杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kk96900

[论坛成长] 【论坛签名利器】LED滚动路牌制作图文教程!

关于个性签名……在设置——论坛信息中可以找到个性签名的选项,使用【img】代码就可以实现个性签名为滚动LED路牌了。当然,在这个论坛你得先发个帖上传你的大作之后才能用作签名。
注意事项:个性签名使用img代码需设置宽、高数值,否则会造成签名显示不全的情况,在img=宽,高代码中的高宽比要和原图的高宽比相同,否则签名中的路牌会变形。

我把K151的范例放上来,大家有兴趣去研究下。文件为psd格式,可以用Photoshop和ImageReady打开。

Photoshop和ImageReady共存的用户请注意,在Photoshop中可以制作到点阵字部分,动画放到ImageReady中制作。

=================全贴完================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
HK8990 发表于 2011-7-6 16:39
感觉成品有点瑕疵

导出的时候用256色、原图大小就不会有瑕疵了……不过文件会变得比较巨大。
回复 K1234路 的帖子

不认真看帖,这是点阵字库的字体……用帖子里的软件生成的。
谢谢楼主的教导
恩,技术贴,顶一下,不错的讲解
回复 MYXMYX 的帖子

额,还以为发完了
回复 kk96900 的帖子

教程不错,不过应该说是论坛杀手,不少人会因为电脑配置或浏览器问题造成访问困难,过高的CPU负担影响寿命,夏季用电脑要注意安全啊,特别是笔记本们哈哈
回复 K1234路 的帖子

方法帖子里讲了,自己去区位码中找。
小汤姆 发表于 2011-7-6 17:19
回复 kk96900 的帖子

教程不错,不过应该说是论坛杀手,不少人会因为电脑配置或浏览器问题造成访问困难,过 ...

所以说用4色导出被某人看出瑕疵了……
我不知道为什么哦,我的上网本用搜狗的浏览器也不卡啊

尝试做一个

本帖子中包含更多资源

x

评分

kk96900 + 1 不错,不过点阵字库和Windows字库有区别的。.

非常给力
kk96900 发表于 2011-7-6 16:10
用刚才的方法,在区位码中选择到点阵字。截图、复制粘贴到Photoshop中,选择点阵,填充为红色,复制粘贴到模 ...

选择点阵字库后,“直接输入文字” 为什么不能使用了?得一页页翻着找吗?

回复 大雪封隧道 的帖子

点阵字库是根据区位码来的,直接输入文字不能用,因为它不支持将输入的文字转换为区位码。不过呢,基本上区位码查找是根据拼音来的,多用用就知道了,也可以通过网站查询到某个字的区位码,然后比较快就能找到。区位码16之前的是数字和字符,16之后依次为简体字,繁体字。多音字在字库中只出现一次。
很不错的教程贴,没想到巴家也可以学到点技术哈
不错不错 漂亮的
好!

我来发一个

本帖子中包含更多资源

x
大雪封隧道 发表于 2011-7-6 20:17
尝试做一个

字很多,在字屏里放不下,怎么办?我要输入的字是:“车辆到站:沙石镇 下一站:沙石加油站 终点站:东园”
HYL江西赣州 发表于 2012-8-19 09:31
字很多,在字屏里放不下,怎么办?我要输入的字是:“车辆到站:沙石镇 下一站:沙石加油站 终点站:东园 ...

字多滚动的时间长一点呗,其它不影响的啊
大雪封隧道 发表于 2012-8-19 22:09
字多滚动的时间长一点呗,其它不影响的啊

做好了,就是大了点,请问您的qq号是多少?
HYL江西赣州 发表于 2012-8-19 22:12
做好了,就是大了点,请问您的qq号是多少?

有问题在这交流吧~
大雪封隧道 发表于 2012-8-19 22:15
有问题在这交流吧~

好吧。。。那个12字屏放不下那么多字,怎么可以放下那么多字
HYL江西赣州 发表于 2012-8-19 22:20
好吧。。。那个12字屏放不下那么多字,怎么可以放下那么多字

既然滚动,为什么要完全放下呢?一点一点从右边缘往左出现、移动,到左边缘消失
大雪封隧道 发表于 2012-8-19 22:22
既然滚动,为什么要完全放下呢?一点一点从右边缘往左出现、移动,到左边缘消失

就是说在这里说不清楚嘛?是在把字放到12字屏里时,不是要把所有的字放上去再制作动画,可是字屏不够长,放不下那么多字体啊