杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 半山公园

[线网线路] 杭州地铁1号线配线图【看懂了再讨论A+A还是A+B!】

wzr373891 发表于 2012-9-13 20:59
这其实也要怪杭州主流媒体,一个劲的宣传,都市快报天天喊城西,九乔商贸,临平北,认真一看全是余杭郊区板 ...

我以前看房子的时候 一个楼盘附近有铁路 开发商一个劲的解释说这个铁路迟早要拆的,我回了句我是 铁路内部的 我怎么不知道这要拆呢?结果他走开了 后来一个小姑娘过来说 这个房子到时候边上绿化一弄好铁路一拆迁市政道路造好就很好了,结果我女朋友说 我是规划局的 我们怎么不知道这里还有条市政道路呢?结果 这个售楼小姐也走开了。
时至今天,这个楼盘依旧面临着铁路带来的烦恼以及道路闭塞,还有道口的瓶颈制约,至今投诉上访很多次了,但是问题始终不能得到根本解决。

所以老百姓买房子的时候一定要考虑多一点,也要结合城市发展的动向,不能一味的求便宜,求日后。
这其实也要怪杭州主流媒体,一个劲的宣传,都市快报天天喊城西,九乔商贸,临平北,认真一看全是余杭郊区板 ...

如果他连房价都分不清楚

那就是脑子阿达了

还是前面一个网友说的对

支线的开通  彻底的解了他们的面子  认清了郊区的现实  预感到了房子可能不保值

才恼羞成怒

至于不方便? 在不方便3年后也会有好转的
如果仅仅是因为支线,或者说换乘就产生强烈的落差,那我只能说部分杭州居民太逊了,和上海居民差距太大了。人家是宁可通过换乘来省时间,也不会苛求直达而浪费时间,人家的时间观念就是强啊。而且在人家的观念里,地铁的好处就是换乘,是不要钱的换乘。哪怕没有条件直接换乘,也要搞虚拟换乘,换乘是王道。
半山公园 发表于 2012-9-13 22:09
如果仅仅是因为支线,或者说换乘就产生强烈的落差,那我只能说部分杭州居民太逊了,和上海居民差距太大了。 ...

是的 在上海如果是同台换乘被视作 非常便利
如果是要出站移步换乘 那才叫不便利

南边也一样,现在喊滨江南的都在义桥。。。
kao,都他妈没事干了,怎样配线关你鸟事,闲的发慌?
怎么方便怎么坐
57# 这家伙直接忽略之
搞什么啊  线路图看过没有    你知不知道有A+A有多难    转来转去   就不怕撞车吗 CBTC又不一定好
我早说不要对地铁报太大希望
A+B模式最大的坏处,就是客运中心会是瓶颈。两条线的压力都压在主线上,换乘时根本挤不上。说不定开通初期就要限流了。看看北京的八通线换一号线,一号线的间隔远大于八通线,但是在换乘点还是要限流。事实就是如此,必须要保证主线间隔,才能考虑其它的。可以考虑ABC模式,即再加上湘九区间。可以保证主线8-9分的间隔,两支线12分左右的间隔。
beryou 发表于 2012-9-15 15:37
A+B模式最大的坏处,就是客运中心会是瓶颈。两条线的压力都压在主线上,换乘时根本挤不上。说不定开通初期就 ...

那是因为北京地铁票价不正常的2元

提高到4元  就没事了

再有  下沙  临平争宠

别拿滨江的利益说事
beryou 发表于 2012-9-15 15:37
A+B模式最大的坏处,就是客运中心会是瓶颈。两条线的压力都压在主线上,换乘时根本挤不上。说不定开通初期就 ...

对,换乘站的压力很大。但是你这个论述有个前提,就是1号线客流会很大。其实我很期待开通时客流状况如何,因为我一直觉得,根本不会挤爆,有人还当杭州真的是北京啊,北京多少人口?杭州多少人口?北京摊大饼,杭州摊的不是大饼
从客流量以及对交通疏导有效性,江南(过江)应该是远大于下沙或者临平的吧。
A+A个人觉得更合适。
地铁最大的优势是准时,因为准时意味着可控。
另外比较临平和下沙到客运中心意义不大,要比较三副城到武林广场。
按照A+B,在九号线全线开通前,一号线临平支线基本是被废了,314临平火车站始发,虽不是绝对的临平市中心,但比到临平南站坐地铁还是方便点,不过314到时候会不会停驶或改线路以保证地铁客流就不得而知了
暂无 发表于 2012-9-15 20:40
按照A+B,在九号线全线开通前,一号线临平支线基本是被废了,314临平火车站始发,虽不是绝对的临平市中心, ...

希望不要停驶,等客流稳定之后再定夺
SaJa 发表于 2012-9-15 19:45
从客流量以及对交通疏导有效性,江南(过江)应该是远大于下沙或者临平的吧。
A+A个人觉得更合适。
地铁最 ...

是滴

1 过江 不是马路  3 4 桥不好走的时候 必须依赖地铁

2 滨江距离城站也就5站 到西湖也就6站

这种距离上的优势 必定是滨江的速度快于下沙 临平

3  杭州的发展方向是跨江发展

地铁过江是政治任务  

就像杭州到天津的特快火车可以停运  但是到北京的不能停
但是    A+B显然对江南更有利
西湖之西 发表于 2012-9-15 21:06
又一个说话不走脑子的

1 过江 不是马路  3 4 桥不好走的时候 必须依赖地铁

我表达的意见应该跟你一致,但你似乎理解错了。
SaJa 发表于 2012-9-15 21:08
我表达的意见应该跟你一致,但你似乎理解错了。

我的意思是

江南 距离九堡太远了

已经可以忽略那次换乘了

所以 A+B 对绝大多数外行来说

更省事 先上车 到了再说
keentwi 发表于 2012-9-13 18:43
之前在另外一个帖子里,有关下沙城B1Q1停开的帖子,也有网友提到,要有位子。我真TM郁闷,你是孕妇还是什么 ...

不是光位子的问题。从下沙城开出的车,能为1号路口和幸福路上车的人保留较空车的可能,让沿途的人能早点挤上车?!这不有利于更多人的事情吗?你难道觉得除了沿江的人之外,沿途人的利益都不用考虑的?难道只有沿江的人是人,其他地方的人就不是人?
你们这样要求加车,难道不是也是为了车空点?
不知道是我们自私还是你们自私!
什么是浪费?高峰期每趟车都满满的,能叫浪费?高峰期,区间2从沿江商住区站开出时的拥挤程度难道会比区间1从下沙城站开出时的拥挤程度高?
难道下沙城在吸收了四面八方来坐地铁的人流后,就不能保留一进城的直达公交作为备份,应付大客流和不测情况?难道所有开通地铁的城市,都需要把有重合线路的公交都停掉?
把这么复杂的问题只归到座位,我真的难以想象,你考虑问题会这么浅薄!看错你了!

争论下沙和临平谁应该是支线,与建议取消B1区间1一样,都是只想着进行零和博弈,而不是去争取双赢!
每当看到1号线的“Y”走向,我就想到了B2,一班到城站,一班到钱江新城。

我支持“A+B”模式:
更希望“临平到湘湖作为主线,下沙-客运中心作为支线”,
但这是不可能的。
半山公园 发表于 2012-9-13 22:09
如果仅仅是因为支线,或者说换乘就产生强烈的落差,那我只能说部分杭州居民太逊了,和上海居民差距太大了。 ...

BRT的失落,就是不能发挥强大的换乘功能。
暂无 发表于 2012-9-15 20:40
按照A+B,在九号线全线开通前,一号线临平支线基本是被废了,314临平火车站始发,虽不是绝对的临平市中心, ...

我不这么认为。
临平线,我更关注“余杭高铁站”和海宁公交的接轨。