杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 光盘人

[经历] 47路司机真是好大的脾气啊 【83楼新增公交三分公司回复】

杭州主城公交是不是该考虑在终点站放块“XX线路下客站”的站牌了?
余杭萧山部分线路都有的~杭州以前也不少,现在终点站的站牌都没有了~
各路司机争相针对楼主,做服务行业的,再怎么也不能先动手。
东北或者河南的吧,好像杭州公交公司招的外省的就这两个省份的驾驶员居多
信不信我嫩死你,好像是东北人的口头禅{:soso_e113:}
ddddddddddddddddddd
j8417 发表于 2012-6-25 17:30
杭州主城公交是不是该考虑在终点站放块“XX线路下客站”的站牌了?
余杭萧山部分线路都有的~杭州以前也不少 ...

以前很多站里都有一块下客站的牌子的
公交车是非之地
K34 发表于 2012-6-25 20:07
以前很多站里都有一块下客站的牌子的

是啊~与其着重讨论这次事情,还不如讨论如何避免这样的事再次发生……只要设置下客站牌就可以完全避免。
特别是以下下客站和上客站有一定距离的线路~
比如北站的几条,14路的武林小广场(看到经常有人在武林门站找14路,说是记得这里下车的)
或是把汽车北站总站改成“汽车北站中心站”这种名字么也好的~
有照片为证,为什么不到公交公司去投诉。公司对公众服务还是抓得很紧的。凭他这垃圾脸就丢分了。
大花生 发表于 2012-6-25 14:02
只是你一面之词啦, 你的态度也不一定好到哪里去,别在这里装委屈了  ,擦
估计人家跟你吼你就怕的不行,人 ...

但你也不要这去度别人的想法。
j8417 发表于 2012-6-25 21:10
是啊~与其着重讨论这次事情,还不如讨论如何避免这样的事再次发生……只要设置下客站牌就可以完全避免。
...

是的,所以又折射出一个问题,同名异站,同站异名的现象必须改正
j8417 发表于 2012-6-25 21:10
...

是不是这个帖子里还是哪个帖子里啊,有网友在说188路是必须在花园岗街里面下客的了。细节不规范导致乘客与司机常会有误会发生。
就这表情,三公司就应该严肃处理,并且要给广大乘客一个说法。
MS这个司机以前也看到过,态度很差!
希望三公司严肃处理此事
希望三公司严肃处理此事
希望三公司严肃处理此事
我有2个朋友,开公交的后来都进了七院。(真人真事,不攻击个人,请勿对号入座)。所以大家原谅这个司机吧。公交司机也难做的。
司机也是人~~也有七情六欲~~也有喜怒哀乐~~这样的态度一定有原因~~我想只有楼主知道自己说了什么~~

每天在路上堵着的心情不好受~~遇到一些导火线很有可能爆发~~楼主很好~~拍了照片~~照片中只能看到司机的嘴脸~~却没有办法看到楼主的表现和听到楼主的言辞~~~~

如果司机的表现一直如此 那就要请领导重视一下了 如果司机只是这次这样就要领导明察秋毫了~~

将心比心~~司机可能是看你的口型和脏话很像~~你被误会~~也或者根本就是脏话~~无从考证~~

将心比心~~楼主如果有理~~请遵循法律途径~~投诉~~起诉~~~~~

不知道现在公交公司有没有专门针对公交车司机的心里干预的课程~~比如一些心里的疏导~~比如一些信仰的疏导~~可以工会牵头~~开设针对司机的每周一次的心理疏导的课程~~或者建议公交司机建立除党派外的第二信仰~~比如佛教~基督~~伊斯兰~~至少能在你无法理解或剖析一些困惑的时候寻找到除亲友和组织外的第三方的帮助~~当然这亦属于自救~

当然我依然觉得大巴司机的职业道德在职业素养中的比重要比技术更重要!

k47 发表于 2012-6-25 22:31
是的,所以又折射出一个问题,同名异站,同站异名的现象必须改正

这绝不是站名的问题~~信不信~~你改了站名还有可能出现这样的事情~~

站名改不改是公司的事情~~~和司乘关系有什么关系~~~

治病要治本~~我觉得这本是出在公司对司机的教育和引导~~乘客对杭州公交的理解和支持~~~

拿只照片去公交总公司去投诉,看谁弄死谁
金哥铁马 发表于 2012-6-26 11:14
司机也是人~~也有七情六欲~~也有喜怒哀乐~~这样的态度一定有原因~~我想只有楼主知道自己说了什么~~

每天 ...

针对你的发言,我理性的一点点来分析,你看看对不对:
“司机也是人~~也有七情六欲~~也有喜怒哀乐~~”这句话我完全赞同,但是喜怒哀乐得分场合,比如,朋友大喜之日邀请A去喜宴,即使前几日A的爹娘死了,A也不能很哀伤的在婚礼上播放哀乐;
“这样的态度一定有原因~~我想只有楼主知道自己说了什么~~”我当然知道自己说了什么,首先,我郑重声明,我并未有任何辱骂司机的言论!
再退一万步讲,你的评论说:“司机可能是看你的口型和脏话很像~~你被误会~~也或者根本就是脏话~~无从考证~~”,司机如果未听清楚我在说什么,觉得我在骂他,可以理解,但下车来找我理论,即使气势汹汹,第一件事也应该是问我“刚刚说了什么”,而不是“你刚刚为什么指我、骂我”,所以这句话我个人觉得不成立;
司机的嘴脸是我拍的,我觉得我在吵架的时候,嘴脸也不会好看,但是你想想是谁先摆出这么一副恶狠狠想吃人的嘴脸的呢?司机在工作的时候擅自离开自己的岗位算是什么呢?我可没说要弄死谁,吵归吵,有理讲理,但司机说要弄死我,难道我大声喊:“我好怕怕哦”?莫非别人对我恶语相加的时候我还需要对他毕恭毕敬和蔼可亲吗?我拿出手机拍摄,司机走回车内,在论坛这个公共场合,我可以将就的理解为司机觉得应该开车走了,原因,不需要做过多解释;
另外,心理干预什么的我不懂,这个需要公交公司领导去关怀他的每一个基层员工,同时,基层员工对公司、对领导有任何不满的情绪,也不应当发泄到乘客身上。

当然,我觉得我辛辛苦苦打了这么多,对某些人来说,是对牛弹琴。
光盘人 发表于 2012-6-26 11:50
针对你的发言,我理性的一点点来分析,你看看对不对:
“司机也是人~~也有七情六欲~~也有喜怒哀乐~~”这 ...

码字还挺利索~~~~怎么感觉~~你或许也需要干预了~~~~~~