杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 忆夏令营里的趣事一箩筐

夏令营结束了,很是不舍,心里空落落的。于是,决定把夏令营发生的趣事整理整理,留给自己和同好们一个念想。

每个班级里都有一个乖巧漂亮的小女生和一个小大人一样的小男生。
蒋思语是这样的小女生,方睿彬是这样的小男生。
我喜欢方睿彬一如花花喜欢刘飞扬、文娟喜欢唐飞翔。所以第一篇送给他。

一、方睿彬篇
1、第一次参加夏令营,放学我送四位小朋友到黄龙洞坐车。三个乖巧听话的小女生和一个小男生。
一下到楼下,小男生就刷地跑了出去,我赶紧赶上去把他拉住。为了避免走散,我牵着他走在队伍前面,同时留意着后面三个女孩子的步伐。路上,我们就聊了起来。

他说,他叫方睿彬,彬彬有礼的彬,学员证写错成“方睿宾”。
我问他几岁,他说10岁。
说完,他笑了起来:“很多人都说我不像10岁,因为我长得比较小。”
(跟同龄孩子比起来,他是小了些,我一开始也猜他只有8岁。)
那天还聊了什么,我已经记不清楚,只记得他小大人的语气和具有洞察力的笑容。

2、第二次送他,习惯牵他的手。
他笑着问:“老师,你是不是怕我会跑啊?”
我正要回答,他又说:“老师你不用担心,我不会跑的。”
“所以你是让我不要牵你咯?” “是的。”
好吧,我只能被迫放手了。

3、某天放学,两个小伙伴关于某游戏的话题聊得甚是开心。不甘被冷落的我也想加入讨论中,于是:“你们在聊什么游戏啊?”
“xxxx游戏”
“好玩吗?”
“好玩。”刘俞辰马上回答道。
彬彬同学又笑了:“我们小孩子觉得好玩,你们大人肯定不喜欢。”
“为什么?”
“因为我们小孩子喜欢玩的游戏,你们大人觉得太幼稚了。”
好吧,彬彬同学,你说得很有道理。

4、终于获得老师的准许,让我们义工也加入剪纸造型秀的节目里。
排练时,老师让每个义工牵一个小朋友上台。
我立刻朝目标前进,中途狠心拒绝了两位主动邀请的小美女。
眼看着目标就在眼前,老师说:“过年组的小朋友不能牵啊,只能牵两边等待谢幕的小朋友。”
啊,我的心,碎了一地。

5、还是某天放学路上,逮着机会我就要牵他的小手。
走了几步,他一脸不乐意地对我说:“老师,你可不可以不要牵我?”
啊,什么状况?彬彬同学,难道你不喜欢我?
第二天,87啤酒跑去问他:“难道你不喜欢我们了?”
“没有啊。”
“那为什么昨天你不让老师牵了?”
“牵~手~耶~!”他一副难为情的样子。
唉,彬彬同学,你才10岁好不好。

粉嫩的彬彬同学

6、上午的运动会上得了第二名,我们彬彬同学可高兴了,拎着奖品在3D展里逛得真欢。虽然有点费劲,但还是坚持自己拎着。
3D展馆说大不大,一个小时也就逛完了。所以午饭后,四个小伙伴已经不像上午那般雀跃了。
“我们来玩捉迷藏吧。”
彬彬同学的建议立马得到小伙伴们的热烈响应,还没等我们两个带队者反应过来,人呼啦就不见了。
三个穿着一样的营服,戴着一样的营帽,一样的身形,一样的低调……哎呀,这可怎么找啊。幸好我们有彬彬同学。
悄悄附耳过来:“老师,别怕,捉迷藏我最擅长了。”
于是,就看着他拎着大盒子,一踫一踫地找起来。
我们的小伙伴好可爱,三个人总是藏在一起,找到一个就找到了三个。当你找到他们,还没来得及说停止,人又不见了。
如此几番下来,我和87啤酒累得散了架,他们却是玩得不亦乐乎。
再后来,彬彬同学的奖品到了87的手上,自己也加入了小伙伴的队伍。
亲们,请尽情发挥你们的想象力:四个穿着一样的营服、戴着一样的营帽、一样的身形、一样低调的孩子四处撒欢,后面跟着两个手忙脚乱、筋疲力尽的义工的画面,多么的“和谐”啊!

一叫拍照,小家伙们就立马就位了。手机不太给力,诸位看官见谅了。

7、看惯了彬彬同学小大人的样子,有时候都让我忘了他还是个孩子。
在与互惠生的交流会上,大家都玩得相当尽情。特别是在我们唯一的男领队的组里,气氛更是热烈,把其他组的小朋友也招了过来。
这不,看着王锐涛小朋友跑过来,亲热地搂着彬彬同学的脖子,真是热情啊。
哎呀,怎么彬彬同学哭起来了呢?
“他这样,卡着我了。”彬彬同学一边哭,一边比划着。
没事没事,人家不也是无心的嘛。来,道个歉吧。
“对不起,我不是故意的。”
好了,一转身,天晴了。

8、自从被文娟曝光之后,我对彬彬同学的“暗恋”就成了“明恋”,只是还没来得及表白,就到闭营了。
闭营这一天,一大早看到彬彬同学,我就迎上去了。
“彬彬同学,来,抱一个。”
彬彬同学这次倒是很配合,把我开心坏了。
闭营式的最后,小营员和义工被邀请上台。机会啊~~
于是,我问彬彬同学:“我可以牵你吗?”
彬彬同学迟疑了一下,点头同意了。
呀,还需要考虑啊,眼泪水啊~~
这时,前面的小伙伴发话了:“你是不是爱上他了?”
哎呀,有这么明显吗?人家都不好意思了啦。

二、刘俞辰篇
借用一张照片

刘俞辰同学是不是长得白白净净、又高又帅呢?
话说他跟我们彬彬同学同龄,身高差别可是有点大啊。
或许因为个儿高,常让人把他当成高年级的学生,因此也希望他表现能更好一些,可是这样的要求对十岁的他来说是不是有些难以负荷了呢?
其实他是个非常渴望关注的孩子,借用他爸爸的话说,就是“喜欢听好话”。
或许是因为渴望关注的愿望没能以正面的形式被实现,所以留给大家一个上课爱插嘴的印象。

1、刘俞辰同学住得比较远,爸爸有空的时候会过来接他,其他时候由义工送到公交站自己坐车回家。
某天,我送他到公车站,看他上了车就打电话告知他爸爸,请他算好时间去接。
大概过了两个小时,他爸爸给我来电话,说到现在还没接到小孩。这可把我吓了一跳。
想到他说赶着回去玩游戏,也许有可能自己回家了。于是请家长回去确认一下,我也赶紧找出与他同车的小朋友家长的电话,询问是否到家了,以确定是否有塞车的因素。
一会家长打回电话说,确实是自己先回家了。这才安心。
不小心在电话里头听到我们刘俞辰同学受到了批评。嘿嘿,小朋友,下次可别再给我们制造惊吓了哦,我们年纪大了,小心脏比较脆弱哦。

2、作为一个10岁的孩子,刘俞辰同学还是很不错的。
周一的书法课,刚好他同桌请假,于是我拿着纸笔坐到他边上。
这时,他很主动把砚台推过来与我共用。
当身边有人说话或者有些声响,他很容易会转移注意力,坐姿也变了样。
于是,我假装不经意地说:“刘俞辰今天表现很不错,乐于助人。如果能坐得更好一些,更认真听讲就更好了。”
当我说到“如果能坐得更好一些”的时候,他马上就坐得端端正正。
嗨,果然是个“喜欢听好话”的孩子啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

三、聂氏姐弟篇与我们人见人爱的刘氏兄弟(刘晨宇、刘飞扬)相比,聂氏姐弟的受欢迎指数显然是低了些。

姐姐聂宇彤有着姣好的外形、健康的肤色,只是获取注意力的方式不太讨喜。
在姐姐的衬托下,聂锦澳小朋友显得更可爱了。

1、音乐练习课上,姐姐和她的小同桌都忘了带歌词,回头向弟弟求救。
弟弟想了下,把手中的歌词递了过去,自己跟同桌一起看。
姐姐拿到了歌词,忘了与同桌分享,被聂锦澳发现了。
“二姐,二姐,你们一起看。”
真是个愿意分享的好同学。

2、吃完午餐,聂锦澳同学拿了抹布把自己的桌子擦得干干净净。
擦完抬头一看,咦,好像旁边的座位不太干净啊。
好,努力擦擦擦。嗯,终于都干净了。
乐于助人的好同桌,赞一个。

姐姐

给小熊老师颁完奖的弟弟

本帖子中包含更多资源

x
我也喜欢刘飞扬

夏令营结束了,总还惦记着那群小候鸟,顺利回到老家了吗?会在静下来的时候想起我们吗?
每个班级都会有一个调皮淘气的小古灵精怪,而王鑫就是这样的小古灵精怪。

1、第一次参加夏令营,那天是户外活动,到了3D动漫展,宝宝大人说按照现在的义工人数,一个义工带领四个小候鸟去进行参观。
第一天来谁都不认识就只在照片上记住了马香,带着她的好朋友张玉婷邵雨薇王鑫,我们五个人一组。
要想跟她们打成一片,最快的办法就是跟她们一起疯玩,拉上手我们就成了好朋友。
一路上只听小机灵王鑫在说:
“老师,老师,我们去看看那个大蛇...”
“老师,老师,我们去看看那个水怪...”
“老师,老师,快过来快过来...”
一路紧紧的拽着我的手,把我拉到这里拉到那里。小家伙力气真大,推着我倒退,拉着我快跑,另外三个小朋友又在另一边跩着不放, 真有五马分尸的架势。

又盼到工作日休息一天可以去夏令营,这次室内看到她们各自的位子,王鑫小调皮坐在第一排的右手边第一个位子,我们一见面就互相做鬼脸,好欢乐。
书法课,老师让小朋友们画横线画竖线,笔要握稳,手要抬离桌面。
这时候小王鑫调皮了。
“老师老师,我可以这样画吗....”
“老师老师,墨水没了...”
“老师老师,画完一张纸了...”
“....”
这个小调皮直接斜着笔也不管握姿一节一节的画
噗...边画还边看着我
你是在卖萌吗?
帮她调整坐姿,加了墨水,不站她面前,她开始老实完成老师布置的任务。
哈哈,真是人来疯的小鬼头。

一下课,人都疯了,小机灵跑过来:
“老师老师,我们玩捉迷藏吧...”然后又是拽着不放
还是马香张玉婷邵雨薇王鑫
还是我们这五个疯子
就利用课间休息的十几分钟,玩嗨了
小孩子脑子里的世界可真简单,一个个躲在门后面,易拉宝后面,椅子后面,桌子底下, 不一会儿全都被抓住了。
最后轮到我藏起来,我藏的真严实啊,藏的我自己都觉得她们找不到啊
然后就等啊等,等了许久不见人
探出头一看,小家伙们都上课去了,白白站了好几分钟,自己都笑了。

闭营汇演,义工没报上,然后调整心态专心过去打酱油,带了相机去就想好好记录记录她们在闭营前最后留给我们的笑脸...
天各一方,说不定以后就都见不到了....伤感
说实话,到了现场合影那会光顾着想谁谁谁还没被拍进去,根本没顾上流眼泪这回事。
印象里面,小王鑫永远是那个跟谁都打的火热,见谁对她抛媚眼做鬼脸她就拉着谁的手抱着谁的腿的主。
走进小朋友们的休息室,第一眼对视上的又是王鑫,我们的见面礼总是一个大大的鬼脸。
拉着她的小伙伴过来一阵猛拍,拍完还非得借过老师的相机说:
“老师,老师,我也要帮你拍一张,我帮你拍....”

汇演就这么结束了啊,看着这些小大人们台上台下一本正经的排练表演,一遍遍的不厌其烦的那股认真劲,既感动又感觉都还没看过瘾呢~~~
laracll 发表于 2013-8-23 16:41
夏令营结束了,总还惦记着那群小候鸟,顺利回到老家了吗?会在静下来的时候想起我们吗?
每个班级都会 ...

好赞哦!
lala是个孩子王。
继续继续{:soso_e113:}
记忆碎片一箩筐!
Snowflake.Lost 发表于 2013-8-25 23:59
记忆碎片一箩筐!

哈哈,这个用来做标题更切题啊。
我瞧瞧的告诉你们,方睿彬同学怕蛇,包括模型蛇,玩具蛇。。。第一次外出,我带王瑞涛,明琨,方睿彬去自由参观的时候,方睿彬说他不敢看蛇,捂住双眼,另两个小伙伴就不停的扒他的手,让他看。。。
记忆的碎片快捡不回来了,努力回想中……

四、捡回的碎片

1、明天就闭营了,小营员们拿着自己简易的通讯录(笔记本、作业本、甚至一张纸)各自找着自己的好友或是相熟的义工留联系方式。
张玉婷小朋友拿着自己的通讯录要我留下手机号码。
我故意问她:“你知道我是谁吗?”
她想了一下,说:“把你的名字也写上。”

2、闭营式上,眼看着就要给优秀家长颁奖了,发现少了两个小朋友。
赶紧回化妆间看,李亚男刚刚表演完节目正在换衣服。
可是,张玉婷呢?
化妆间没有,洗手间没有,哪去了呢?
耽误了节目事小,人不见了事大啊。好焦急!
突然想到,会不会到爸爸妈妈那里去了呢?
赶紧到观众席找找看。
也不知道他们坐哪里,就从前面开始找吧。
咦,这个在地上坐着看得津津有味的不就是我们张玉婷小朋友嘛。
嗨,赶快,我们要给爸爸颁奖了哦。

最左边扎着两个小辫子的就是刚刚过完8岁生日的张玉婷小朋友

本帖子中包含更多资源

x
3、话说我跟几个小营员吕斌、钟濠滢、肖子璇同坐一路公交车。有时我送他们到浙大附中站,更多时候,送的是黄龙洞站的小朋友。于是,常常在公车上偶遇。
一般他们选择坐在最前面的位置。所以我一上车,他们就很热情地跟我打招呼了。
这天,车上人比较多,他们分散在不同的角落。
当我一上车,就听到来自不同方向的招呼声:“老师,我们在这里。”
我一边忙着寻找一边说:“知道了。”
最先映入眼帘的是坐在最前面的肖MM。“老师,我在这里。”一边说一边招着手。
“看到了看到了。”
话音未落,右边靠窗站着的吕斌同学朝我招手:“老师,我在这里。”
“看到了。”
“老师,还有我。”靠车门的地方又有只小手在挥舞着。
“看到了,看到了,都看到了。”

4、我们的肖MM,是个小小女汉子,平时在班级里,皮实程度一点不比男生差哦,上树捉蝉这种事对她而言也只是小事一桩。  “老师,你知道知了怎么分公的母的吗?”
“不知道。怎么分的啊?”
“公的会叫,母的不会叫。”肖子璇同学抓着路上捡来的蝉给我上了一课。

过了几天,在公车上遇到他们。肖MM打开书包让我看她今天的战利品。
“我猜这只是母的,因为它不会叫。”
“是的。”肖MM笑着点头。显然,我这个大学生的回答让我们的小老师很满意。
不过,话说肖MM,你跟知了很有缘哦,被我碰见就有三次了。

4、虽然我们肖MM平时很好动,但还是很多才多艺的哦,遇到自己喜欢的东西,注意力也可以很集中的。
某天在公车上遇到,肖MM很认真地玩着自己的手机,也不跟其他同学玩游戏了。
专注的神情让我很是好奇,认真观察了下,原来是在用手机谱曲呢。
只见她认真地输入几个音符,拿起来听一下,然后做一些改动或是继续输入,再听……
看见她似乎玩得很有意思,旁边的小伙伴也对她的手机充满兴趣。
“手机借我玩一下。”吕斌同学很想借来玩玩,不过说了几次肖MM似乎都没有听到。
“肖子璇,你的手机能不能借吕斌玩一下?”热心的钟濠滢同学也帮忙开口了。
肖MM依然专注在自己的音乐世界里。
如此三番几次后,我们的肖子璇同学终于听到了钟濠滢同学说的话了。
“让他自己跟我说。”肖MM给了一个非常酷的答案。
终究,吕斌同学没来得及再次开口就到站了。而几天后,我偶然听到肖子璇同学自己谱的铃声,很优美。

热心肠的钟濠滢同学和皮肤好得让我狠忌妒的肖MM

本帖子中包含更多资源

x
一雁飞2013 发表于 2013-9-1 23:16
记忆的碎片快捡不回来了,努力回想中……

四、捡回的碎片

扎辫子的小女生很可爱。
“刘俞辰今天表现很不错,乐于助人。如果能坐得更好一些,更认真听讲就更好了。”这个故事改编后放到微信平台上了,我读了这个故事之后佩服这个义工姐姐,原来是你,哈哈哈!
终于,我们的人气王刘飞扬携手哥哥刘晨宇压轴登场了。

五、刘氏兄弟篇

1、夏令营快结束了,这天,给大家安排了西湖旅游路线,中午在某企业饭堂午餐。
午餐好丰富啊,除了鱼、肉、蔬菜、汤,每人还有一只苹果。

午餐后,在休息室。刘飞扬同学意犹未尽地说:“我好想吃苹果啊。”
“怎么了,你没有苹果吗?”
“有,吃完了。我还想吃苹果。”
“那怎么办呢,老师的苹果已经啃过了。”
“那里还有一个。”小飞扬指着前面同学桌上的苹果说。
“可是那是其他同学的,她都不舍得吃呢。”
“唉,我好想吃苹果啊。”

2、休息时,有位好心的叔叔给小朋友带来一袋糖果,热情地招呼大家吃。
刚放下,哗啦就没了。
一时间,各种声音袭来:“老师,我只有一颗。”
“老师,我一颗也没有。”
“老师……”
哎呀,这可怎么行,糖衣炮弹一攻击,什么分享精神都丢脑后了?
于是,在狮子吼的威慑下,重新分配,每人得到4颗糖,其余上交。
即便如此,小家伙们也不轻易罢休,纷纷要求换糖。
这样下去可不行。再有小朋友要求换糖时:“两颗换一颗,换吗?”终于平息了。

我们刘飞扬同学可不在乎这一点。
他看中王锐涛同学一颗糖,便跟他商量:“我用两颗糖跟你换这颗,行吗?”
王锐涛同学有点犹豫。
“那我用三颗换你一颗。”
成交。

一颗糖里有两小颗,尝一下,嗯,真好吃。
“老师,你尝一下这颗糖,很好吃。”小飞扬把剩下的一小颗递过来。
“不用了,你吃吧。”
“我吃过了,你尝一下,很好吃。”小飞扬热情地坚持着。
这颗糖真的好甜好甜,刘飞扬同学。

转眼,仅有的两颗糖都吃完了。
小飞扬眨巴着眼睛,说:“我好想吃糖啊。”

3、这天,除了丰盛的午餐,每个小朋友还收到一份礼物,除了文具,还有一个魔方。
不到放学,就看到不少小朋友在重新堆砌已经零散了的魔方了。
放学了,教室里只剩等待妈妈来接的兄弟俩。两人忙着堆砌面前三个魔方。
咦,怎么是三个?
“一个是我的,一个是我哥的,一个是后面那个男生的。这个东西没弄好就散了,一掉下来也散了。”小飞扬一边忙一边说。
原来是乐于助人的兄弟俩。
是后面哪位男生的呢?
“我也不知道他叫什么。他是坐在我哥后面的。”小飞扬回答道。哥哥也表示不知道坐他后面的同学的名字。
可怜的张添运同学,你是不是太低调了呢?

冷落西湖 发表于 2013-9-7 23:55
“刘俞辰今天表现很不错,乐于助人。如果能坐得更好一些,更认真听讲就更好了。”这个故事改编后放到微信平 ...

低调低调~~
4、花花老师那么喜欢我们刘飞扬同学不是没有道理的。
这不,花花老师的凉鞋坏了,我们小飞扬知道后,潇洒地说:“花花老师,把你的电话号码留给我,等我考试考好了,妈妈会给我零花钱,到时我给你买。”

5、“OK,没问题。”是我们刘飞扬同学的口头禅。那哥哥刘晨宇的口头禅是什么呢?“我就是要捣乱”?
YOCI是备受夏令营小朋友喜爱的“开心姐姐”,也是酷酷的刘晨宇同学难得愿意主动亲近的义工。
在剪纸造型秀排练课上,小美女蒋思语抢先拉到开心姐姐的手。而我们刘晨宇同学也很想跟开心姐姐一起走秀,于是他拉起开心姐姐另一只手。
这时,我们的小美女不愿意了,她要把开心姐姐拉到自己的身边来。刘晨宇同学也毫不示弱。于是两个小朋友一左一右拉扯着,开心姐姐也甚是无奈。
其实,我们刘晨宇同学知道自己理亏,毕竟先来后到嘛。所以,他一边扯一边说:“我就是要捣乱。”
这把小美女急坏了,眼泪啪啪往下掉。
终于,刘晨宇同学放开了手。不过,他还在说:“我就是要捣乱。”

开心姐姐,幸好你最爱的小胖没有参与谢幕,不然得是一场怎样的“龙争虎斗”啊。

6、闭营的前一天,要清理教室了。放学后,小朋友们回家了,剩下两兄弟在教室里等妈妈。
我走进去请求他们帮忙清理。兄弟俩爽快答应了:“要请我们吃糖哦。”
转眼,桌子上的保护膜都撕下来了。

这个时候,小飞扬发现有气球:“老师,你陪我玩气球吧。”
“好,整理好了陪你玩。”
“现在就陪我玩吧。”

哥哥帮忙把不要的东西搬到垃圾箱。
他也发现有好东西——一箱废纸。
“我可以带回家卖钱吗?”
当然可以。还有矿泉水瓶、水壶……都可以带回去卖钱。

在楼梯上碰到回家的兄弟俩,一人背着一只大大的垃圾袋,后面跟着无奈的妈妈。
哎呀,糖还没给呢。
“不用了,没关系。”
刘飞扬同学,我真的好想给你糖啊!

前排左边是酷酷的黑暗骑士刘晨宇

萌翻了的刘飞扬同学
终于连载完毕。
感谢所有出演本帖的小朋友,感谢所有照片的拍摄者及提供者,也谢谢所有关注此帖的朋友们。
下一年的夏令营再相聚。
一雁飞2013 发表于 2013-9-12 23:31
终于连载完毕。
感谢所有出演本帖的小朋友,感谢所有照片的拍摄者及提供者,也谢谢所有关注此帖的朋友们。 ...

终于等到了贴终,盼明年再谱续集~