杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 环保夹子的妙用 --- 义工阿牛一家的自发环保行动

忙碌了一上午,打开一直闪啊闪着的QQ消息框,跳出一大堆的消息。其中我们的义工“阿牛”的话让我感到特别欣慰。短短的几句话,让我感受到环保公益意识在不经意间,已从我们的义工活动延伸到了日常生活,传递到了义工家庭以及他们的朋友们之间。本分会与其他民间组织最大的区别是,我们都是兼职义工,平时都有着自己忙碌的本职工作和家庭生活。而今天这小小的对话,让我从心底感到,这就是我们在这里用牙缝中挤出来的时间做义工的意义!分享记录如下:

阿牛:关注地震灾区,也关注环保公益。向E姐姐汇报下昨天情况。

E : 好啊

阿牛:昨天下午,我们环保三人行第一次活动(我、女儿、她同学)从家门口到农大南草坪一路拾垃圾而去 用上了上次买的捡垃圾夹,超级好用

E :感动!这是多好的环保意识宣传啊!

阿牛:主干道上挺干净,主要在角落,烟蒂挺多,还有是随手扔的包装袋

E:你和我一样啊,记得很久以前,我参加了一次西湖环保活动后,我也自己家里买了十几把这种环保夹。如果多一些我们这样的义务环保卫士,马路上就会干净很多!

阿牛:对的,关键让孩子感受下,让她们也养成好习惯。当然她们还感觉象在玩
阿牛:我们社区保洁阿姨还谢谢我们file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/X@8%7DU9MLE%7DEBUE273)]9PGF.gif

E :是啊 她们俩上次运河环保就很开心。记得那次运河环保刚开始没多久,她就问我:阿姨,我们还有多少路要走?我还以为她走不动了,只能为难地说,还有一大半的路要走呢!没想到她和同学高兴地几乎跳起来,说:太好了!太爽了!路越多越好!

阿牛:继续坚持!下次再来汇报

E :好!

多么可爱的女生,多么和煦的阳光~ 孩子们的周末,这样渡过,是不是也特别充实~

杭州城市公益环保
该贴已经同步到 Ellen11的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
{:soso_e163:}{:soso_e152:}真可爱~~环保需要的是坚持~!感动ing~~~~
嗯 嗯   榜样~{:soso_e128:}