杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: j8417

[航空新闻] 【重走川滇省,初探成昆线】第一章:大渡河边的铁路【编辑完成,欢迎继续捧场】

牛贴 鉴定完毕!
上课时手机发现大片已经上映了,中午果断乐滋滋地回寝室欣赏了~ 西南景色甚美~
亚行天下 发表于 2012-10-29 13:32
上课时手机发现大片已经上映了,中午果断乐滋滋地回寝室欣赏了~ 西南景色甚美~

呵呵~感谢支持……专心上课哦~

{:soso_e179:}LZ让我回想到了去年在成昆线的情景,无敌的好片,赞!先回再慢慢欣赏,看来以后运转可以叫上LZ了
看完了,真心很佩服LZ哈!出去玩大家都会的,能把玩的行程记录的如此详细,我想LZ是数一数二的,这得花多少时间和精力编辑这样的帖子啊!LZ太强大了,不顶不行哈。。。印象最深的是“奶奶包隧道”——这个奇怪的名字!
小散 发表于 2012-10-29 15:38
看完了,真心很佩服LZ哈!出去玩大家都会的,能把玩的行程记录的如此详细,我想LZ是数一数二的,这得花多少 ...

边上原先似乎有个村子叫奶奶堡村……然后谐音过去了?难道是命名人比较不和谐?
大片

LZ居然坐上了伟大的K165!火车头奖杯+一等功+感动中国,你坐的K165居然和那个表彰的组完全两样!
315宇通 发表于 2012-10-29 17:13
LZ居然坐上了伟大的K165!火车头奖杯+一等功+感动中国,你坐的K165居然和那个表彰的组完全两样!

是的是的……落差太大了……不过这车也不是因为平常服务好获奖的……

不过那个事大部分乘务组碰到了,应该都会做出类似举动的吧,有点职业的本能在里面了,就像吴斌事件一样。当时乘客配合听从指挥也是关键一环。
一直向往着运转成昆、鹰厦这种线路……
j8417 发表于 2012-10-29 19:55
是的是的……落差太大了……不过这车也不是因为平常服务好获奖的……

不过那个事大部分乘务组碰到了, ...

原来列车组的那个王巧芬会不会不去当列车员了,去TDB当高层?
315宇通 发表于 2012-10-29 21:18
原来列车组的那个王巧芬会不会不去当列车员了,去TDB当高层?

这事儿咱就管不着了~

其实乘务员打打牌也可以理解,但往站台上砸垃圾就有点过分了~
活生生的图文并茂,让我这种只会发图的人情何以堪。看这个帖子的时候,对于不是很正宗的铁路迷的我,觉得看完之后大脑有点缺氧,因为要把文字和图片联系起来然后去理解,还是有点费脑。。。
pop1433 发表于 2012-10-29 21:35
活生生的图文并茂,让我这种只会发图的人情何以堪。看这个帖子的时候,对于不是很正宗的铁路迷的我,觉得看 ...

作为一个伪车迷或是说低阶的车迷,我第一次看的时候也是呢~那个GE地图,我做攻略时花了近10天才对照资料全线描出……不过我似乎对桥隧路名称比较敏感,见过一遍就不大会忘了,相反,那些菜名居然一个没记住……
如果一点说明都不加的话,就变成流水账了……大家都一头雾水,看到后面肯定会没意思,还不如慢慢讲解来的有意义,自己下次也可以通过这里回想起当时情景。
终于完完整整的看了一遍,实在是精彩纷呈呐
对于这种大片,看几遍都不会看腻,太好看了。
长见识了,以后也要走一遍成昆线{:soso_e179:}
j8417 发表于 2012-10-29 21:27
这事儿咱就管不着了~

其实乘务员打打牌也可以理解,但往站台上砸垃圾就有点过分了~

是啊,有些绿皮车列车员都不会这么干
于是直奔餐馆……从9月30日出发就没有好好吃过东西了……
这是当地的名菜XXXX(隧道名称都记得,菜名居然忘了,Orz)……

我记得 那个好象是坛坛肉 前面那个貌似是豆花饭 为啥我只记得这个了
j8417 发表于 2012-10-24 22:34
九里车站到了……一个标准的小站……这站上车的人开始减少。毕竟这里出发的人前往成都方向更常见。

额,座椅下方挤满了人,这个是什么概念哦,哈
j8417 发表于 2012-10-24 22:34
在进入百家岭隧道前通过的一处近年来新修建的棚洞。
棚洞是明洞的一种,明洞在预防坍方、落石、滑坡、泥石 ...

棚洞极像是个高架站台么。
雷峰夕照 发表于 2012-10-30 22:19
额,座椅下方挤满了人,这个是什么概念哦,哈

就是座位下方可以躺进去两三个人……╮(╯▽╰)╭尽管地上都是各种垃圾~
zxqtnt 发表于 2012-10-30 22:12
我记得 那个好象是坛坛肉 前面那个貌似是豆花饭 为啥我只记得这个了

看来带上你还是很有用的(笑)……

好像这两个菜是叫这名字……
雷峰夕照 发表于 2012-10-30 22:20
棚洞极像是个高架站台么。

棚洞就是半敞开的隧道啦~一侧是山,一侧是柱子……其实还有很多明洞的,就是外侧完全开放,形状如同字母“Γ”,只有一个天棚,可惜照片里拍不到呢~
看了近一个小时 着实佩服LZ