杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sx198

[绿色电车] 【游戏】旧金山巴士模拟:心得与教程之无轨电车

顺利开出停车场,开出来的时候千万别着急转弯,不然会卡在那柱子上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我选了离停车场最近的线路,出门的H就是车站,旁边的卫星地图有显示车站标识。想要让乘客上车就要用到刚才车顶上的线路设置器,先按Q会弹出线路信息,linie是线路编码,kurs是线路...说实话我也不清楚,按照它的意思设计好总没错的,哈哈

本帖子中包含更多资源

x
图中,红圈是线路编码,黄圈就是不知道是什么的东西,绿圈是确定。按红圈的地方然后在数字的地方输入030,0一定要输入,然后按绿圈的确认,再按黄圈的那个输入01再按绿圈确定,好了,看图
编码显示出来了

本帖子中包含更多资源

x
又是运凳子来的...这地方没设计好,偌大的公交车除了司机连个鬼都没

本帖子中包含更多资源

x
接下来是电车搭辫子:走到辫子后面会有黄色字体出现,按鼠标左键,升辫。然后按住鼠标左键可以把辫子左右,上下移动,出现红字以后放开鼠标,搭辫成功。搭辫有一个大禁忌:只能在平的路面搭辫,有坡度的地方和路面不平整搭不上辫

本帖子中包含更多资源

x
搭辫成功以后回车上,仔细看原来的红灯变绿灯了,说明现在时通电的。如你开一半变红灯了那就证明脱线了,没有脱线音会提示你

本帖子中包含更多资源

x
左边ctrld的效果,后面那辆单机电车紧跟着

本帖子中包含更多资源

x
开到站点停下,乘客就上来了,会问你来买票,其实它也分成人票,特殊照顾票什么的,只是是德文我一点也看不懂。。。无奈。我一律乱收费9元...他们也会乖乖付钱并且不会投诉你,放心吧,哈哈...票价器使用方法是,随便按一个数字然后按井号键乘客就会投币了

本帖子中包含更多资源

x
好了,乘客全上车坐好了

本帖子中包含更多资源

x
信号灯,左转线路是左边那个信号灯,不是那个圆的红绿灯,千万别误闯了红灯,不过在我眼里从来没有信号灯存在,哈哈哈。闯红灯会扣你钱,等我们的存档已经把金钱修改到最高随他扣吧。一上来就是个挑战,左转线网,如308同学所说,左转线很容易脱,下面教大家怎么转

本帖子中包含更多资源

x
过停车线后先别急着转,开出停车线以后到路中央在开始转,方向盘把握好

本帖子中包含更多资源

x
看图,车头尽量靠路边转,可以用左ctrl来观察辫子情况。还有个办法就是用鼠标滚轮调整视角用第三人称来转,但这个就没技术含量,不好玩。。。刚开始不熟练的时候可以用第三人称和第一人称的角度来对比一下倒是可以。
然后顺利转弯...

本帖子中包含更多资源

x
我想超越这辆电车,突然发现是转弯线,当时速度很快了,赶快转弯,技术原因,没有脱线,哈哈哈哈。告诉大家,无轨电车互相超越不会脱辫的,大胆超吧

本帖子中包含更多资源

x
接下来要邪恶了,我开车电车在马路上制造了好几起车祸,但我们的电车不愧为神车,都撞成麻花装了,辫子依然坚强的搭在线上....对了,撞的实在不能动的时候按backspace就可以复原了

本帖子中包含更多资源

x
撞成麻花后,上车看看,乘客也是神人,安然自若的还坐着

本帖子中包含更多资源

x
按backspace马上恢复原状,周围车祸受害者全不见了

本帖子中包含更多资源

x
继续制造事故,说电车坏话的统统撞死屏幕警告都撞出来了,led显示牌撞花了,可辫子依然搭着线网

本帖子中包含更多资源

x
集电杆根部特写,做得真的很逼真...弹簧还有锈迹

本帖子中包含更多资源

x
几经磨练,终于脱线。不过发现一辆R8,这游戏里的车主都挺有素质的。在国内R8会等在脱线的电车后?早轰的一声超越啦。不过话说回来不是车主有素质,而是游戏里的人笨,有时候我扯下辫子关了电源打上双跳他们照样会乖乖的等着

本帖子中包含更多资源

x
155路电车诞生,怎么弄的?很简单,用线路编码设置器就可以了

本帖子中包含更多资源

x
接下来是暴殄天物时间,电车被我开到这里抛弃了,就像我们的子弹头一样

本帖子中包含更多资源

x
爬上楼梯换个角度

本帖子中包含更多资源

x
上车顶看看,这个是个BUG,哈哈

本帖子中包含更多资源

x
车内情况