杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 9月15日吴牙社区苏式月饼DIY活动总结(含名单)

中秋佳节临近,9月15日,吴牙社区在老年食堂举行了苏式月饼DIY活动,社区老人们和义工一起自己动手制作月饼,感受传统民俗文化,提前体验中秋节的快乐。
       上午九点还不到,就看见有很多社区老人已经围坐在桌子旁边“磨拳擦掌”了,当材料拿来后,大家都忙不迭开始制作,场面非常热闹。由于平时都是买现成月饼吃,从来没有亲自动手制作过,所以他们都显得特别兴奋。捏皮、放馅、收口……做得不亦乐乎。“觉得很新鲜很好玩啊,都没做过,自己动手很有乐趣啊!”一些小义工开心地说。
       在烤箱里烤制时,小义工为老人们表演自己的才艺,得到了老人们的阵阵笑声。经过二十分钟的烤制,大家的劳动成果出炉了,香气扑鼻。大家吃着自己的劳动成果,都赞不绝口。
       活动结束时,参与者都有机会带走自己DIY的月饼。“这是我自己做的月饼哦,吃起来肯定特别香,哈哈!”社区老奶奶领走了自己的“成果”,脸上洋溢着喜悦之情。
       因为是第一次组织食品制作的活动,没有经验,出现了不少问题:先是社区找不到了社区学校的门钥匙,然后是约的面点师傅没有来,再是社区五味和月饼店提供的材料太“成品”,提供的馅料也数量小、品种单一。感谢参与者们没有抱怨,脸上还挂着微笑,
       这次活动的一些失败之处,是个教训,也为我们以后组织食品制作活动提供了难得的宝贵经验,考虑到该社区组织这些活动是有些先天硬件优势的,相信以后的活动中我会吸取,将其做好做精,成为该社区的特色!

此次活动,有13名老人和14名义工(其中三名小义工)积极参加,谢谢大家的支持!

活动出勤名单如下:
序号
编号
网名
外带人数
到达时间
离开时间
服务时长
半夏

8:50
10:00
1小时
天冬

9:00
1小时
陆陆

9:10
1小时
阳光

1小时
M1061
云淡风轻
小义工2名
1小时
Better

8:30
1.5小时
苦涩

9:20
0.5小时
成成

1.5小时
M1135
虫妈
J1135虫虫
8:50
1小时
天上飞的鱼

1.5小时
雁凉秋

1.5小时

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这次活动是我组织的最失败的一次,因为过分相信社区了,所以自己准备不足,教训深刻。
不过真的是一次难得的教训,让我学到了很多东西!
谢谢各位参加活动的义工,大家没有怨言,让我非常感激!
{:soso_e179:}
第一次做月饼,好玩又开心。
期待下次做饼干的说……
{:soso_e109:}
看上去味道不错~