杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛成长] 【城池随纪】林林总总闯入镜头的巴士 [11月26日在58楼更新]

整理旧照片时,发现了一些有意无意拍到的巴士,干脆凑个数,发个贴,赚点分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xuechunbo + 1 精 品 !
zhchl1999 + 1
ericma1996 + 1 精品文章
爱尚╭总经理 + 1 精品文章
jason + 3 + 3 原创内容
.Leo + 1 精品文章

基本上,我是个伪巴士迷,牌子、型号、性能什么的,我都不怎么关心,关心两样:线路安排和视觉识别。
        线路安排,一言难尽,只在相关西湖后申遗时代专贴里谈及景区公交,或是跟帖谈一些粗浅的看法。
        而视觉识别,一直想开个专贴说说的。总觉得杭州公交的视觉识别(VI)系统,如果算有的话,真的做的比较凌乱,比较低端。

本帖子中包含更多资源

x
来点白色打底的——个人觉得,白色打底,比较保险,首先感觉很干净,然后白色和其他颜色也比较百搭。,

本帖子中包含更多资源

x
继续。。。

本帖子中包含更多资源

x
一组吴山公交站。

本帖子中包含更多资源

x
延安路、武林门一带

本帖子中包含更多资源

x

评分

K34 + 1 可变车道

继续。。。

本帖子中包含更多资源

x
继续武林门一带。

本帖子中包含更多资源

x
钱江新城几张。

本帖子中包含更多资源

x

评分

ericma1996 + 1 特别喜欢第一张!!

滨江、下沙。

本帖子中包含更多资源

x
中河路、庆春路

本帖子中包含更多资源

x
环城西路。

本帖子中包含更多资源

x

评分

zhchl1999 + 1 喜欢福宝

杂七杂八的。

本帖子中包含更多资源

x
。 。 。

本帖子中包含更多资源

x
先发到这儿,谢谢观赏。

本帖子中包含更多资源

x
很久没有看到这么高质量奶油的公交街拍了
.Leo 发表于 2011-11-5 23:36
很久没有看到这么高质量奶油的公交街拍了

过奖啦!凑个数的。
你确定是奶油而不是水?
回复 陌生城池 的帖子

照片画面感蛮舒服的
陌生城池 发表于 2011-11-5 23:01
基本上,我是个伪巴士迷,牌子、型号、性能什么的,我都不怎么关心,关心两样:线路安排和视觉识别 ...

我很惊叹你这个的伪巴士迷居然可以拍出如此夺人眼球的巴士图,你让我们这些“专业”的巴士迷情何以堪啊,哈。

同时我也很希望你有空能谈谈杭州公交车目前涂装存在的问题,我想你应该会有独到的见解。
jason 发表于 2011-11-6 00:08
我很惊叹你这个的伪巴士迷居然可以拍出如此夺人眼球的巴士图,你让我们这些“专业”的巴士迷情何以堪啊, ...

斑竹这么抬举,有点搁不牢啲!
不过,我要说的,倒也不仅仅是涂装。
今天没心思了。有空一一道来。
哎哟!看到之前的13路了,好怀念哦,现在已经报废了呢。。。中河路永远都是那么拥堵。。很头痛啊!
小散 发表于 2011-11-6 00:25
哎哟!看到之前的13路了,好怀念哦,现在已经报废了呢。。。中河路永远都是那么拥堵。。很头痛啊!

已经开始怀念啦——其实就是1年前拍的。
陌生城池 发表于 2011-11-6 00:23
斑竹这么抬举,有点搁不牢啲!
不过,我要说的,倒也不仅仅是涂装。
今天没心思了。有空一一道来。

我可以相当直言不讳地说,杭州公交车就基本没什么视觉识别系统。这点别说和省外的一线城市比较,就拿和省内的宁波、绍兴或者温州来比,杭州也相对比较逊色。

评分

陌生城池 + 1 好的。

这真是无心插柳柳成荫
福莱西宝刷白以后真很好看的