杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: buickcxw

[铁道新闻] 沪杭高铁二线规划 (14楼浙江省最新铁路规划与沪杭二线设想基本一致。)

yhlyy 发表于 2013-4-14 14:25
很多长途航线,上海相比萧山具有明显的价格优势。你自己上酷讯查一下看看。
你指望沪杭二线给萧山机场带 ...

这个我不否认上海很多航线有优势, 我杭州往返深圳,感觉杭州与上海差不多价格,如果算上高铁票上海并无优势。

但萧山机场的交通不便确实是个硬伤,希望能快速赶上。沪杭二线提供了一条路径,当然他的作用不仅于此,还有服务于大江东新城等周边城市。

buickcxw 发表于 2013-4-14 14:32
这个我不否认上海很多航线有优势, 我杭州往返深圳,感觉杭州与上海差不多价格,如果算上高铁票上海并 ...

你试试杭州往返哈尔滨,和上海往返哈尔滨。
yhlyy 发表于 2013-4-14 14:38
你试试杭州往返哈尔滨,和上海往返哈尔滨。

我没有比较过,可能到南方深圳、广州等城市,杭州与上海价格差不多吧。

是什么原因呢?我想可能是这样一个规律,热门航线杭州航班很多,价格会有很大的折扣,所以基本与上海价格差不多;
相对冷门航线杭州航班少,折扣少,所以上海优势大。

buickcxw 发表于 2013-4-14 14:41
我没有比较过,可能到南方深圳、广州等城市,杭州与上海价格差不多吧。

还有国际航线,萧山和上海更加没有可比性了吧?
yhlyy 发表于 2013-4-14 14:41

我想可能是这样一个规律,热门航线杭州航班很多,价格会有很大的折扣,所以基本与上海价格差不多;
相对冷门航线杭州航班少,折扣少,所以上海优势大。

萧山机场交通不便的硬伤不改变,只会加剧导致更多客流流向上海。

如果这么规划的话,沪杭二线与未来的杭温线构成沪温线,
机场7号线8年内不会投入使用,暂时用沪杭二线代替一下可以的
buickcxw 发表于 2013-4-14 22:03
机场7号线8年内不会投入使用,暂时用沪杭二线代替一下可以的

沪杭二线即使建,也不会比7号线早的
buickcxw 发表于 2013-4-14 13:50
主要站有:杭州东—杭州南—萧山机场—大江东—海宁—海盐—平湖—金山—奉贤—上海南

意义不亚于沪杭高铁,沪杭二线可以盘活浙北南部,浙东以及浙中地区,高铁开通后的辐射能力还是很强的,若干年后高铁沿线新的小城镇就会出现
江东的工业是杭州的命脉所在啊。
yhlyy 发表于 2013-4-14 14:25
很多长途航线,上海相比萧山具有明显的价格优势。你自己上酷讯查一下看看。
你指望沪杭二线给萧山机场带 ...

现在高铁不是已经通到虹桥了吗?照你的说法,杭州市区的客流已经被虹桥吸光了,因为从高铁到虹桥就50多分钟,机场大巴市区到萧山机场也要50分钟左右,机场高速修路更是如此。
萧山机场最重要服务对象除了杭州都心区其实是绍兴/金华/温州地区。嘉兴由于有高铁可以直接去虹桥。如沪杭二线开通,铁路或城际铁道方面有能开通从温州/金华方向北上的经过沪杭二线的高铁列车,萧山机场预计会产生爆炸式客流增长。如二线能通过高架/地下线/地上线结合的方式进入杭州市区(如设置城站,武林广场,古墩路),并远期保留至临安,武汉方面的通道,则将彻底改变杭州的出行方式。国铁与地铁应该相辅相成,国铁不应该只关注中长途客流,地铁也不应该50多公里路(如5号线)全部站站乐。国铁在市区地下/高架设站从而有效缓解城市拥堵的成功例子比比皆是,且行且有效。
萧山人民的愿望可以理解。
yhlyy 发表于 2013-4-14 14:41

请区别虹桥机场和浦东机场。
hsnyjh 发表于 2014-4-14 10:31
萧山人民的愿望可以理解。

你以为机场只服务一个地方的么?笨
有需要,就不知道什么时候能实现