杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] 【地铁常识】挤地铁别把健康弄丢

挤地铁别把健康弄丢
2011年11月13日 10:31
来源:法制日报

每天上下班,有很大一部分时间都花在了地铁里。在看不见风景的地铁里,你常做的事情有哪些?这些习惯又有哪些是不健康的呢?

在地铁里看书报 地铁里从来都不缺埋头苦读的人。然而,这是一种非常不健康的用眼行为。由于车厢的晃动很频繁,时不时还有急刹车,阅读时间稍长,就容易让人产生眼疲劳和头晕,对视力和精神造成不良影响。

在地铁里吃早餐 一手拿着鸡蛋饼,一手拿着豆浆,这在早班地铁里屡见不鲜。这样的早餐已埋下了健康隐患。路边摊档除了饮食卫生没有保障,早餐的营养均衡也根本无从谈起,加上车厢的封闭环境,也不利于空气污染物扩散,容易传播病菌,不利于进餐。

在地铁里补觉 晚睡早起是繁忙的上班族的生活常态。因此,在地铁上补觉,是很普遍的现象。但事实上,由于地铁本身的噪音、灯光和晃动等干扰,人不但很难进入深度睡眠,还容易因为长时间保持同一姿势不动,导致腰酸背痛,并影响颈椎健康。车上的空调和凉风也容易使人在入睡后着凉感冒,严重的甚至可能导致面瘫。
哈哈哈,想当年实习的时候吃早餐就是在地铁里吃的,坐七号线从龙阳路到杨高南路短短10分钟左右的路程里,我得吃下四至五片切片面包……另附一只苹果在出门到地铁站的途中解决……
Shinkansen700 发表于 2011-11-13 17:09
哈哈哈,想当年实习的时候吃早餐就是在地铁里吃的,坐七号线从龙阳路到杨高南路短短10分钟左右的路程里,我 ...

上次微博里也看到你准备的切片面包,看来你对这玩意情有独钟啊,哈哈……
回复 Shinkansen700 的帖子

你太拐,嘎许多人看劳你一个人吃,你居然面不改色心不跳……
jason 发表于 2011-11-13 20:46
上次微博里也看到你准备的切片面包,看来你对这玩意情有独钟啊,哈哈……

嘿嘿,正是,此乃居家生活、馈赠亲友之上等良品!
尐黎芓 发表于 2011-11-13 21:22
回复 Shinkansen700 的帖子

你太拐,嘎许多人看劳你一个人吃,你居然面不改色心不跳……

早盖头人不是毛多诶……哈哈
在公交车上吃早饭也挺多的。