杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

祝贺威尼改版!抗议者改装98年雄狮250(老幸福款)一台!试车车成功!

祝贺威尼改版!
http://www.zjwin.org/
抗议者改装98年雄狮250(老幸福款)一台!试车车成功!
原车6V电瓶,白金点火,剪掉原车所有电路,改为12V电子点火...
原以为蛮难的,一步一步做下来,其实也不难,有兴趣的朋友,可以自己动手呀,关于此车问题,可以找我,乐意解答...
先看图片:
在我发现它的时候,它已经在劲速车行后面的桥下面
不知道静静的躺了多少个月了...呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

{:soso_e100:}

本帖子中包含更多资源

x

{:soso_e104:}

本帖子中包含更多资源

x

{:soso_e100:}

做油漆之前,决定试车,检测下车子的稳定性
7月27日晚,畅快骑行50余公里,除发现2处小故障:

1.排气管密封不严,导致有少许机油喷出(后致电沈阳一车友,证明这个是幸福常见的问题),后来想到一个完美的解决办法,目前骑行超过150公里,未见机油从排气管内喷出)
2.有少许线路在油箱下面安装,由于油箱在试骑过程中未固定,产生晃动,导致一根线路被压断(后果是无法发车),接上以后才开回的家.后来想到一个完美的解决办法,找到一根合适的弹簧管,将线路隐藏在弹簧管中,然后穿过车架,就算再怎么抖动,也不会压坏线路了!

呵呵,一切准备就绪就开始做油漆!!

本帖子中包含更多资源

x

{:soso_e182:}
特意找的增高加宽把,配2头尖尖的佛肚竹式样的把握,
一不小心,我都被刺了好几次了,这东西太厉害...

PROTESTER-抗议者
骷髅头线条复杂,广告公司的人不想帮我画线条

哎,没办法只能本人用最原始的办法手工雕刻了..
油漆也是自己喷的,怎么样,还过得去吗?

淘了一张边三轮侉子上的橡胶坐垫,呵呵,还蛮软蛮舒服的..

前后挡泥也是自己修改过好几个地方,
最后装车的时候,决定改用尖尖的效果,有点夸张..

..电池盖,用的是0.7的不锈钢板(后来发现有点薄),喷了点镀铬油漆...
先凑合着用吧,实在看不过去,再换,呵呵

8月8日,整车全部搞好了,带上相机,跑了30多公里,拍了几张艺术照
呵呵,虽然相机还行,无奈技术有限,先凑合看看吧

现在,它又焕发出它特有的光芒!!!
在我心中:

MOTO车,是永远有生命力的!

这是我第一次以自己的想法尝试改装MOTO车,其中光整体拆卸就不下10次,从7月5日开始-到8月8日全部完工,自己整整捣鼓了一个多月,原车线路是6V的白金点火,我剪掉了所有的原厂线路,经车友电话指点,买来了点火器(宗申250农用运输车用的),触发器(YAMAHA125的),硅整流(宗申农用车的)...将原车电路改为12V的高压包点火,线路接好以后,调整好点火时间以后,车子就发动了,你别看都是万国牌零件,点火还蛮正常的.呵呵...

在这1个多月里,到处跑市场,买高强度螺丝,买弹簧,买石棉纸做气缸垫,买工具,买工具损耗件,买油漆材料..顶着35度左右的高温出去都不下5次,前后七七八八跑了不下15次...辛苦程度可想而知...花钱自然是不在话下,虽然我不是开店修车,工具却都配备齐全了,包括做油漆的设备.作为一个摩托车爱好者,付出这么多,虽然目前为止,我没有收到任何回报,以后也很难,但我还是愿意,一点一点这样付出下去,因为,我喜欢摩托车,不管是在马路上开着,还是在家里捣鼓着摩托车,只要我还喜欢MOTO车,就算再苦再累再难或者是开心,快乐,幸福,我都要坚持下去...

本帖子中包含更多资源

x
看到这个车我的感慨太多了,16年前我修的最多的还是这个车,那时侯的车没有现在那么品种多,路上的车基本就XF250,XF125,AX100,DX100,TR125,玉河,重庆CY80,小木兰.......
{:soso__5663373028670280397_3:}
{:soso_e113:}
这车的声音,很有化油器版哈雷的味道哦,呵呵
绝对震撼!!!
这个手工活太赞
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
给力的
我也很想能这么把车子拆了自己捣鼓,可惜一没场地二没时间。。。
好,强顶楼主,超强的动手能力,做为一个有点年龄的摩托车爱好者,特别喜欢见到老款摩托能在车友手上焕发活力,不过改动太大了,是不是考虑能按复古来改
股获仔 发表于 2012-8-17 12:59
我也很想能这么把车子拆了自己捣鼓,可惜一没场地二没时间。。。

呵呵,只要有心就行,一天做一点点,一个月下来也可以做不少事了,就行蚂蚁搬家...
阿寅的故事 发表于 2012-8-17 13:01
好,强顶楼主,超强的动手能力,做为一个有点年龄的摩托车爱好者,特别喜欢见到老款摩托能在车友手上焕发活 ...

多谢帮顶,我当然改成自己理想的车型啦,你要是喜欢老幸福的味道,大体上不做修改的话,你可以自己尝试下啦,我觉得幸福还是蛮有味道的一款车...值得把玩...
看看幸福原型车厂的车
捷克斯洛伐克产的JAWA!
就连那么小的国家捷克斯洛伐克在世界上都有值得骄傲的JAWA
而我堂堂中华大地,却拿不出一个原创的车型,可悲呀!

本帖子中包含更多资源

x
唉唉唉,好骚好骚!!!
改装能力很强大啊~~~~早知道把我的GB250让你帮我翻新翻新了,哈哈~~~

厉害厉害~~~
{:soso_e160:}{:soso_e179:}
抗议者 发表于 2012-8-17 12:16
特意找的增高加宽把,配2头尖尖的佛肚竹式样的把握,
一不小心,我都被刺了好几次了,这东西太 ...

幸福车的白金很多人都不会调的 我当初修车的时候手指差点被幸福的档位弹簧弹段
第一张图边上的那辆貌似很不错,是本田的什么车?
股获仔 发表于 2012-8-17 12:59

拆我负责其他你继续!
漂亮。真厉害啊
强祥机电 发表于 2012-8-17 14:50
幸福车的白金很多人都不会调的 我当初修车的时候手指差点被幸福的档位弹簧弹段

那是因为你的点火提前角没有调好,条这个白金有两个方法,一个是拆开白金这边的盖子在柴下火花塞,火花塞到放在火花塞孔内,然后用十号扳手或套桶转动点火凸轮仔细看火花塞顶到最高就是上止点了,然后根据年代久远来调整间隙,还有一个办法就是发动以后调白金和移动白金底版,这个要边调边听发动机的转速和声音...
{:soso_e179:}
好手工~