杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孤独寒风

[本塘快报] 临平地铁支线,余杭完全可以公交反制减少其客流,终改回双主线

∧∨ 发表于 2012-12-12 08:15 哈哈,早就猜到这个结果了。某些地方的人就是喜欢打肿脸充胖子,结果搬起石头砸自己的脚,到现在脸都没了 ...

大概都是靠你这逼样的,每天乘534,868撑起来的地铁客流吧?{:soso_e102:}
我预言一下,明年改成双主线之后,还会有人在这里叫:双主线间隔太长,余杭可以公交反制,最终改成支线模式
半山公园 发表于 2012-12-12 17:00
我预言一下,明年改成双主线之后,还会有人在这里叫:双主线间隔太长,余杭可以公交反制,最终改成支线模式

肯定有这样的人,比如∧∨{:soso_e102:}
半山公园 发表于 2012-12-12 17:00

另外,我有必要提醒你一下,双主线,对于其中一线,哪怕等候时间再长,一般也不会超过换乘。

支线,理论上你起点等9分半,客运中心等9分半,这样等候总时间就是19分钟;双主线等候时间,理论上大约是15分钟,而且这是在保持现有列车规模不增加的前提下。在列车未来逐步到位的情况下,其中之一线,等候的最大时间有望缩小至10分钟以内。

现在主线+支线,市区段等候时间,理论上是9分半,如果改成双线,在不增加列车规模的情况下,市区段等候时间就可以缩小至7分半,而在未来列车逐步到位的情况下,市区段等候时间有望缩小至5分钟以内。

既然地铁方面已经承诺明年六月开行两个大交路车,那这个问题讨论的基础也不存在了,也不用再为一个没有意义的话题浪费口水了。
我观察了一下,这是一个已经沉到马里亚纳海沟去的帖子,居然还有人煞有介事地顶上来,请问,这个问题现在值2毛钱吗?
hzk134 发表于 2012-9-14 21:55
你们说了这么多 有没有看过设计图啊   九堡客运中心的中间两条线是死路  到临平的车子在这里折返  如果a+a  ...

这样的说法不对,早起的试营运就是湘湖直达临平的。可以参见我帖子,有线路图为证

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最后一格错了,应该是9.5

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在9号线没全线造好之前开Y型也正常。。。
这个浙北都市是谁的马甲?

别闹了。

真要是对下沙好的话,帮忙给12345和26311111多打几个电话,要求把48列车全部用上,间隔缩减到4分钟,末班延迟到23点吧。谢谢你了。
natsuame 发表于 2013-5-29 14:42
这个浙北都市是谁的马甲?

别闹了。

他那头像的风景,应该是海宁的。我觉得应该分别是海宁硖石西山公园的紫薇阁、海宁盐官镇海塔。
额。本来以为有人不满意换乘是因为没座位,原来还有人认为换乘要收费的。。。。。。
杭州地铁的设计同台换乘多,而且是连续同台,不知道比上海北京好多少,这些人去过就知道了,广州地铁杨箕站,通道换乘要走5分钟;北京地铁东直门通道换乘要走5分钟。同台换乘带来的是更少的等待时间和更高的效率!
troublem4ker 发表于 2013-6-18 20:41
额。本来以为有人不满意换乘是因为没座位,原来还有人认为换乘要收费的。。。。。。
杭州地铁的设计同台换 ...

你搞错了吧?临平段沿线乘客可没那么笨哦,有谁不知道换乘区全都在收费区内呢?
倒是下沙,有些大学生笨笨的,我看到有人B1换B支线上车后会再投币的。
troublem4ker 发表于 2013-6-18 20:41
杭州地铁的设计同台换 ...

双向同台换乘确实方便,可能一开始会弄不清楚,换错方向。
不过双向同台换乘的建设难度也高了啊,个人觉得十字换乘已经不错了,可是杭州怎么好多都是L型的
比较遗憾的是,武广和文广这一对站,可能10年内都用不上
loganese 发表于 2013-6-19 20:05
双向同台换乘确实方便,可能一开始会弄不清楚,换错方向。
不过双向同台换乘的建设难度也高了啊,个人觉 ...

十字换乘相较L型换乘,换乘时间更短。确实好,不过需要更好的客流组织,否则双向客流交汇在一起效率上不去
hzk134 发表于 2012-9-14 21:55
你们说了这么多 有没有看过设计图啊   九堡客运中心的中间两条线是死路  到临平的车子在这里折返  如果a+a  ...

没有断头啊,有折返线的。
lionfox 发表于 2012-12-12 07:27
地铁车票就是有定位,不管刷卡还是现金,系统都记录了你从哪站进的,然后出站时按里程收费,现金买票少买出站 ...

不叫定位,票里只有起点信息和金额,只要出站在金额区间内就可以出站,出站的时候是闸机才记录进站和出站信息的。
半山公园 发表于 2012-12-12 22:11
最后一格错了,应该是9.5

其实不完全对,因为主支线方案全线4.5分钟的话,临平到主城区的等待时间期望值为4.5/2+4.5/2=4.5分钟。而双主线方案,临平的等待时间期望值是9.5/2=4.25分钟,所以差别不是很大。但是双主线有一个问题就是,主线上下沙方向的车如果故障了,临平车也会受到影响,整条线路的等待时间都会影响。
反制?帮帮忙啊,余杭要给杭州市政府脸色看。现任区长和书记有这个魄力吗~
烽火NO·03 发表于 2013-7-3 20:48
反制?帮帮忙啊,余杭要给杭州市政府脸色看。现任区长和书记有这个魄力吗~

你怎么知道有没有的?