杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 最佳酱油奖

去年夏天去西南,和那里的孩子相处了十几天,离别的歌声让我泪流满面。归来三月有余,听到种种不好的消息,家暴,辍学等等,无能为力,徒增伤感。半年之后,生活的变故让我开始反思曾经的种种,包括那次西南之行。
或许也因为这个原因,让我对夏令营多了一点本能的抵触,份内之外,不愿过多接触。性喜静,一群孩子唧唧哇哇的哄闹声让我有些头痛。又是个记仇的人,都说童言无忌,偏偏对某个小姑娘的话心存芥蒂。种种原因让我在过去的三十五天里,对那群孩子没有投入过多的情感。
有义工说,你要有爱。点头之余,心底的认同并没有表现出来的那么多,甚至对某些义工父爱母爱大爆发的举动嗤之以鼻。我就是个没爱的人。
如果要评一个奖,我想我最适合的就是:最佳酱油奖。
最后一天,午餐时间,那个让我我心存芥蒂的姑娘跑来跟我道歉。忽然发现这个处处争强好胜而得罪班里不少同学的小姑娘,还是比我多了一点勇敢。
琐事烦乱,负能量积累又爆发,对导演怒吼,转过身眼泪就忍不住了。至临散场时,合照,感谢,感动,有人开始掉泪。于是退避一隅,远而观之,五味杂陈。
今早坐156到杭网,一不小心过了站,才意识到,我再也不能在坐过站的时候顺水推舟地去一趟夏令营。逛论坛时看到宝宝老师昨天半夜写下的帖子,才忽然有一种要为离别落泪的感觉。原谅我就是那么一个慢热的人,因而显得不合时宜不知所云。
如果有下次,你可以温柔如月影,严肃如小林,也可以亲切如八月,周全如肆剑,但千万别酱油如今年的自己。
最后,谢谢所有给我纸巾的,创可贴的,安慰我鼓励我的,给我私信鞋子不磨脚办法的人们。

写的真好
恩,要有爱。
{:soso_e129:}{:soso_e101:}花花这样说就生疏啦
红爷,你别我的话当真呀,平时说你是酱油党那是跟你开玩笑呢,你是我最好的帮手额
{:soso_e163:}
自己内心最懂,对这群孩子的爱
你不比别人少
{:soso__4011813854091704040_4:}
{:soso_e166:}这孩子也长大了
{:soso_e163:}漂亮有爱的花花{:soso_e163:}
{:soso_e166:}你为活动忙前忙后,磨破了脚,委屈流泪过...大家看得到,我们懂。
‘酱油’俩字放你身上不合适!!!{:soso_e179:}
{:soso_e163:}