杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[航空分享] 传武汉直飞巴黎航线明年停飞,官方回应绝无此事

转载出处:民航资源网

传武汉直飞巴黎航线明年停飞 官方:绝无此事
 2013-11-15 《湖北日报》 成熔兴 

13日,武汉本地一网站援引商业旅行杂志(Business Traveler)官网文章称,“法国航空公司将在2014年夏秋航季开始时砍掉武汉巴黎间直飞航线。”昨(14日)日武汉市民航办回应称,绝无此事。

这篇文章还称,法航官网售票系统中,查不到2014年4月1日以后巴黎直飞武汉的机票信息。昨日记者登录该网站,发现确实如此,而法航巴黎飞北京、上海、广州的机票在4月1日后均有销售。

记者致电法航驻武汉办事处负责人邢东,他表示目前冬季航班因淡季原因已由一周3班减至2班,明年航班是否变动,未接到总部通知。负责法航中国区宣传的朗明公关则表示,明年航班情况还在商谈。

昨日,武汉市促进民航业发展工作领导小组办公室一负责人明确表示,“这则消息是误传,航线将持续、健康地飞下去。”据其介绍,明年4月全国民航将换季,因航班时刻、班次未确定,所以暂时没有挂到官网上预售。湖北机场集团人士也表示,目前法航航线平均上座率在七成左右,在新开通的国际航线中表现不俗。

有业内人士分析,武汉市对巴黎至武汉直飞航线有补贴政策,2014年4月该航线开通2周年,原来的补贴政策将告一段落,此时传出停航消息,不排除希望借此影响后续补贴政策的可能。
按理说两年之后,官方补贴会停止或者减少大半,航线如果单靠补贴是很难长期维持下去的了。
这个么。。。杭州飞阿姆斯特丹的补贴还有么?
zhezheng9948 发表于 2013-11-16 19:55
这个么。。。杭州飞阿姆斯特丹的补贴还有么?

应该已经没有了。
听说有的地方为了拉奢侈品大牌补贴装修费,原来开国际航线都能补贴啊?
果然还不是完全市场经济,而是特色~
陌生城池 发表于 2013-11-16 21:20
听说有的地方为了拉奢侈品大牌补贴装修费,原来开国际航线都能补贴啊?
果然还不是完全市场经济,而是特色 ...

何止开国际航线有政府补贴,有些二线三线城市的国内航线也都有的。但有些时候航线开辟的最初通过政府补贴来花时间培育市场,这有一定的积极作用。但如果单靠政府补贴维持,那是没有任何前途的。
原来航线也有补贴的啊……我一直挺好奇那些小机场的航班上座率……
j8417 发表于 2013-11-17 19:11
原来航线也有补贴的啊……我一直挺好奇那些小机场的航班上座率……

必须的,否则很多小城市的航线根本飞不起来。

每次XMN早班机都能看见一排人等着Check in XMN-HSN,客流可见一斑
K35 发表于 2013-11-17 21:59
每次XMN早班机都能看见一排人等着Check in XMN-HSN,客流可见一斑

XMN是我见过的很靠谱的机场之一,而且XMN机场的设计很适合转机。

同好奇。我总是想什么衢州啊,安庆啊,常德啊这些机场是啥样的
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-11-18 21:29
同好奇。我总是想什么衢州啊,安庆啊,常德啊这些机场是啥样的

以前不是发过一个景德镇机场的帖子么,就同蒋村站差不多的规模。
哈哈 ,我们大衢州机场里面停着很多战斗机哦。
武汉补贴不起,法航飞不起,就只能是停飞了,杭州的国际市场确实不是武汉可以比的
yjchz 发表于 2013-11-24 16:09
武汉补贴不起,法航飞不起,就只能是停飞了,杭州的国际市场确实不是武汉可以比的

确认明年4月开始停飞了?
jason 发表于 2013-11-24 16:21

那就改飞杭州吧
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-11-24 18:50
那就改飞杭州吧

法荷本就一家
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-11-24 18:50
那就改飞杭州吧

嗯,楼上的飞友已经解答得非常到位了。荷兰皇家和法航已经同属一个集团,荷兰皇家已经在飞杭州阿姆斯特丹,那法航就肯定不会再来掺一脚,毕竟HGH并非洲际枢纽。只不过KLM目前的表现平平,不知明年是否有考虑实质性增班。
jason 发表于 2013-11-24 20:19
嗯,楼上的飞友已经解答得非常到位了。荷兰皇家和法航已经同属一个集团,荷兰皇家已经在飞杭州阿姆斯特丹 ...

3月底恢复3班,不知道暑假加不加,qr来了,kl的优势就在转欧洲2,3线城市了
ilovehz123 发表于 2013-11-25 22:48
3月底恢复3班,不知道暑假加不加,qr来了,kl的优势就在转欧洲2,3线城市了

嗯,如果比价格,KLM会无法招架,而且QR也是寰宇一家联盟成员,比EK都更具有联程优势。
jason 发表于 2013-11-24 16:21

没有停飞,还是每周3班,只不过由现在的777改成了小一号的330飞,每班客座大约减少100个左右
HGHFFKA 发表于 2013-12-6 18:54
没有停飞,还是每周3班,只不过由现在的777改成了小一号的330飞,每班客座大约减少100个左右

等到再换季的时候就停飞了