杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】于师傅窝窝头开卖,比狗粮好吃的窝窝头!!!

贵宾比较挑食的,原先2只狗抢着吃很香,因为怀孕了,大一点的猎狐梗就跟老爹去临安做生活了~ 小的还是留在我身边~这样我心情都会好很多~呵呵
现在没了竞争力,食欲都不好,所以自己打算自制窝窝头!

第一次做了比较失败的,上次是猪肉~ 面粉加多了···· 肉少,检讨····人也不捧场,狗也不捧场·····
经过向狗友讨教和自己反思琢磨,终于诞生了于师傅2代窝窝头!!!!

换了主料,用了牛肉!!!现在牛肉要22块一斤,雪特!!!
狗友你买的17块1斤牛肉上哪里买的啦~~~~~~

1、蔬菜切碎,买了胡萝卜、西红柿。下次要添加点绿色的,比如海带、大白菜、小白菜、青菜都亦可~ 这样卖相可爱点!

其他材料有:纯牛奶、黄油、鸡蛋、番茄。黄油也可以用橄榄油代替,加这些更香一点~
番茄用榨汁机打碎!方便之后的搅拌~

3、粉类有:面粉、荞麦粉、玉米粉。另外还可用小米粉、米粉等。
这次我只选了3样。按玉米粉2斤,面粉和荞麦粉各1斤掺着~

大致就是碗趁的量吧,看你们做多少天的量。这次姐我做了20只,按鸳鸯的小鸡肚肠,一般1天1各~

加入一只鸡蛋搅拌,夏天可以用2只鸭蛋,据说清热解毒~
之后加入一杯热牛奶。慢慢加入哦,一边加一边不停搅拌~

差不多搅拌成小碎状了就收手~

4、西红柿榨汁加胡萝卜碎的组合~ 基本搅碎后就一点点了~

牛肉特写~ 买了4斤,用了2斤多吧,剩下的下次做~

5、之后就是牛肉、蔬菜全部倒在粉堆里搅拌~ 最后加上加热过的黄油~ 方便稀释!

6、搅拌后的成品~ 可惜少了绿色点缀···下次继续努力!!!

黄油要加热过,这样方便稀释搅拌~ 最后加入。

7、给窝头特写~ 里面中空,外面椭圆。方便烧熟~

8、窝头家庭组合来几张

9、窝头成品对比~香飘飘。鸯小比已经安奈不住了·····野性鸯!
记得是水烧开后,蒸15分钟左右。

10、野性鸯特写~
刚烧好的窝头很烫,不敢接近,但是又安奈不住····只能纠结着趴着······

最后,1只窝头半分钟就啃食完毕·······

嘿嘿 小试牛刀~
我一般做成大饼状,放微波炉烤,然后拿出来,剪成一小块一小块
吃的老有味道了~
多少钱啊
linkinpark1211 发表于 2011-7-10 22:33
这个是当正餐还是零食啊

正餐闹~
狗粮它不肯吃了··原先2只狗在,吃什么都跟抢一样···吃不进都要边上霸着,不让猎狐靠近···很王爽的
潘囡囡 发表于 2011-7-10 23:57
多少钱啊

不卖的····
哈哈
用料简单,做做只要半小时~
咦~做得真不错~人都可以吃啦~
不用放盐的吧~
牛肉去农都市场买,17一斤

这个不错.
linkinpark1211 发表于 2011-7-16 16:57
回复 米语 的帖子

为撒我做出来毛烂得得类,而且吃起来有点粘牙,求秘籍!!!!

你面粉放太多了吧···
最好是肉多,面粉少点无所谓的。
粘不起来,你可以做面饼的···
反正最后都是撕开来吃的···整个头他们吃不下····
我第一次也是失败的·还放冰箱呢,没销路的····
第二次就掌握的很好!!!!咩哈哈
不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我看你标题说开卖我还以为可以买呢。哈哈自己做做我感觉很麻烦