杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 第一次义工行动——特奥会

前言:第一次义工行动,带来的感触总会多一些,故做以下记录,供咱将来成为老义工以后,还能够有点回忆,当时,我是怎样的心情!
加入大家庭:常常想人活着到底为了什么,常常想每天每天的工作为了什么,常常想该如何才能让自己的人生过得充实且幸福。人生漫长且短暂,如何让自己的一生活的精彩且有意义,想了很多,但却没有去落实。记得大学的时候,也参加过志愿者的组织,后来不知怎么地,走着走着就散了。再一次寻寻觅觅中,发现了义工组织,加入了这个群团队,每天每天群里都热闹非凡,看着大家聊天,生怕错过精彩的活动内容,但是之前不是时间不允许就是内容无法跟进,终于,在我加入后的第一个月内,我找到了适合我参加的特奥会。无比激动的报名,其中还闹了很多笑话,在众多群伙伴的温馨帮助下,终于找到了报名入口。然后就是忐忑的等待最后的入选名单,就如等待入学通知书一样。应该是我的虔诚感动了组织,最终我被录取了,终于我可以跟这个大家庭的成员见面了。
初次相识:每天上班都是枕着闹钟起来,活动的前一天也特意提前设置了闹钟,生怕迟到。但是第二天居然六点不到就醒来了,再也没有睡意,看来潜意识的心情是有点兴奋。梳洗完毕,整装出发,一路顺畅到了目的地,7点都不到,心想,应该我是第一个到的吧,闲来无事,就开始思考到底是早起的鸟儿有虫吃还是早起的虫儿被鸟吃,问题还没找到答案,就发现三位穿着蓝色衣服的人儿,冲上前去就说,我找到组织了。组织豪爽的说,对的,跟着我们走吧,就像认识了许久的朋友一样,跟我想象了无数次初见一样。再后来,小组织开始东南西北的聊天、拍照、交换号码,等待着大部队的到来。盼星星、盼月亮的终于等到了大组织,领衣服、领帽子、登记出勤,换装,用相片记录这“第一次”当义工的特殊时刻,我也不能免俗的拍了几张臭美照。
进入工作状态:登记的时候看到了自己的工作内容是比赛成绩录入,对于咱这种马虎大王,我表示忐忑。就如后来“木木”声情并茂的演绎:“这个活不好干,万一错了,要被揍一顿的,而且还是白揍的。”队伍带到径赛检录场地的时候,咱跑到前面是想听一下这个工作具体内容的,结果被老师误以为我是要加入的,于是就加入了检录团队,还好我的小团队有四个人,我表示不孤单。内容很简单,就是将检录完的队员带到规定的比赛场地。但是带队的老师说,还是要看牢他们的,一不留神,他们会往其他方向走的,之前就发生过,八个人带出来,只剩下五个人。事实也果真如此,小队员们状态很兴奋,东看看西瞧瞧,要时刻叮嘱他们往哪个方向,稍不留神就有人想逃走。偶尔也与他们交流,但往往会有一种鸡同鸭讲的感觉,耐心、爱心、微笑,一样也不可缺。其中还发生了一段小插曲,在女子4*100比赛快开跑之前,我负责的第三棒一个队员要上厕所,我生怕她丢掉,就一起陪同去上厕所,就同平日里考试老师陪同一样。我拉着她的手,我们一起往厕所奔跑……一天的工作量并不多,一天下来也并不辛苦,但是心里的触动很大。这群外表看似正常的人儿,我在担心他们的未来,以后的路该如何去面对?
餐前小聚会:也可以称之为等着要饭状态。豪杰和小黄同志很给力,见缝插针的利用这个机会让大家自我介绍。脸盲症跟健忘症并存的我,一圈下来没记得几个人,但是那两盒自制爱❤饼干味道不错、一位擅长径赛要挑战帅哥田赛的mm、那位爱吃宠物的mm(爱吃跟爱养宠物)、一群“爱好女的”gg、还有一群一群的吃货。突然想起小的时候妈妈怕我太爱吃,长大了没人敢娶,结果现如今,吃货当道,这是妈妈怎么也想不到的。顺带:午餐自助不错,可能是真饿了,可能是心中充满感恩之情的原因,虽然边上那gg一直在抱怨厨师是不是忘记放盐了,其实,吃淡一点好,就如平淡的人生一样。
后记:流水账一样的写了几个场景,其实那天经历的远远不止这些,可惜笔墨有限,没法充分描述自己的感受与心情。再一次感叹,物以类聚人以群分,义工群内的热情可爱的人儿,他们的言行、他们的一举一动,一次又一次触动我的心灵,我跟人说,多参加这些活动,能够启迪人的思想,净化我的灵魂,让浮躁的心灵找到一丝的安宁。轻轻的,我来了……我骄傲,我是一名义工。

两盒自制爱❤饼干味道不错、一位擅长径赛要挑战帅哥田赛的mm、那位爱吃宠物的mm(爱吃跟爱养宠物)、一群“爱好女的”gg、还有一群一群的吃货。。。

还有酸梅汤、玉米、鸡蛋、桃子、西瓜、XX饼、黄瓜{:soso_e113:}
我是吃货,我为自己代言{:soso_e144:}
赞一个
大家庭,快乐吧{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
赞一个
huangchaojun 发表于 2013-7-23 09:24
两盒自制爱❤饼干味道不错、一位擅长径赛要挑战帅哥田赛的mm、那位爱吃宠物的mm(爱吃跟爱养宠物)、 ...

我坦白我交代我就是那位“一位擅长径赛要挑战帅哥田赛的mm”请问版主的大哥是哪位,我怎么对不上号了

竟然,不认识我。。。  发表于 2013-7-24 20:35
agan416733 发表于 2013-7-24 20:10
我坦白我交代我就是那位“一位擅长径赛要挑战帅哥田赛的mm”请问版主的大哥是哪位,我怎么对不上号了

我继续坦白,我就是之前参加活动都会积极第一时间写原创帖子的那个2041晓伟,可是这此落后了,接连周末两天参加义工活动后周一就出差了,今天才回了,明天还有一天在夏令营给娃娃们上课,所以期待三篇感想一起上吧呵呵

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
好好,期待  发表于 2013-7-24 20:34