杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 这是我最快乐的一天

这是我最快乐的一天
记得去年,也是在这样一个酷热的夏日,我们一家穿过一个城市,从城北到杭州图书馆看书。于是和在那里举行的2012年“外来务工子女夏令营”不期而遇。
看着那么多哥哥姐姐在台上唱着歌跳着舞,在女儿小小的心灵里,就有了一个心愿:爸爸,明年,我也要参加夏令营!
哦,好的!
那是女儿第一次到杭州,住在工地的简易板房里。却也有她自己的快乐。
咚咚的脚步,把楼梯踏得山响;清脆的童谣,让隔壁的叔叔惊醒了美梦。博物馆、图书馆、新华书店给了她新奇的故事,超市、市场、文化广场更让她流连忘返!在一个从未到过杭州的孩子眼里,一切都是那么地好奇,那样的美好。
女儿的心愿,总要让它实现吧!
于是,想法设法换个工作,只为了能有个双休能陪陪她吧;于是,租个一室一厅,要有空调,好让它能承载孩子小小的梦想。于是,苦心婆心劝老婆放弃一切,暑假来到杭州,为我做全职保姆。幸好有公司办公室的小于,帮我报上了2013年“外来务工子女夏令营”的名。呵,女儿的梦想总算能够实现了。
那一天,知道别的家长曾接到老师的电话,没接到电话的我成了热锅里的蚂蚁;
那一天,终于接到老师的电话,让孩子14日去参加开营式,我欢喜地马上打电话给女儿报讯;
女儿来了,带着她的梦想,带着她的快乐!
“开营式、千古唐诗、表演课、舞蹈课、书法课、看电影、做游戏……”每一天,她都会如数家珍地向我汇报在夏令营里的点滴;为她得了一张小奖状而兴奋,为做了一朵小纸花而欣喜;那一天发烧了,她还是挂念着明天的“冰激淋之旅”,第二天稍微好些,让忙不迭起床催着妈妈,和“小可妈妈”一起度过快乐的一天。
做着“全职保姆”的妈妈,每天苦着脸,把算盘在爸爸面前算得山响:出租车、公交车、房租费、吊针费,要花好几千哪!给我钱吧。
跟着女儿来到杭州玩的胖乎乎的小表哥,每天羡慕地目送着妹妹走上三楼夏令营,自己却只能在少年图书馆里看着书,总是唉声叹气:(被逼着做作业、看书)这是我最痛苦的一天!
女儿清脆的声音随即响起在晃荡的公交车上:呵呵,这是我最快乐的一天!!
呵呵,多好!多好!这也是我最快乐的一天。
这是我,一个普通的父亲,最简单的快乐!

{:soso_e100:}
顶,哈哈,我已经猜到你是谁的家长了
{:soso_e121:}果然是  孩子的快乐是父母最大的满足
{:soso_e177:}
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
{:soso_e113:}