杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冬腌菜

[讨论] 〓新年第一灌水贴〓你还记得那些老底子的公交线路吗?

jason 发表于 2012-1-27 21:41
应该不是我拍的吧,我收藏多年,哈哈。

三场的两个柴油171,动力超好,只是噪音太大
先飞171 发表于 2012-1-27 21:33
那个时候9路火爆的来,居然要用171和双巴

其实K24比9路的优势无非就是进入市中心区域。
如果把原9路的路线延伸到延安路,肯定还超过K24的火爆。
先飞171 发表于 2012-1-27 21:44
那个时候还不叫Y5,叫K599!刚开通时2元,生意爆好!记得当时车内有条标语,新车新线599,真情实意请享受

599开始是经历了很长一段时间的寂寞的,慢慢地才火爆的,这和当年设站有关系
冬腌菜 发表于 2012-1-27 21:45
599那坑人的富士空调啊!

哎,我第一次坐599居然还带伞坐车的,因为空调出风口漏水的说
那个时候还不叫Y5,叫K599!刚开通时2元,生意爆好!记得当时车内有条标语,新车新线599,真情实意请享受

好吧,我怎么记得那时前挡用不干胶贴“Y-5”的啊
ericma1996 发表于 2012-1-27 21:45
这个没印象了,我开始坐是貌似已经是Y5了

不过599/Y5最变态的还是晚上到浙大的区间,到了后来根本没人坐还在苦苦支撑
ericma1996 发表于 2012-1-27 21:47

你如果记得这个 那应该记得599了。。
那个时候电子路牌打的是K599,下面用不干胶贴的是游-5

好像用的那批黄海表面还刷着树林图案……
ericma1996 发表于 2012-1-27 21:42
记得小时候经常坐Y5,那时是9-的DD6101,票价2元,后来就变成8-并且涨价了。。
话说8场难得有大线

杭州所有Y线当中属Y5最成功。8场的大线现在多了去了,74 75 76 403 115 59 60等等
Y5最早是599.,报站也很特别:空调五九九路无人售票车方向未来世界,票价二元。那个时候都已经都报开往了,它还报方向,票价其他空调车都报两元,它就是要报二元

这标语让我想起了21路ZK时代司机后面的那张纸,上面写“新车新貌新形象”什么的,还有包车服务电话!
姜峰 发表于 2012-1-27 21:46
其实K24比9路的优势无非就是进入市中心区域。
如果把原9路的路线延伸到延安路,肯定还超过K24的火爆。 ...

9路可以说是城西的(古翠路以西)的开山鼻祖,后来就一下子落寞了说,
j8417 发表于 2012-1-27 21:48
好像用的那批黄海表面还刷着树林图案……

诶,是滴诶
sx198 发表于 2012-1-27 21:48
杭州所有Y线当中属Y5最成功。8场的大线现在多了去了,74 75 76 403 115 59 60等等
Y5最早是599.,报站也 ...

Y8也不赖
先飞171 发表于 2012-1-27 21:47
哎,我第一次坐599居然还带伞坐车的,因为空调出风口漏水的说

那个黄海杭州唯一一款金属凳子,坐凳上还有洞

Y8也不错……虽然是8米车~但也不是纯粹旅游线了~在没有188的时候,可当做莫干山路南段的大站线呢~
j8417 发表于 2012-1-27 21:51
Y8也不错……虽然是8米车~但也不是纯粹旅游线了~在没有188的时候,可当做莫干山路南段的大站线呢~

Y8因为蔡马的关系换不到好车,客流确实不错
ericma1996 发表于 2012-1-27 21:47

游5叫599的时候,电子路牌是K8888,四位数的,显示K-599。
粘过不干胶的线路还有Y1的D14,56的大福宝。

嗯,但我感觉目前支撑Y5客流的还是转塘的市民么
先飞171 发表于 2012-1-27 21:49
9路可以说是城西的(古翠路以西)的开山鼻祖,后来就一下子落寞了说,

因为24路进城的下客高峰是在杭州大厦站,  而9路到不了那个站,
所以24路一开通,  第一周就火爆了。
先飞171 发表于 2012-1-27 21:51
Y8也不赖

说起Y8,当年这个车还开到吴山上面去的,终点吴山城隍阁。
ericma1996 发表于 2012-1-27 21:53
嗯,但我感觉目前支撑Y5客流的还是转塘的市民,旅游者貌似不是非常多

节假日多的,平时都是上班族
雷峰夕照 发表于 2012-1-27 21:53

不会吧,终点站在上面设置过的啊?
雷峰夕照 发表于 2012-1-27 21:53

车子小的优势....
姜峰 发表于 2012-1-27 21:53
因为24路进城的下客高峰是在杭州大厦站,  而9路到不了那个站,
所以24路一开通,  第一周就火爆了。

这个的确和走向以及站点设置有很大关系
ericma1996 发表于 2012-1-27 21:48
这标语让我想起了21路ZK时代司机后面的那张纸,上面写“新车新貌新形象”什么的,还有包车服务电话!

当年的车内标语也很多,温馨一片只为您,真情一片只为您,劳动者是美丽的,严禁司机手接投币私自找零。。。