杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] “温暖跨义年”之温暖织围脖——我的热爱能走多远

初闻织围脖,幼时的记忆篇篇浮现。长辈们坐在电视前或者围坐在门口一边晒太阳一边聊天,手上还不停的织着毛线,是不是的把在边上玩耍的孩子叫到身边比一下长短,孩子拿着小板凳坐在边上,双手分岔撑开一捆线,帮妈妈绕线球。。。。
  记忆中的围脖,是姨们的专利,偶尔去乡下的时候还要捎带给我织上几件,自己家做的就是暖和!!
  言归正传,话说我还真没见过男人织围脖(寝室那位给女盆友织十字锈的不算),因为记忆中从来没有过,所以格外期待! 风哥的出现让我大大的长了见识,谁说织围脖是女同胞的专利啦,男人织的照样不差!!
  活动准备阶段,偶绕着华润一楼走了两圈,结果发现我们的海报被逼到了二楼电梯某角落,太不给力了。然后去买毛线,听说那东西5-6元一斤,然后我去了,结果发现那是不知道多少年前的物价,给的经费只够买一斤半两滴。于是买了细的,不知道孩子们收到会不会觉得薄(孩子们叔叔错了。。),非常不给力的是老板。。娘,不给针哇,总不至于让一群还没出师的姑娘们手指打吧,于是乎,传说出现了::::神器: 筷子!!!!
  所幸天公作美,音乐动人。活动现场真的高手如云,直接导致负责游戏的也被毛线拐跑了。当然,现场是有序的,活动是热闹的,剧情是紧凑的,时间是充沛的,结局是圆满的,热情高涨到拖场子的也是有的。。当然,赶工出来的也是精品,顺便还学习了做毛线球
  活动中,女生负责织,男生在边上宣传,十分和谐。最最辛苦是两位COSPLAY的小朋友,笑笑熊-乱码  SONNPY-静静。二位爷辛苦啦。
  衷心祝愿山区是孩子们能收到我们的一片心意,可能我们做的不多,织的不好,但真心希望给给你们带来温暖,尽我们的一份力,帮助需要帮助的人们。也许机会不多,也许只是出了力并没有什么大的贡献,但是请你们相信,你们并不孤单。孩子是一切福泽的最先享受者,一切苦难的最后受害者。请相信!!
  我的热爱能走多远,直到我们的付出变成一张张温暖的笑脸。

该贴已经同步到 渐行こ渐远ぐ的微博

评分

鱼的记忆 + 1

bigtomato 发表于 2011-12-12 12:15

神速
不错不错
古木美 发表于 2011-12-12 12:19
不错不错

姐姐教得好
小朋友呀  
叫大叔
大爷,小爷给你请安了

表弟也是好有才华的银啊
乱码人生 发表于 2011-12-12 12:33
小朋友呀  
叫大叔

.....昕 发表于 2011-12-12 12:46
表弟也是好有才华的银啊

被逼出来的
鱼的记忆 发表于 2011-12-12 12:33
大爷,小爷给你请安了

表弟写的不错不错;风真是多才多艺
abackpacker 发表于 2011-12-12 13:21
表弟写的不错不错;风真是多才多艺

:75(我会得瑟的
cosplay 给力!
给力!
你也很棒哦
bigtomato 发表于 2011-12-12 12:15
这位叔叔也太嫩了呢

这么魁梧的说