杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[报名] 雷锋的任务,你敢挑战吗?——我们相约3月4日,一起挑战吧!(名单已出)

雷锋的任务,你敢挑战吗?
——雷锋日专题活动
一、活动主题
我助人,我快乐,我是新雷锋
二、活动目的
有的人死了,但是他还活着!雷锋永不过时,因为我们都需要温暖!学习雷锋他不仅仅是一个口号,更需要我们去行动!有人经常称我们为“公益人”,我想这是对我们的谬赞,其实我们做的仅仅是利用我们有限的资源,有限的时间以及有限的能力帮助部分需要帮助的人。
一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。
一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。
有人说,什么是伟大?伟大就是坚持做着一些平凡的事情!做一件好事容易,做一辈子好事难!做一天雷锋容易,做一辈子雷锋难!不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。那让我们从做一天雷锋开始吧!来挑战雷锋任务吧!
三、活动概况
集合时间:2012年3月4日
早上8点30分
集合地点:雷锋纪念馆(天目山路396号)
注:公交坐车路线:(当然自己最好edushi或者百度查查)
丰潭路南口-公交车站
途经公交车:17, 49, 89, 193, b4路上行, b4路下行, b2, k282, k63
浙大科技园-公交车站
途经公交车:83, 102, 306
竞舟路莲花街口-公交车站
途经公交车:77
丰潭路文三西路口-公交车站
途经公交车:194, b4区间, k63, k73
炮台新桥-公交车站
途经公交车:83, 102, 306, 346
自驾:天目山路396号(丰潭路和竞舟路中间)
活动流程及路线:
(任务内容详见环节规则攻略)
时间
流程环节
地点
9:00—9:30
宣誓仪式
雷锋纪念馆
9:30—11:00
雷锋事迹解说。(队长分配2人做免费解说任务。)
雷锋纪念馆
9:30—10:00
车程行进
雷锋纪念馆-社区
10:00—10:15
我寻找,我接力,我是新雷锋!
社区
10:15—11:00
我关爱,我陪伴,我是新雷锋!
社区
11:00—11:30
车程行进
社区—学院路仓库
11:30-12:10
我奉献,我祝福,我是新雷锋!
杭州网义工分会仓库
12:10-13:00
午休、午饭
杭州网义工分会仓库
13:00-13:30
我考验,我表彰,我是新雷锋!
高新数码城
13:30—14:30
车程
高新数码城—西湖少年宫
14:30—16:30
我暴走,我招募,我是新雷锋!
西湖少年宫—高新数码城
16:30
我坚持,我骄傲,我是新雷锋!
高新数码城
四、报名方式:
即日起在下面跟帖报名。(温馨提示,这是一天的活动,可能会很累,很辛苦,要走很多的路,建议轻装出行。同时:各位参加活动的亲,请记得自己查清楚路线,记住时间)
例如:编号:3173陌小帅
电话:18858181392

五、活动组织联系人:
3173陌小帅
电话:18858181392
2193故乡
电话:13588281673
7123皓皓
电话:159_2566_2227
六、活动内容
人员安排:根据报名情况,分为红蓝两组人员,每组约为25人。安排A、B两条活动线路分别进行闯关类互动活动。
红蓝两组分别有组长一名,副组长一名,其他人员由组长分配和组员自由选择相协调对应活动参与。(有意者可直接报名后加“组长”或“副组长”)
环节规则攻略
任务1:
u
我宣传,我征集,我是新雷锋!
地点:活动全程
过关任务:向路人进行雷锋精神宣传,并征集路人学雷锋宣言。(例如:从今天起我要关爱身边的老人和孩子!)
过关条件:a.录制路人宣言并且征集其签名;
b.年龄在18岁以上的路人宣言为有效宣言;
c.征集到100个有效宣言录像与签名即为完成任务。(一个录像+一个签名即为有效)
任务2:
u
地点:杭州映月社区
过关任务:寻找社区的学雷锋榜样人物、劳模,并且送上温馨的慰问。
过关条件:1.找人该人并且送上锦旗和慰问礼品!

2.
限时15分钟!
任务3:
u
我关爱,我陪伴,我是新雷锋!
地点:杭州映月社区
过关任务:为空巢老人送去温暖,可以是陪伴聊天或者做家务
过关条件:1.每队帮助3名空巢老人,形式不限。

2.
限时45分钟!
任务4:

u
我奉献,我祝福,我是新雷锋!
地点:杭州义工工会(三墩仓库)
过关任务:给捐赠给贫困区的衣服进行打包。
过关条件:在限时30分钟内,两队队员进行衣物打包对抗赛

并在打包衣物中送上祝福。
任务5:
u
我考验,我表彰,我是新雷锋!
地点:高新数码城
过关任务:公益快闪
过关条件:在颐高高新数码城内场设置一个互动的好人好事触发环节,由路人随机触发来完成。有陌生路人进入触发。
任务6:
u
我暴走,我招募,我是新雷锋!(14:30—16:30
地点:西湖少年宫—断桥—岳庙—曲院风荷—黄龙—高新数码城
或 西湖少年宫—北山路—岳庙—曲院风荷—黄龙—高新数码城
(全程5公里左右)
过关任务:寻找学习雷锋志同道合的人邀请他们加入到队伍中,然后进行暴走。
过关条件:每组招募30人,凡是招募人员将获得雷锋徽章一枚。招募人满即开始暴走。
任务7:
u
我坚持,我骄傲,我是新雷锋!
地点:高新数码城
过关任务:进行活动结束合影
说明:1.环节3、环节4、招募为两组对抗, 每次对抗获胜方队员将获得联想提供的礼品一份。

2.快闪为两组合作进行。
义工活动跟帖报名须知:
一、 报名需按格式填写,否则不作为有效报名(如写:占楼、沙发及表情等);
二、 每层楼只能占用一个活动名额;
三、 报名信息不能二次编辑,如需修改,可重新跟帖说明;
四、 报名成功后,请于活动当日准时到达集合地点,并携带已经领取的义工服、义工帽。

报名格式
编号网名:2016八月

联系电话:13868004886(如果不想在此公开,可发站内短信)
活动按跟帖报名先后顺序确定参与活动人员,开展活动之前,组织者会在这里公布活动人员名单,请您及时关注,我们不再一一联系确认。如需请假,请提前一天,谢谢!

免责条款: 本活动是纯公益活动,存在着一定的危险因素,参加者要有一定的自理和处理事物的能力,本活动只接受完全民事行为能力人。活动中发生意外事故,组织者有义务组织救援,但不承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本组织者声明依法解决,特此声明。活动开始后,本声明将自动生效。
踊跃报名哈
3118桑榆,我奉献,我祝福,我是新雷锋!

地点:杭州义工工会(三墩仓库)

评分

古木美 + 1 亲,活动是一整天的,不是单是某个点的
guxiang + 2 + 2 鼓掌

帮  6120林姐13386525251报名

映月社区:3188-老陈

评分

Yuer°陌尛帅メ + 1 老陈换头像啦 哇咔咔 小陈哇

很有意义的活动哦,大家积极报名哈,很多精彩等你来
活动安排实在太有才了,大家辛苦了。
小妮子  报名  电话小帅有
阳琳 发表于 2012-2-25 10:09
我寻找,我接力,我是新雷锋。
2086阳琳

阳琳,当天活动需全程参与哦
我寻找,我接力,我是新雷锋
3100木子
3006木美
3192猫
(代报名)7112丁丁
13606502881需小码义工服一件,帽子一顶。
另朋友参加,非义工,需大码义工服一件,帽子一顶。
猫眼看X 发表于 2012-2-25 12:10
(代报名)7112丁丁
13606502881需小码义工服一件,帽子一顶。
另朋友参加,非义工,需大码义工服一件,帽 ...

请阅读后加群报名!
《杭州网义工分会规章制度(2011版)》(含入会方式)
http://bbs.hangzhou.com.cn/forum ... amp;fromuid=1788550
5054开拓者 15306545676
冰山里的火焰 发表于 2012-2-25 12:17
我报名:冰山里的火焰  QQ42043816     
13646823110    无义工帽、服170

请阅读后加群报名!
《杭州网义工分会规章制度(2011版)》(含入会方式)
http://bbs.hangzhou.com.cn/forum ... amp;fromuid=1788550
我寻找,我接力,我是新雷锋
3197  candy  13567167692