杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 3月23号 “地球一小时”活动总结(含出勤名单)

昨晚,中国多个城市举行了“地球一小时”熄灯活动,该活动希望大家在每年3月最后一个星期六20:30-21:30熄灯一小时,以此表明大家对应对气候变化行动的支持。做为公益组织,杭州网义工分会也积极响应世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提倡议“地球一小时(Earth Hour)”,地球一小时杭州站分别在西湖音乐喷泉和西湖文化广场两个地方同时进行了相关活动。

昨晚,我们义工统一在西湖喷泉地点集合,当晚还有来自很多高校的青年志愿者。有些义工还带着孩子一起参与,活动开始前,小义工们集体合影留念,这下引起了一位记者的注意,并采访了我们的小义工。小义工的一番话让我很感动,他说:“自然给予我们免费的空气、阳光和水,而我们却将污染留给它们,我们不该再向自然索要更多了,大家要爱护环境”。说的真好,我们应该和自然、社会和谐相处,这样社会才能可持续发展。

虽然预报有雨,不过当晚天气还算给力,整个活动没受太大影响。有非洲鼓或孩子参与的活动,总少不了欢声笑语。骑士团的非洲鼓鼓声一想起,立马吸引了众人,小义工们在一旁开心的挥舞着荧光棒,围观的市民也纷纷拿出手机拍照留念。一旁还有乐队在表演,同样汇集了很多人气。很多市民就是通过这样方式知道了“地球一小时”活动,并在旁边的“我做绿V客”墙上粘贴了标签,以此表达愿意做出某种环保承诺。我贴了:少开车、多使用环保袋、不剩饭菜、爱护野生动物,亲们呢?

感谢各位义工的参与,整体活动虽然有些瑕疵,但我们可以通过自身的努力去影响身边的人一起参与环保,并身体力行。“地球一小时”不只是当晚,而更多要求我们在日常生活中都要做出环保努力,大家一起加油。

附上当晚的活动照片:
义工在西湖音乐喷泉集合,人可真多啊

活动开始前,某人调皮下

非洲鼓表演即将开始

小义工们挥舞着荧光棒
我们的小义工在接受采访,多镇定哇{:soso_e142:}

非洲鼓表演中,很受市民欢迎啊

义工在“我做绿V客”墙上粘帖标记,承诺做出环保承诺

集体合影

最后活动出勤名单,请见下图:

名单如有遗漏或错误,请跟帖说明,稍后改正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
{:soso_e100:}
那张照片好奇特
鱼的记忆 发表于 2013-3-25 22:06
那张照片好奇特

你说手指发亮的那张吗,我挡住激光线啦