杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 10月14日和平会展中心文化创意总结帖

14日。2011年杭州儿童创意艺术节在中国杭州第五届文化创意博览会的推动下隆重开幕了。13日接到电话。虽然有点急却是很爽快的答应了,只为这个得来不易的盛事,有时候做一件事只需要一个理由。于是在这个理由的支撑下,午夜时分发了加急报名帖。再次谢谢木美同学的给力的支持。14日早早的便来到了现场。因为是第一次。因为什么都木有。包里装了100份义工招募表就这样出发了,8点到了和平广场已经是人声鼎沸了。看来同志们对待第一天还是比较给力的。趁我们的道具未到就小逛了一下。广场右侧是西湖创意集市、里面几十个小摊来自于各高校的创业团队。基本都是手工制作。有钱包。首饰。印章。皮具。愤怒的猴子和小鸟。多于女性消费群体为主,转了两圈我看上了一条12的菩提子手链,曾几何时,我也有一串印度的108小叶紫檀,只是在机缘巧合之下赠与我友。佛家讲之为缘。

看着面前此物。甚是中意。一摸口袋。完蛋,只剩下100多块钱。不够。于是给了一个不是理由的理由放弃了。这时候忙人电话来了,放下了衣服的展板便准备离去,这一天还真够忙的。临走时。晃悠着手里跟石头一样硬的麻球问我吃不。有一瞬间,我真想过去拿来。可是面对来去匆匆的银。还是算了把。说实话,有点丢人

不一会,小白来了。小白还是和以前一样。美丽如昔。只是我觉得有点不好意思,想起了昨晚找人的无助。小白同学第一个响应。真当是感动的稀里哗啦的。我知道今天肯定是某位义工上心了。群里只吆喝。紧接着后知后觉和夜也陆续赶到,木有想到啊。还是有人给力的。正好我也可以溜出去玩玩。

广场上,一群比我还老的大叔唱着臧天朔的朋友。那嗓门跟火刀子一样。高的很。这哥们动作很含蓄,戴一墨镜。就是稍微丑了点。不过也由此证明了一件事。一般 的胖子唱歌都是比较给力的。比如那谁。。。。。

思绪被电话声打断了。原来蓝色来了,蓝色的义工服,蓝色的义工帽,抽着蓝色利群的蓝色风风火火的来了,一边走一边抹汗。不用这么急吧。打住。抽支烟先~~~~

今天收获不小。新招了十几个义工。很认真的填写了招募表,询问了一些关于分会的事儿,更难得的是,子妍和淳子又让人感动了一把。不断介绍园区的各个负责人,于是大家很自然的聊到了一起。也双双约定在会后深度的谈谈合作。比如很多以前我们想做却做不了的事全都在此刻一一实现,这时候我明白了一个道理。原来只要你在心里种下一颗种子。不放弃,她总有发芽的这一天,多谢。这两位可爱的朋友。谢谢你们了

中午过后,凭着工作证,进去溜达了一圈。还不错。蛮有看头的,美女很多,帅哥很多,好东西也很多,看的是眼花缭乱啊,尤其是那个2。5厘米的铜发晶看的真当是眼馋啊。可是看看这价格就有点想逃了,忒贵,还是走吧。再看下去真的要伤自尊了,。。。广场上那支老男人有开始唱歌了,有一哥们唱黄家驹的唱得太像了,声音也模仿的惟妙惟肖,表情难看了点而已,感觉好像有根绳子勒住他脖子一样。期间不少有电视台镜头对准了他们,呵呵。这家伙更卖力了,青筋都爆出来了,得,咱也不挑了。都不容易!!!!

今天的义工出勤名单额u:

3047小白

7055夜

2169  后知后觉

7086蓝色

孤山

大家辛苦了。明天继续

评分

guxiang + 2 + 2 我很赞同
0紫贝壳0 + 2 + 2 给力!

辛苦了!
俺是机动队地~
还有以后要诚实~没吃饭就没吃~不然以后要饿肚子地
孤山辛苦的
其实麻球味道不错的 我当中饭吃了
辛苦
大家辛苦   
我也没吃中饭
各位老大辛苦了,不知道咱们义工昨天在和平广场还有摊位,昨天路过的,早知道去看一下。呵呵呵
俺去了,不过是帮倒忙,脸红。。。。小卷发还白捡了3个气球,蹭了一块橡皮。
这个文字的感觉才比较符合“孤山”这个名字哈
看到你说到和平广场招募新义工,想起点事~
那天活动的时候 还和 昕 聊起来,群里T人的事,
我觉得找义工又不是猴子搬包谷,仅有的7个群有人进来就一定要有人出去
虽然说有个杭网在这,可是一般没有邮件提醒还真不记得来
既然 曾经 那些同学都加入了进来,那么说明他们还是想做义工的
只是目前由于种种原因没参加活动,把他T 出群,他就再也收不到活动邮件
怪可惜的
所以,可不可以有一个像微博一样的义工分会官方QQ,大家在加入的时候
除了加群,也都加一下这个QQ
每次活动都在空间里以日志的形式告知
这样所有的人,都会在好友动态里看到,即使因为三个月没参加活动暂时的离开
到后面有时间的时候还是可以加入进来

义工是一个群体,我们希望这个群体可以影响到更多的人,
所以来一个就可以算一个,义工活动就那么多也就需要那么些人,
但是义工的精神,活力任何时候都可以影响其他人,有心就可以做义工
有心,有时间加一起才能参加活动
7个群一个群上限才200,你们每次T人的时候不觉得很不忍心吗?

评分

西湖听雨/xig + 1 建议很好,哈哈,你说到痛处了。

这样 长时间没有参加活动的人 可以让他出群  但是却不脱离组织
一样可以即时的看到活动的通知和总结
一样可以有机会参加活动
辛苦了。。。
回复 胡选 的帖子

其实呢。怎么说呢、关于踢人这个话题其实没法说。首先做义工是完全自觉的,也木有任何人有义务每次去通知到个人。论坛是开放的。大家平时多关注就可以了。而且这个是完全自愿奉献的。像我一样吧。每个月参加这么多活动,联系这么多活动也不是一分钱没有的拿,还要贴一些相关的,可是这都无所谓,做义工木有什么了不起的。到现在我还这样想。自己做了觉得开心就好。其实也没有啥开心的,睡觉是比较开心的哈哈。但是事情总得有人做是吧,关于踢人,我想应该是资源管理的问题吧。说真的这个比管理公司难多了,公司不行就炒掉。义工你不能,在我眼里我只是一个打酱油的,只是大家的一个跑腿的。大家想活动了咱就去联系,钱木有,时间有的事。做的不好的还请大家理解,按照现在的增长速度。义工每周大约200多人加入。照这个方式一年你说得有多少人,可是参加活动的就很少,我们登记在册的有几千人,这个比例是很大的。还是希望各位理解。杭网义工只是一种形式。只要心存善念,做什么都一样。主要是自己开心,哪怕是穷开心也好。比如像我。。。
回复 4105孤山 的帖子

呵呵  懂了,我以为这些事情一定要你们批准才可以做的  
专门转载义工活动的通知、报道的QQ空间开通  [em:4:]   大家可以自愿加为好友! QQ:2320383346  爱在1+1