杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 开始了我就会和你们一同走下去——走进临安顺溪小学活动有感

12.10,天气晴朗,温度-1—8。
    在冬天阵阵的凉风中,杭网义工的大家如约在杭州日报门前集合啦!看着身边的朋友们相互热情的打招呼,如同许久不见的老友,感觉挺温暖的。我终于见到了传说中的桑榆和栋,认识了可爱滴紫色水晶和徐小兔。
    和一群有着相同信念的朋友们一同努力的感觉,真棒!
    经过了三个小时左右的行程,我们到达了临安顺溪小学。环顾四周的环境,的确挺艰难的。两幢已经极为破旧的教学楼,一个铺着小石子的操场,操场上只有简单的运动器材。但在可爱的小朋友们的脸上,我们完全看不到那种为环境艰难而低落的样子。他们在温暖的阳光下尽情的嬉戏着,一派天真烂漫的模样,把我们都感染了。在校长的组织下,我们举行了简单的捐赠仪式。许多男生开始对捐赠的体育运动器材进行安装,运输安装,服务真到位!
下午,小小运动会开始啦!!篮球、乒乓球、两人三足、跳绳,老鹰抓小鸡,这些项目让小朋友和我们都玩得不亦乐乎。生活在这里的他们,这个年纪的他们,拥有着特别简单的快乐。就因为一场乒乓球赛赢了两场,一个小女孩一直在我身边乐得蹦蹦跳跳,不停的问,“我刚才是不是打得挺好”。“没错,是的!”虽然,苦了我们的裁判,哈哈(女孩,会打其实不多滴!)校长的一句话,让我感觉印象特别深刻,“虽然我们的环境比较艰苦,但同学们都很乐观刻苦”。亲爱的小朋友,你们知道么,其实在你们这个年纪经历过一些艰难的日子,会成为你们将来一辈子最为宝贵的财富。面包会有的,漂亮的教学楼会有的,我衷心愿你们一直保持着这种质朴快乐的笑容,我相信这比任何东西都打动人心。
    活动最后,我们所有的义工与小朋友们一同合影留念。在那一刻,我看,我看到了所有的笑容一同绽放,为了小朋友更好的教育,为了我们义工联盟不悔的青春年华!!
    可爱的杭网义工们,在我第一次参加映月社区的环保活动后,我就确信“开始了,我就和你们一同走下去!!”
    喜欢这里,喜欢可爱的你们,我们一同加油吧~~
    ps:我好喜欢,今天我穿的史努比衣服呀~,可惜木有和他合影呀

评分

忙人renju + 1
nowonder + 100 原创内容
Yuer°陌尛帅メ + 1 我很赞同
.....昕 + 1 赞,辛苦你了
4105孤山 + 3 + 3 不错,多年以后你也成了传说,,加油

我好喜欢,今天我穿的史努比衣服呀~,可惜木有和他合影呀
干干是个好孩纸,努力…加油加油。。。  
“开始了,我就和你们一同走下去!!”
----你说的哦~~~~
加油加油
支持啊。
乒乓球。。。。
回复 Yuer°陌尛帅メ 的帖子

好滴,小帅!!
回复 鱼的记忆 的帖子

是的哦,我说的,小鱼
回复 康正网络 的帖子

谢谢你~~
回复 【九月】 的帖子

九月,哈哈,你也顶你啦~话说,你是参加哪一项的呀?
话说我就在乒乓球那项,不过是赛前,赛时和塞后都帮不上啥忙啦。
原来是幕后英雄~
姑娘,小伙们都是好样的!
“开始了,我就和你们一同走下去!!”
欢迎你的加入
好同志!!
王干事同志,你比我想象中的还要漂亮哦,嘿嘿。
这一天你就是史努比
回复 2101闲者.忙者 的帖子

谢谢你!!哈哈
回复 桑榆桑榆桑榆 的帖子

19,你才美呢~~你真的可好看了
回复 八月的雨 的帖子

哈哈,是滴,装着它,可长气势,第一次装上了10万块的衣服
认识了可爱滴紫色水晶和徐小兔。

哎呀呀..我知道我可爱啦..可是咩,咱要低调啊...