杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【都市快报】K155路公交车即将回归

杭州市物价局刚刚批复了市公交集团递交的要求核定K155路票价的请示,杭州最浪漫的公交车“KISS”路很快就要“重出江湖”了。

K155路公交车因形似英文单词“KISS(吻)”,被视为爱情巴士,拥有一大批粉丝。1989年开通,2006年8月6日“吻别”杭城。最早K155路是从和睦新村开到延安路,后调整为从城站火车站开往汽车北站,今后再次现身的K155路,将从和睦新村开到雄镇楼,空调车票价2元,各类公交IC卡通用,是首次使用无人售票的电车。

车型可能采用市公交集团最新购买的“脱辫也能跑”的新电车,利用空中线网的电和车上电池的电作为双动源。(魏奋)

该贴已经同步到 zgzd111的微博
拭目以待

要点在“配车数量和发车密度”,能否和以前一样给力?
打个疑问?

记者肯定逛杭网
姜峰 发表于 2013-2-10 10:43
打个疑问?

不太可能 30辆新车而已
是首次使用无人售票的电车。

打个问号
那151 继续用福宝?看来要继续买新车
这记者也太不负责任了吧?没有任何官方的确认,仅凭一个物价局的文件就能断定155电车回归?
有些人就喜欢说呕人的话
呵呵,魏记者也激动了啊,hold住
杭州最浪漫的

K155路(KISS)公交车

阔别七年后“重出江湖”

路线为和睦新村至雄镇楼,票价2元

杭州最浪漫的

K155路(KISS)公交车

阔别七年后“重出江湖”

路线为和睦新村至雄镇楼,票价2元

□本报记者 章高航

“K155路要恢复了!”“KISS终于回归了!”“非常好的新年礼物!”……昨天,网上关于K155路公交车恢复的消息,引起网友们的热议。

消息是源于杭州市物价局官网发布的一则信息。记者核实,K155的确将在2013年恢复,不过将在原有的线路上略有调整。

票价2元,今年恢复

记者在杭州市物价局的官网上,看到收费管理处发布了一条《杭州市物价局关于公交K155路等2条线路票价的批复》的消息。

这两条线路分别是B3和K155路。丁桥公交站—莫衙营(一期)的B3,票价调整为3元/人次,各类公交IC卡通用,目前已经按此标准收费。

而另一条线路则让不少巴士迷们兴奋。K155,和睦新村至雄镇楼,票价2元/人次,各类公交IC卡通用。也就是说停驶了7年的K155路将要恢复了 。

昨天,记者也联系了杭州市公交集团,相关负责人透露,K155路的确即将恢复,线路会在原有线路上略有调整,不过最终方案还未确定,采用什么车型、具体恢复时间也尚未确定。

曾经杭州人心目中的KISS路(K155路)电车,1989年开通,2006年8月6日最后“吻别”杭城。最初是从和睦新村开到延安南路,后来调整为从城站火车站开往汽车北站。它是首次使用无人售票的电车;它也首次使用了脱辫技术,可以利用辅源行驶;它还是杭州唯一有木座位的电车线路;它一直是通往杭城北部的主干线路,对带动莫干山路的繁华功不可没。

杭州最浪漫的公交车

那个曾在车头上红光闪耀的“K155”,因酷似恋人间情深意浓的“KISS”,而成为杭州最浪漫的一条公交线路。2006年停驶前的最后一班车,不少人特意赶来和它告别。对许多情侣来说,他们告别的不仅仅是数辆拖着两截辫子的电车,更是一条号称杭州最浪漫的公交线路。

名为“黑色毛衣”的网友告诉记者,他在杭州工作,结婚前老婆在苏州上班,以前每半个月老婆都会来杭州“探班”,曾经的K155路见证了他们一起走过的路。“每次老婆来杭州,我们都会一起坐K155到住的地方,老婆回苏州,也是坐K155路送她到汽车北站的。我们在车上有说不完的话,因为彼此都很想念对方,彼此都有许多话要和对方说,K155路的车厢给了我们最充足的时间。虽然现在已经买了车,不过如果K155恢复的话,我们还是会去坐的。”

也有网友说K155路让人怀念的不只是浪漫,还有不少童年的回忆。

曾经还有网友用照相机,将跑155路的所有电车以及途经的22个公交站点155路站牌都拍下来放在了网上。

2013年,K155路将会以什么样的姿态出现在我们眼前呢?让我们一起拭目以待吧。

来源:今日早报
K988 发表于 2013-2-10 13:22
这记者也太不负责任了吧?没有任何官方的确认,仅凭一个物价局的文件就能断定155电车回归?

如果说起不负责任,那肯定不是都市快报,昨天有某“官方机构”更没节操更没节制,论坛网友发发帖也就算了,还跑去正儿八经地公布所谓“官方消息”,所以使得媒体开始高度关注这起事件。按理说应该还喜欢着电车吧?按理说也盼了这么多年了吧?起起落落是是非非都经历了,为什么就不能给电车一些低调的空间呢?真是为了啥可以什么都不要了。鄙视!
jason 发表于 2013-2-10 13:59  如果说起不负责任,那肯定不是都市快报,昨天有某“官方机构”更没节操更没节制,论坛网友发发帖也就算 ...

其实这样的事是越想罩越罩不住吧,毕竟也是一桩喜事,也说明这座城市的人们对电车的期待过了7年还是不减。151新车的事早就有泄密,多少人都知道了都在等。现在虽然还在调试,但是这样期待着也没什么不好啦。我是觉得当一件事有了一定的可信度之后就不必刻意遮掩了,特别是好的事情。过年嘛,来点喜讯让大家都开开心心的,也挺好。
K988 发表于 2013-2-10 13:22

官方消息就没必要了。
jason 发表于 2013-2-10 13:59
如果说起不负责任,那肯定不是都市快报,昨天有某“官方机构”更没节操更没节制,论坛网友发发帖也就算 ...

+1
604647354 发表于 2013-2-10 14:14
其实这样的事是越想罩越罩不住吧,毕竟也是一桩喜事,也说明这座城市的人们对电车的期待过了7年还是不减。 ...

呵呵,你看看物价局上的开通时间了吧。其实这就是计划开通的时间,但事实上155路连影子还没有。

我个人以为喜事当应该庆祝,但应该等到那令人激动的时分再一起分享也不迟,否则若有节外生枝,岂不后悔和尴尬不已呢?

我们已经等了这么多年了,再屏息一会又何妨。

604647354 发表于 2013-2-10 14:14
其实这样的事是越想罩越罩不住吧,毕竟也是一桩喜事,也说明这座城市的人们对电车的期待过了7年还是不减。 ...

再插一句,今天各大微博上不少网友似乎只是在关心“KISS”,他们才没想到这是电车,汽车还是脚踏车呢,呵呵。
jason 发表于 2013-2-10 14:24  呵呵,你看看物价局上的开通时间了吧。其实这就是计划开通的时间,但事实上155路连影子还没有。   我个人 ...

呃…下面写的时间好像很少有作过数。像131/135也是没见过影子。其实我也怕到时候又不了了之了,不过还是愿意给以最大的期待的。
jason 发表于 2013-2-10 14:27  再插一句,今天各大微博上不少网友似乎只是在关心“KISS”,他们才没想到这是电车,汽车还是脚踏车呢, ...

这倒确实是啊,不说我真没注意到。
月过无痕 发表于 2013-2-10 12:07
是首次使用无人售票的电车。

打个问号

那现在的151难道是有人售票?
jason 发表于 2013-2-10 13:56
呵呵,魏记者也激动了啊,hold住

年终奖发的太多的,当然激动。所以就出来这么一篇2013年梦想感言
怀念昔日乘坐KISS路的日子。
姜峰 发表于 2013-2-10 10:43
打个疑问?

30辆电车,就算不全部上路,并考虑到延伸4站,密度应该不会低于95,且舒适度增加如果雄镇楼末班和现在城站一致,等于变相延长单向末班时间了

班次和原来的155没啥可比性,因为原来莫干山路还没错站

{:soso_e142:}