杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷峰夕照

[论坛成长] 【灌水话当年】记忆中的那些老爷车[网友精彩跟帖]【1111楼已经名花有主】

这个。。。90后们都不知道的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
pop1433 发表于 2011-11-3 22:03

我差点没认出来,为什么那么新
依稀記得那個時候有神馬抗鹹工程,可能是自來水是鹹的???然後偶家附近的城河被分割成一條條的小溪溝,還有水庫,裏面還有竹筏,偶膽子很大,很多次上去玩,好幾次差點淹死。。。
sx198 发表于 2011-11-3 22:02
我那时候根本不知道什么方不方灯的,我把先飞171通道车叫淑女车,看起来很像文文气气的女孩子,特别是电车 ...

我貌似都没坐过16路的通道车,你怎么记得那么清楚。。。天哪
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-11-3 21:38
那还是老早以前的么

是的,怪我孤陋寡闻,早知道,我早加入巴家了。
抗鹹工程之後又蒞臨了復興路整治,偶們家的南面和北面各有一條復興路,大人口中的說法叫外街和裏街,然後就開始拆遷,2路是走的外街,變的很泥濘不堪,記憶當中好像復興路整治了很久很久……很神奇的事,整治後裏街變成了現在的復興路,而外街變成了現在的復興裏街及南街
月华夜风 发表于 2011-11-3 22:07
抗鹹工程之後又蒞臨了復興路整治,偶們家的南面和北面各有一條復興路,大人口中的說法叫外街和裏街,然後就 ...

你怎么不说说2路修路的时候开到哪里,哪里堵牢就哪里调头的事情
我记得我曾经很小的时候去九溪,在2路车上被挤得哭了
k47 发表于 2011-11-3 22:12

神奇的线路,那么短一条,两头的终点现在看来都前不着村后不着店,居然那么挤
【K308】 发表于 2011-11-3 21:54
这个朋友就在论坛里对么

朋友你說的很有道理!
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-11-3 21:58
我知道的呀,而且还转个弯的

是啊,那個轉彎的地方應該就是現在的南複路隧道吧?
好怀念啊...蓝色的58印象很深,当年在现在的武林小广场55路车站这里差点被卷车轮底下去...
另外艮山电厂到下沙的临时线也记忆很深,大雪天坐着好像是红色的641...第一次去了那时觉得好遥远的下沙...
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-11-3 22:09
你怎么不说说2路修路的时候开到哪里,哪里堵牢就哪里调头的事情

哎呀,記憶太多一下子亂了
月华夜风 发表于 2011-11-3 22:14
是啊,那個轉彎的地方應該就是現在的南複路隧道吧?

是的 就是这里
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-11-3 22:04
我貌似都没坐过16路的通道车,你怎么记得那么清楚。。。天哪

因为那时候我住曙光新村,那边那时候除了我的小区都是农田,去市区16必坐的,而且那时候16路还很挤的,通道车还好点,单机车么就挤死了,不过那时候16用的单机我倒真的忘记是什么车型了,因为每次坐的都是661,后来就改用柴道了
k47 发表于 2011-11-3 22:12

是啊,2路好擠的,沒無人售票那會兒,為了買個票子都是大家把傳遞給售票員,售票員把用紅藍筆畫過的票和找零再傳遞給乘客
哇,这个“灌水”帖要不要那么火爆啊,我就楼下跑了一圈都顶到快 100了么
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-11-3 22:03
我差点没认出来,为什么那么新

不知道。。。从155大篷车上顺下来的。那个时侯车上好像都没这个了。。我难得看到一个就做坏事儿了。。
pop1433 发表于 2011-11-3 22:03

这个啊,640 661的摇窗把手。一般车上只有一个铁头,把手不插上面的,有次坐到一辆有要把手的155激动死了,和同学摇上又摇下
sx198 发表于 2011-11-3 22:16
因为那时候我住曙光新村,那边那时候除了我的小区都是农田,去市区16必坐的,而且那时候16路还很挤的,通 ...

我原来也经常去松木场,而且记得每次坐152的次数要多于16
那個前置發動機也是經典啊,在車廂前頭駕駛室旁邊有一個像棺材一樣的蓋,蓋旁邊有個杆的,拉起來就發動了,進站就熄火了,如果車子出現故障,就會把棺材蓋掀開來。。。
月华夜风 发表于 2011-11-3 22:17
是啊,2路好擠的,沒無人售票那會兒,為了買個票子都是大家把傳遞給售票員,售票員把用紅藍筆畫過的票和找 ...

红蓝铅笔,我家貌似还有的。。
我其实很想问一句,这个铅笔发明出来莫非就是给售票员用的?
後來偶聽說每次進站出站都要重新發動,好像說是能省油??
sx198 发表于 2011-11-3 22:02
我那时候根本不知道什么方不方灯的,我把先飞171通道车叫淑女车,看起来很像文文气气的女孩子,特别是电车 ...

啧啧啧,你这个比方打得,哈哈……
熄火滑行,省油