杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 九零三环保说起的

很久没有码字了,一来是自己真的不善长码字,二来对于不善长码字的人来说让其码字真的很累,很费脑筋,比干苦力活还辛苦,这种滋味我想对于不善长码字的人应该是深有感触的。所以,对于活动结束辛苦码字的同学,不管写得如何,还望大家花两分钟时间认真阅读,顶力支持下,那亦是对他人劳动果实的一种尊重。今天在这里罗嗦几句,还忘大家不要嫌弃。
运河环保,说实在话,运河边确实做得挺不错,一走往北,垃圾不多,最多的也就是主要几个憩息场所,烟头比较多。所以今天的情况是一路捡烟头,而且我们准备的冲锋钳根本就不管用,石头缝里的烟头根本就捡不出来,这个时候真的很佩服起义工的不怕脏不怕累精神了,义工们干脆在没有任务防护的情况下徒手去捡,赞!
赞归赞,但是,但是,又要说起几个老问题了,报名贴里很明确说明集合时间是1500,由于今天来了非常之多的新义工,签到,买卖新义工服、帽等也花费了不少时间,仍然有那么多义工姗姗来迟,想想来得早的义工,那可是一点多就到那里侯着了哦。所以,我想说,不管是何种原因,时间概念一定要有,那代表一种责任。请谨记!
另外,我想说的是,我们做这样的大型环保,意义可以很多。一来环保实践,二来宣传环保,三来锻炼身体,四来活动中大家也可以多多的相互认识,宣传我们义工组织等等等等,不管你出于何种目的,只要达到其中之一条,那就够了。事实也证明,方方面面,我们都得到了不小的收获。80人左右浩浩荡荡的队伍,高举环保宣传牌,徒手捡烟头的行为,多少市民看在眼里了,途中亦有市民问到怎么样可以加入我们义工组织,这是多么值得开心的问题啊,这就够了。虽然,也有副面的,比如出发之前就有论坛网友提到:环卫工人承包的。归拱宸环卫所管的,说人家列入市财政预算的,我们瞎搅和。虽然贴子上我们也随即跟贴说明,但是,在这里我还是想再说一句:不是我们义工,没有参与过任何活动,其中的道理你是没办法理解的。为什么大家放弃自己难得的休息时间,还自己掏公交、饮水费,在太阳底下挥汗如雨,为的是什么,你有想过么,而且一来就坚持三年五载的不在少数。所以,当我看到马云的一篇文章《我想和还没有成三年阿里人的同事谈谈》时,真的是深有感触。就像他说的:很多人不同意我的看法,其实无所谓,因为我们从来就不是追求更多的观点支持者,而是花时间去证明和做好完善我们的观点。这是我理解的m=zz=ym=zz=y就是可以有表达并且坚持自己理想的权力。我们所做的公益也一样,你不了解的,或者说你认为不妥的,没有人要求你一定要跟着我们一起来做或者来认同我们,但是请用心来看待我们所做的每一件事,我们也只是一群平凡的年轻人,我们在一起就是想号召大家一起做些平凡而微小却又不平凡的事,我们正努力用自己的微力量实践这些平凡而又值得骄傲的公益行动。在此,无须多讲了,做事自在人心!
谢谢今天参与的每一位义工,表现都很棒,很辛苦。我想,下一次的环保,你们还是会一如继往积极参与进来的,因为我们自己知道我们的收获,呵呵,加油!

评分

忙人renju + 1 很好 随手公益,快乐义工
王泓璐 + 2 支持
鱼的记忆 + 1 GOOD

自己沙发
  我板凳
羡慕的哈,一个个都是高手!  板凳我也抢了
回复 Yuer°陌尛帅メ 的帖子

偶素菜鸟
EPSON830U 发表于 2011-9-4 10:09
回复 4105孤山 的帖子

孤山同学,昨天我们坚持到最后的一组人马,集体照在哪里?

他不发出来下次宰了他
Hmily_◇ 发表于 2011-9-4 10:55
为什么我就那么的被你们遗忘了,我明明参加了在人群的,可是你们却说我放鸽子,我伤心,还亏我12半 ...

你没去签到,请到名单贴跟贴说明下
楼主,好文采啊!很给力!
时间概念一定要有
首先当然要赞一下,为大家对活动的踊跃和热情,为故乡发人深思的感想
其次我觉得是不是还应该总结一下不足之处,以让以后的活动开展得更顺利、更完善一些。除了故乡说的时间问题,我觉得这次活动还有人员划分不合理的问题。就像蚂蚁兄弟说的,5.4公里完全可以划分为几段,每段分配一个小组,这样就可以避免人员扎堆、效率低下、完不成预定目标的问题。
我知道组织者们都很辛苦,而且也不拿工资,但我觉得既然选择了做这项工作,就要把它做到最好。个人意见,仅供参考。

评分

王泓璐 + 2 + 2 很好的提议
鱼的记忆 + 1 好提议

写的很深思,赞一个
愚心布人 发表于 2011-9-4 12:38
楼主,好文采啊!很给力!

偶不会写滴,就说几句想到说的
回复 小都都 的帖子

谢谢小都都的建议
故乡码字越来越赞了
回复 古木美 的帖子

其实偶最讨厌的就是码字了