杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 星点星

星星乱弹:书·读书·作业 [不断更新中]

引用 星点星 在2004-10-14 11:32 AM:发表的
我亲自跑过图书馆的次数,一只手就可以数过来····也不愿在学校的露天公众场合看书·····我最愿意的,是呆在宿 ...

看了书,我便没法聊天
聊了天,我便看不进书

总结了一下,觉得那时看了好多书,但为什么有印象的为数不多,应该是我读书的方法不对吧。对于深刻,隐约含糊,不懂领会。我几乎不看苏联作家的书,既厚又硬,难啃。我想我真该看几本,从现在开始。

好久不来了。存个档。

水调歌头   思网

10月28日临阵磨书时,有影拂之不去,念及杭网,遂成此篇,兼娱己。

网络几何有?
十指共翩跹。
不知对面ID,
真身是何颜。
我欲罢手停键,
又恐心情不爽,
意兴自延绵。
不妨续口水,
胜似在人间。

摆液晶,
接网线,
宽带连。
无求无欲,
善恶只在一念间。
网友虚虚实实,
情感真伪难辨。
只要我意诚,
莫论谁长短,
尽可吐心声。

PS:书中没有因特网
      网上自有星点星

备份

开天辟地读S书之:开天辟地念英文

自盘古开天辟地以来,我以为人世间比较悲惨的读书之事乃是念英文。
    话说我做中国人久了,不免以为自己国家的语言最为动听优美,一句句念将出来不免有大猪小猪落浴盆的美妙感觉。听得来是耳朵会开花,土地会发牙,实是人生中少见的美好的事情。回想当年,春风一吹,万物复苏,我们(小时候)的小小心灵哗地一下就被打开了,这就是“开心”的由来,或者借用专家的说法为“启蒙”,又或者用罗嗦点的叫法是“开启心智”。
    长大之后,学会了一个成语叫夜郎自大。想我乃姑娘儿一件,个“郎”字同我真当是混身混脑不搭界的。老师却说,非也,夜郎不是男人家,咱们男女老少都可以是夜郎。唉,我绝对不想做夜郎。个接个办类?只有苦读英文,一改自以为中文最美之怪现象矣。
    读就读吧。天杀的老米们怎么可以把个舌头弄得像含了个橄榄捏?——发此感慨之时,我还没见过橄榄它老人家的真面目呢。想象?这怎么想象得出来嘛?叫幻想还差不多。
    于是我的英文就总是以丑陋的数字之面貌呈现在成绩单上。回想小小年纪初读英文之时,我还每天回家不顾满身心的疲惫,兴兴头头现卖给老爸,两人展开“人人对话”来着(顺手抄袭一下当今学英文者“人机对话”法的表达形式)。嗟夫!吾不用功乎?吾做无用功耳!
    想我如此钓儿郎担的一大好MM,生生卡S在S读英文上。既不能手捧洋书莺声燕语,亦不能手书洋字凤舞龙飞。
    每上课时,老师们便要求我们,求了又求,求了又求,背单词吧!看语法吧!做练习吧!岿然不动,唯我大人星点星。因我即便背了单词,也不会记得;看了语法,也不会使用;做了练习,也不会对~戛戛乎~难哉。知难而退了。
  如此,面对成绩单时,我方有机会脸不变色心不跳气不喘来神不羞地回击:我又不是不会,我只是没有用功尔。
    改革开放的春风吹绿了江南两岸····其实我压根儿不知道改开是哪个年代的事情,反正不是我实行的我怎么记得住类?——这样写只为符合时代潮流,好歹跟形势接上一点儿轨。这风一吹,英文是越来越吃香了。像我这样的土包,毕业后估计只能摆个小摊,估计连摆小摊的也要会卷舌头功,不然,西博会上我的摊子开不了张也不是没有可能。
    后来就遇上了一个老师J。这个J老师真是一个好老师啊,为了逼迫我用功(表面上看来他似乎故意跟我过不去),他经常在众目睽睽之下把我从座位上叫起来,背这背那,课文里有的,课文里没的,全是他要求背诵的范围。搞得我在集体面前一点也没有荣誉感,经常插着蜡烛,像蔷薇公主那样直翻白眼。
    反正人家都会做的题我一概得大阿叉,人家都错的题我反倒撞对运。对此,饿们伟大的J老师高瞻远瞩毫不留情一针见血地指出:**你是近视猫碰到了无脑鼠——为了配合他,和验证他结论的正确性,从此,我就只好属猫啦。插蜡烛的时候我就顺便想入fly fly一把(可不是想一把苍蝇哟),顺带着给自己起了一新名儿(反正属相都换了):姓金,名常错。
    考试你就考试吧。J老师为了督促我们发扬S读书的精神,回回考试都要整个20分的单词释义之类的题。每次发回考卷,他都要面无表情,神色冷峻得如古龙笔下的剑客,含沙射影曰:“连送分题的分数都拿不到的话,那也是有本事的人才考得出来的。”——不就是送昏题嘛,拿不到昏数有什么了不起,我总是不以为然地撇撇嘴。我是谁啊!我!我屡败屡战,我百折不挠,我高分不能淫我低分不能屈!
    J老师就语重心长苦口婆心引经据典地说:既要马儿跑,又要马儿不吃草——亲爱的同学们啊····
    结果某年某月的某一天,恰似一张漂亮的脸,当他收到线报,知道我等级考试居然蒙混过关、且与一般同学相比我竟然是“飞机上的暖壶——高水瓶”后,他吃惊地瞪大了美目——当时我已经连台词都给他配好了:“这、这、这真真是——天理不容啊!”
    结果:他搭了个梯子稳稳走下来了:“恩!超水瓶花灰嘛!”我晕。好几秒后反应过来,原来饿们亲爱的J老师行也更名坐亦改姓了:姓常,名有理。

我很想知道,如果哪天我心血来潮情不自禁地告诉他,听力我一秒钟都没听,作文只是按着瞎话的标准胡编了一通(估计就靠这瞎掰抓了点昏数),他又会给自己搭一个什么样的长梯类?:!:!:!:!

BTW:
    我灰常喜欢和感谢J老师。他教了我很多东西。也许我有时候会忘记一部分他说过的话,然而永远会记着他整个人。
    曾写文章赞美过他,估计他收到我寄的报纸后,肯定开心透了,反正没人告诉我,我自己执意相信他们全家一定都很高兴,当时我顺带着把他LP、女儿和那只名叫lily的小猫都赞美了一通。哈哈。
星点星姐姐你好吗我和尚有点怀念你
有意思
继续努力
回家后再来仔细批阅:)
Originally posted by 歪嘴和尚 at 2005-6-19 11:47 AM:
星点星姐姐你好吗我和尚有点怀念你
这是第二篇.星点星是书吧的老朋友.是个好学生~
原来你也在这里,我会常来,不错……
原帖由 木头做的偶 于 2009-9-2 18:03 发表

什么时候更新??
再读过。