杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冬腌菜

[讨论] 〓新年第一灌水贴〓你还记得那些老底子的公交线路吗?

先飞171 发表于 2012-1-27 21:54
不会吧,终点站在上面设置过的啊?

有过的……不过Y8的景点有点牵强吧~除了吴山,运河勉强搭到点,还有哪里那~
对于我这个土生土长的上海人来说,童年的记忆里面几乎都是各类的SK通道车。记得我前年来到下沙东区(那是我第一次来杭州),我第一次看到B1线的18米青年,瞬间就勾起我脑海里面对童年的回忆。
雷峰夕照 发表于 2012-1-27 21:55
当年的车内标语也很多,温馨一片只为您,真情一片只为您,劳动者是美丽的,严禁司机手接投币私自找零。。 ...

还有10000个天天洗头的理由
312,哎......
sx198 发表于 2012-1-27 21:42
这样貌似不行,有12路了。没有拱北的话那就到大关北好了,欧尚旁边那个站

那客流会萎缩不少了
ericma1996 发表于 2012-1-27 21:43
路边社消息称,Y3黄龙区间车都是从石屋洞掉头的,以避免单循环

那太搞笑了吧
亚行天下 发表于 2012-1-27 21:56
对于我这个土生土长的上海人来说,童年的记忆里面几乎都是各类的SK通道车。记得我前年来到下沙东区(那是我 ...

96年我去上海的时候,上海简直就是661和561的天下,印象中24路电车是原地掉头的(老西门)
先飞171 发表于 2012-1-27 21:55
这个的确和走向以及站点设置有很大关系

312的末落,在于它从艮山电厂搬到了焦家村公交站。
而22路又弥补了312的这方面空白。
回复 j8417 的帖子

应该是轴承厂吧......
姜峰 发表于 2012-1-27 21:59
312的末落,在于它从艮山电厂搬到了焦家村公交站。
而22路又弥补了312的这方面空白。

其实22路也才是后来者居上的,主要是半山这块307、528瓜分了不少,轴承厂一带又被316瓜分
回复 j8417 的帖子

还有一条532啊!就是和312重了。
有一次在上海巴士集团的84000论坛上看到某乘客投诉某线路客流大,但是只用10米的申沃V2车型,那人建议更换成12米的申沃V4车型。巴士公司回复说,由于某路段行驶条件局限,只能用10米车型。那人又重新发表投诉说,你们别当我什么都不懂,想当初用上客通道车的时候,这马路行驶条件还不如现在呢。想想就好笑
雷峰夕照 发表于 2012-1-27 21:53
说起Y8,当年这个车还开到吴山上面去的,终点吴山城隍阁。

翻出这么点资料,来分享下,来自2002公交指南

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
雷峰夕照 发表于 2012-1-27 21:53
说起Y8,当年这个车还开到吴山上面去的,终点吴山城隍阁。

是的,一次都没坐过,实乃憾事
后来不知道为何就撤下来了,而且报站也没改
雷峰夕照 发表于 2012-1-27 21:55
当年的车内标语也很多,温馨一片只为您,真情一片只为您,劳动者是美丽的,严禁司机手接投币私自找零。。 ...

温馨一片只为您,真情一片只为您
这个我总感觉是21山寨56
亚行天下 发表于 2012-1-27 22:03
有一次在上海巴士集团的84000论坛上看到某乘客投诉某线路客流大,但是只用10米的申沃V2车型,那人建议更换成 ...

上海通公交车的马路确实有些是非常狭窄的,记得14路电车行驶的那段打虎山路应该就是非常典型吧?
j8417 发表于 2012-1-27 21:56
有过的……不过Y8的景点有点牵强吧~除了吴山,运河勉强搭到点,还有哪里那~

这个我估计是假日8线改过来的原因,假8改游8,多方便。。
本人经历了,312路从0.1、0.2、0.3元的票价涨到0.2、0.4、0.6元,又涨到0.3、0.6、0.9元,后最后的1元,空调2元。另外,刚才有朋友说312有1.2元的票价,那好像是不对的,艮山电厂始发,石桥开始,到杭玻都是0.9元。1.2元的票价是812路中巴车的票价。
先飞171 发表于 2012-1-27 21:57
还有10000个天天洗头的理由

这个貌似是个广告
其实挺怀念西湖改造前三联书店这边的公交站点,就是老的青藤茶楼和老蓝宝茶楼的那个公交站,旁边有个卖汽球的(楼上有很多情侣锁的),其实那个公交站点的地理位置对游客来说,相当方便,从湖滨逛到这里,正好坐K7路和其它的游线去其它景点。

ericma1996 发表于 2012-1-27 22:03
翻出这么点资料,来分享下,来自2002公交指南

矮油,还有假日夜间1、假日夜间2
90年代初,杭州公交出现一大批复线中巴车,记得8路,9路都有中巴车,月票不通用。
到了2006,07年,杭州公交有出现一大批小区巴士套跑车,出现在304,403沿线。。。
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-1-27 22:04
温馨一片只为您,真情一片只为您
这个我总感觉是21山寨56

话说56刚上大福宝,双休日会回去跑假日1线,而且有售票员的说!更为神奇的是,售票员不但售车票,而且可以卖宋城的门票,更为神奇的是,如果你买一张宋城的门票,2元车费可以免掉
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-1-27 22:07
矮油,还有假日夜间1、假日夜间2

JY2线就是56路复线?
先飞171 发表于 2012-1-27 21:58
96年我去上海的时候,上海简直就是661和561的天下,印象中24路电车是原地掉头的(老西门)

96年我才5岁...根本没有印象啊。我现在可以说记忆里对上海公交车最早的一个画面是和爸妈乘车到彭浦新村的亲戚家,那时候共和新路上尽是各种通道车。那时候南北高架北面才到洛川中路,延伸段还没开始造呢