杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: airbus330

[城建] 【新图】这里是南京

南京很漂亮啊,特别是前几张,后面的高楼就没什么感觉了。
一个城市美不美,从细节上看最能看出水平来。下面是两张很相似的城市道路照片,一张是本贴中截取的南京照片,还有一张你们知道是哪么----新加坡。细看你就会发现两者的差别,就能体现出城市管理和文明的水平,这才是真正的美!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
打工银 发表于 2011-10-22 15:52
一个城市美不美,从细节上看最能看出水平来。下面是两张很相似的城市道路照片,一张是本贴中截取的南京照片 ...

没看出什么差别,倒是少许落叶更显得有风韵
回复 airbus330 的帖子

你这眼光没得说,这算啥风韵,纯垃圾!
两张都是混凝土侧石,透水砖人行道,不像杭州咱都是花岗岩侧石,花岗岩人行道板。
南京和杭州有些相似,杭州更加精致些,南京更加大气些。
钱塘建筑师 发表于 2011-8-18 13:48
回复 南山电子 的帖子

南京的规划是很脑残的,

光秃秃的法国梧桐,难道不好看吗?我就特喜欢北山路秋日的法国梧桐。说到旧城,杭州的也是一个吊样。你去望江门一带看看。我是一个老杭州了,当然喜欢这个城市。同时也很喜欢南京。都是不错的城市。至少在大陆,比这两座好的城市是不多的。秋日里的法国梧桐很有韵味。不论是杭州的还是南京的。
airbus330 发表于 2011-10-22 20:32
没看出什么差别,倒是少许落叶更显得有风韵

这都看不出来?老树前的绿草与黑土,交通标识线多余的细白线。于细微处见管理水平。这就是差别。
导弹部队 发表于 2011-10-26 15:48
这都看不出来?老树前的绿草与黑土,交通标识线多余的细白线。于细微处见管理水平。这就是差别。

还以为是什么差别呢?南京的树池用的是鹅卵石覆盖,新加坡是草坪,风格不同而已;
交通标线国内多出非机动车道,需要画线标示,新加坡人行与自行车共道,不需画线。
新加坡非市中心段的道路细节差杭州都不少,雨水都是通过路边的明槽排走的,但是人家追求的是实用。
相当不错啊!!
不行啊,南京,细节太差了,得加油啊!{:soso_e113:}
真没感到好,比杭州差远了
现在是几乎各省的城市论坛都能看到江苏的炫耀贴  而且发的都是城建贴  千篇一律的楼房森林 真没啥好看的
南山电子 发表于 2011-8-18 08:47
南京是很不错的,比杭州大气。

不过有些地方在细节上,不如杭州。

北京还是比南京好多了吧
打工银 发表于 2011-10-24 11:51
回复 airbus330 的帖子

你这眼光没得说,这算啥风韵,纯垃圾!

同学,新加坡热带地区,树叶常绿青,种不了落叶林,谢谢
djq20021010 发表于 2011-10-26 19:35
还以为是什么差别呢?南京的树池用的是鹅卵石覆盖,新加坡是草坪,风格不同而已;
交通标线国内多出非机 ...

那我还看到新加坡那辆车开在线上了,呵呵
我对南京印象挺好的。杭州已经全面落后国内的二线城市。
正宗机关枪。。。。
和杭州比,还是差距很大的
杭州人有兴趣到 南京西祠论坛发 这一 大堆ps图片吗?{:soso_e128:}
卡布拉吉 发表于 2013-7-28 14:58
同学,新加坡热带地区,树叶常绿青,种不了落叶林,谢谢

终于有人说公道话了。。不同的树种,气候,新加坡的海风,南京哪里有
airbus346 发表于 2011-8-18 12:56
那么,这样的高架,除了原有的功能外,还会对周边产生什么影响吗?答案是肯定的。作为连接和阻断两侧地块 ...

正解,高架大煞风景
西湖边的建筑打造的是品质不是高度,以限高来打造和西湖相和谐的天际线,和玄武湖天际线相比更本就不是一个风格,杭州应该把武林广场那些旧建筑进行改造,该拆的就拆了,使天际线更上一个层次,那些想在西湖边建高楼的人什么心态,杭州的领导不会干这么愚蠢的事情
高楼太另散,没气势。