杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 10月19号(周6)建德自驾公益游总结

题记:其实,公益可以很快乐!远离负能量,去除对于公益的有色眼镜,有爱的地方,就有欢乐。              10月19号建德公益自驾游圆满结束, 离不开小伙们的支持。参与本次活动的大部分人员为杭州网义工分会团体会员的员工,大多数都没有固定编号。有群编号的有9001栋,9106风,9176幸子。本次活动共花费人民币4220元整,2220直接捐赠,2000为路费和餐费等。由于本次活动经费由参与者当场AA,故不列出具体明细。
    组织本次活动,源于去年的一年之约。去年也是这个时候,我也是组织了这么一次活动,而在离别的时候,我说,明年我们还会来的。所以,今年我们还是来了。工作忙不是借口,有孩子了也不是借口,只要真心想去做一件事情,你总能挤出时间来。幸好小伙伴们都知道我的情况,也没多让我操心,谢谢了!
    公益是平等的,其实对于这次活动,我更想把它定义成是一次自驾游。公益存在于我们的日常生活,不管何时何地,我们都可以做公益,就是随手公益的理念,同样是“快乐义工,快乐生活”的体现。
    如果,你已经读到了这里,那么,请继续读下去。其实,每次你转发的活动,你写的活动感受,都是公益。你有关心过我们的乐居合作社么?你有为亲朋好友推荐过乐雯工作室么?你有购买过乐义工坊的产品么?你有宣传过公益市集么?你有关注了我们的微信微博公共账户么?你有为我们参与的比赛投过票么?你有来看我们的义工年会么?你有……
    其实,有很多随手就能做的事情,它不需要花费你很多精力,它不需要签到,它能给你带来快乐,它是公益,而你却还没有发现它!
    而我,只是和小伙伴们一起,快快乐乐地宣传我们的公益理念。如果让我抛弃妻子,让我苦大仇深地做公益,我都要放弃了,更别提去带动别人做公益了。所以,我相信终有一天,你也会成为我的小伙伴,呵呵。
    希望,下次在合照里看到的人有你。没有也没关系,只要你看到我们的照片会微笑,你也是我的小伙伴了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tup
有点想去
leehomk卡布 发表于 2013-10-22 11:06
有点想去

hehehe
45596301 发表于 2013-10-22 09:00

{:soso_e100:}