杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 夏令营开营式有感 - 让爱到心里

周日参加了2012外来务工子弟夏令营的开营式,组织者,义工们用自己的双手把爱传给每一位在场的小朋友和家长。因为是第一次参加这样的活动,第一次接触务工者的孩子,作为一位母亲,感触多多。

我负责的这一桌,有4个家庭。分别来自山东,江西等地,3位男生,一位女生。刚落座,我注意到,和自幼在城市优渥环境中长大的孩子相比,他们安静,羞涩,眼神闪烁。时刻躲闪着我望向他们的目光。但是经过一番交谈,孩子们放开了许多。 来自山东的男生非常有礼貌,成绩很好,是班级的第二名。图中在倒饮料的小男生则是大爱三国,爱诸葛亮,爱赵云,还别具性格地爱曹操。侃侃而谈,“谈笑间汉堡灰飞烟灭”。他的妈妈自豪地说,他8岁了,会洗碗了呢! 几位同学劳动态度都特别好,特别积极,当我请他们帮忙分筷子,给大家倒饮料之后,同学们还主动去领餐品,最后还主动收拾狼藉的杯盘,叠得整整齐齐去倒掉。

“三国”男生还递给我一个香蕉,“老师,你吃!”我顿时受宠若惊,“不,你自己吃。。”但他并不收回去,还是坚持塞到我手里。望着他圆溜溜的大眼睛中的一片澄明和期待,我果断接过了香蕉。他已经学会了分享和感恩。刚大口地把香蕉吃完,这边又递来一杯饮料,原来是山东男孩。喝着冰凉爽口的橙汁,我的心中却盛满了温暖和感动。我们把爱传出去,传到了他们小小的心里;他们又把爱传了回来,让我们的心也为之悸动。

这,就是我们今天在这里的意义。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你和他们聊好多哦。。闭营的时候一定要再去看看他们学的怎样哈哈
把爱传出去{:soso_e179:}
地板..
{:soso__16984349925490629196_1:}
希望他们能有一个不一样的暑假
爱是传承{:soso_e179:}
看到他们脸上的阳光笑容  很快乐
忘了提多拉a梦,可爱的男生,他说的一句话让我感动。问他难道不用上班了,下一周都在夏令营服务。他说,我完成了业绩就可以了,省下时间不如做点自己喜欢做的事。是啊,金钱和事业是我们生命中重要的部分,但绝不是整个生命。