。如您没有别的需要,请点击“返回列表”按钮。不客气

===========================================================
以下是赠品部分:
赠品当然就是去齐市的另一个主要目标——扎龙湿地。
由于龙华(沙?)路刚开始全封闭施工,市内公交完全处于乱套状态,我们没有任何渠道能得到完全正确的公交信息。
更不要说8XX4那个滞后的信息来源了。
就连汽车站的城管都和黑车串通一气想让我们三个人坐摩托车了…
不过幸好还是赶上了2点的306路定时班。
门票50,学生票25。这里不得不提出门前一天我还特意通知他们带好学生证结果到了北京才发现我自己的证没带…

[你们随意感受一下]

[你们随意感受一下]

本帖子中包含更多资源

x

[你们随意感受一下]

本帖子中包含更多资源

x

似乎是东北发洪水的关系。这里主要的木栈道和亲水平台几乎都被水没过去了,就可以见到观鹤平台上水中插着好多三角架,以及一旁放了近百双鞋子…

都是来看鹤的人。

本帖子中包含更多资源

x

温和从容,岁月静好。

[你们随意感受一下]

[你们随意感受一下]

[你们随意感受一下]

[你们随意感受一下]

[你们随意感受一下]

突然想起来前面忘记声明了,看鹤期的图片都是wf拍的,因为他穿了凉鞋行动比较方便…
于是我还差点摔了一跤的…

本帖子中包含更多资源

x
这张千真万确不是我拍的

[你们随意感受一下]

[你们随意感受一下]

[你们随意感受一下]

本帖子中包含更多资源

x
还有一只…

好了我只能说这货是齐市境内最最最最最好的车了…

这一张的213青年,@wfwf1997 你看着办…

乘客们,终点站,大润发超市,锦江之星,到了。请携带好随身物品准备下车,欢迎您再次乘坐,三百零六路公交车,再见。

本帖子中包含更多资源

x
也不知道当时脑子怎么了没拍PP…
以及感谢司机很友好地让开了。

全帖完,各位看官请轻拍!
[你们随意感受一下]
最后说明:
标题来源于 “屈贾谊于长沙,非无圣主;窜梁鸿于海曲,岂乏明时。”——王勃,《滕王阁序》
于是赶来占前排……