杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 5月28日安吉社区儿童节总结帖

在大家看着帖子的时候,我郑重的说一句。这么晚了我码字也不容易,如果你要看,就请看完。不然你就不要看了。这样不但浪费了你的时间,也浪费了我的感情
直以来都不知道怎么样去写一个总结帖,用简短的文字来阐述自己想要说的话,然后给予那些新人抑或其他社区一个借鉴,从而使得以后的重复的活动做得更加好。直到今天我才发现,其实想要做一次完美的活动,不是看你有多少能干,最重要的是,你想表达的是什么?恭喜,今天我们找到了,我们一直想找寻的其实很简单,那就是------快乐

当我们利用每周仅有的两天时间去和社区开展活动的时候,我们认为,我们很高尚,把自己的时间奉献给了社区,其实大家反过来想一下,对于那些我们想要服务的对象,人家的双休又何尝不是属于私人的!如果没有一个很好的理由。如果没有社区同志们的提前的张罗。谁愿意把自己的时间贡献给你,来参加这个所谓的活动,写到这里,我想大家应该给我们的好伙伴---社区,一个热烈的掌声。是他们成就了我们活动的开展,也是他们给予的信任让我们更能更近的接近居民,所以,我们做的不是活动。其实是一种关于距离的游戏。。。。。。

对于安吉社区的活动。大家都是有目共睹的,之所以做到今天这样的一种地步,其中最大的一个原因就是基于大家相互信任的基础上才有了今天这样的一个结果,每一次的活动社区的给力支持和义工们的责任付出都是相关联的,
活动像恋爱一样。都是双方同时的付出才可以长久,如同坠入爱河的青年男女,一旦一方付出相差的太多,这座感情的天枰就会在不知觉中失衡,最后不情愿的走向破裂,试问,当我们选择自己的另一半,选择自己服务的社区的时候,想过就这样不情愿的结束么,不,我们没有想过,所以我们更加要学会珍惜,学会包容,学会感恩来面对我们的选择,这才无愧于我们初始的选择。那么也借助这样一个机会来强烈呼吁,请把你选择的服务当成你的另一半来经营,用你们的责任去坚守,这样才是真正的和谐,真正的共建!

今天的感触特别的多,早上8点刚过,四群的红豆林和7群的Anne已经来到了现场,不,最早的应该是我们社区的乐乐同学,我去的时候她已经在张罗了,墙壁上的波板糖就是最开始的杰作,这里要谢谢社区的可可同学帮忙挂横幅,谢谢佳佳同学的早餐,饺子果然很多醋,,呵呵,也谢谢红豆林和anne这么早的来现场布置,更加要感谢的是社区提供的这么多可爱的小礼物和前期的一些准备,让我们度过了一个相当相当相当相当快乐的儿童节!

关于活动,作以下总结,希望有心的义工们可以借鉴一下,不足之处大家共勉之

1,关于报名,社区组的开展,致使了很多义工对于活动的积极参与增加了其惰性,社区组一出,立刻找了跟绳子把自己牢牢的绑住,没有时间,太远。不方便成了很多人的借口,我想说明的是,请收起这些
理由。义工永远都只有一个组织,还是希望大家在以后活动上可以积极一点,多多参加一些不同类型的活动,大家都有爱心之士,积极的参与率不但可以丰富你的社交圈子人脉,更加可以帮助你累积你的人生经验,如,策划,沟通,统筹,管理,协调等各个事宜,在自己的工作上或多或少也会有相应的帮助,中医上说,身体的任何不适是取决于五脏六腑的功能器官出现了问题,以至于无法供给,才会出现不同的症状,那么用来职场来说,你的成功指数只是小部分的靠个人的聪明才智,关键在于你认识一些什么样的人和你在各个资源整合的能力。而这大部分的营养就来自于你的综合管理能力,拿破仑曾经说过这样一句话。不想当将军的士兵不是好士兵,。它告诉我们人不管在什么环境中都应该有一个远大的理想,并为其不断的坚持给力,但是相对于这个现实飞速发展的社会,我想说的是,当不好士兵的士兵永远当不成将军,做人还是踏踏实实的好,多一些活动的经验,大家都是银才,你们懂的

关于活动,义工进入社区以后,究竟该怎么做才可以做的更好,做的更长久。做的更贴近民心。当我们选择进入社区的时候,也是在摸着石头过河,前期的沟通和活动的开展开始就处在了瓶颈之中,如何去更好和社区对接进行共建其实很简单。只要大家不要把活动当成活动来做就好了,针对社区的特别开展一些长期的活动,几年之后,你会看到结果的。而不是盲目的追风,看人家干啥你干啥。这样你永远会落在别人的后面,就此次来说,社区在前期就完成了小朋友和家长招募,地点的确定。活动流程,制作的主题,礼品及相关事宜。而我们只需要提供一点工具,人手和一个可行性方案就ok。我想今天参加活动的义工都深有感触,是他们陪了我们过了一个六一儿童节,当然还送社区精心准备的棒棒糖一个,,,,

3.关于签到。这个问题实在不想在提,希望这一次是最后一次。义工前来参加活动本应该带着责任,签到还是希望大家第一时间给予完成,今天出了点小意外,签到纸貌似被废物利用了,一会出勤单的时候,如有遗漏请及时补给,也希望以后各社区在开展类似活动的同时,可以避免这一问题
4,关于流程,每一次的活动都不一样,主题不一样,社区不一样,内容不一样,当然信得也不一样,好的东西靠大家在参与的活动中进行总结并且保留,而不是一味的投入其中,是,你是做了一回合格尽责的义工,但是要是将每次活动的精华复制在自己的身上用在其他社区或者活动上就真的功德无量了,再次强烈的要求大家,在以后无数次的活动中,可以扬长避短,要懂得借鉴别人的成功,一个活动下来,。真正的结果是否有考虑过,是否有影响有否考虑过。这玩意跟钱一样。作为一个商人每天都赚钱是件挺高兴的事。作为居民来说,如果活动有意见。也是百参加也不厌啊,我想请问一下,各社区的组长都是高手么,都是专家么。社区开展了这么多,大家相互之间有没有很好的交流过,
有没有及时的将每一次的情况反映上来给予分享,有木有?有木有?

5,关于资源调配。我们都已经过了孩子伸手就要的年纪了,很多东西都要自己去争取的,一个小小的活动,出点礼品,搞条横幅定定场地,以及给予相应的支持这点社区还是可以的,社区都一样,没有贫富之分,关键是在你进行的活动中,你有没有重新的评估一下你的活动是否有可行性,倘若这个活动一点温度都可以,我是社区的话,我不会和你合作,我这又搭功夫又搭料的,我犯不着对吧。每个社区都有它自己的需求,你找啊。找不到就问,您说我们除了穷点之外,我们差啥呀。爱。这个可以有,人。这个可以有,时间,这个可以有,项目。这个可以有。专家,这个可以有,难道社区都是完美的,啥都不缺。其实这个真的很缺,那就沟通呗,聊呗,感情聊聊都出来了,活动怎么可以聊不出来呢,除非你没有聊。除非你木让组织给予你相应的资源,人才这么多。总有你需要的。除非你啥都不缺!

6,关于事后。结束后,大家很自觉的留下来将摊子收拾干净,这个值得表扬的。垃圾桶都带带下去,很好,社区三句并两句说感谢。谢谢啊。你们辛苦。帮了这么大的忙,其实我知道,要谢谢他们,陪了我们几个小时,不过通过这次活动我又多了一个发现,义工里有有才的设计能收很多哇。,比如。。。。又比如。。。。
7.终端活动。
一个社区做了一段时间经过磨合之后,像啥呢。这样说吧。想确定恋爱的情侣一样,我只能这样说大家便于理解。这个你们比较感兴趣。你懂得

话说一对男女经过初始之后。经过一段时间的了解。都觉得比较对口,开始的时候呢,那是频繁的,不厌其烦的看电影。吃饭。唱歌。打球。看话剧。旅游。像我们的活动一样多元化。忽然间发现,咦歪。。。这个人挺适合我,最爱里都说了。趁活着,结婚吧。好吧。那就注册结婚。结婚以后就是一家人。自然少了恋爱时的诸多浪漫。干啥呢。过日子吧。这过日子和恋爱可不一样,过日子讲究的细水长流。守望相助。白头到老。于是我们在平静中度过了这个短暂的银生,回头一笑。双双告别尘世,驾鹤西去,我觉得我们现在和安吉社区差不多到了注册的这个阶段了。日常的活动就像恋爱时的约会一样。惊喜会逐渐的减少。我们要做的那就是长久的事,根据社区的特点,就做一两个长期的活动,其他的都是辅助。这两个长期活动是,少年组和老年组。少年组,包括,读书会,益智类的游戏及再教育。老年组。包括精神类的怀旧类的,这个证一旦领了,就不能像现在这么干了,那真的是自家的事了。通过几年的努力之后。结婚的青年们有了孩子。子孙继续延续下去,通过几年的影响之后,我们有了很多很多很多很多社区义工的加入,于是,我们笑了。社区笑了。大家都笑了,旁观者傻了。。。。。
8,摸着你自己的心,说一句,感受一下下面这句话,心所至,爱所在。如果你有感觉,请你留下,。继续坚持你的义工之路。如果你没有感觉,那就别玩这个游戏,我只能说,它不适合你,事实证明,我们真的不是充人数的,古代武功厉害的人,都是力挡千军的,比如关二哥。比如赵子龙。比如杨过杨大侠。比如机关枪,。在比如那些坚持了很多年的老义工们
9,义工不是一时的。当你真正的把它当成一块糖的时候,你会发现。即使牙掉了也愿意。因为糖是甜的、好吧结束。,就这么结束。。。

沙发
最爱
照片照片呢••••••••••哈哈。不过写这么多已经够辛苦了,我们等着哈,不急不急•••••••
辛苦了,写了这么这么多。。。
哇哦,写那么多,不愧为才子
辛苦了,这两天够累个,儿童节快乐哈
看完
5,关于资源调配。我们都已经过了孩子伸手就要的年纪了,很多东西都要自己去争取的,一个小小的活动,出点礼品,搞条横幅定定场地,以及给予相应的支持这点社区还是可以的,社区都一样,没有贫富之分,关键是在你进行的活动中,你有没有重新的评估一下你的活动是否有可行性,倘若这个活动一点温度都可以,我是社区的话,我不会和你合作,我这又搭功夫又搭料的,我犯不着对吧。每个社区都有它自己的需求,你找啊。找不到就问,您说我们除了穷点之外,我们差啥呀。爱。这个可以有,人。这个可以有,时间,这个可以有,项目。这个可以有。专家,这个可以有,难道社区都是完美的,啥都不缺。其实这个真的很缺,那就沟通呗,聊呗,感情聊聊都出来了,活动怎么可以聊不出来呢,除非你没有聊。除非你木让组织给予你相应的资源,人才这么多。总有你需要的。除非你啥都不缺!
我非常十分确定一定以及肯定的想把这段话给每个社区的组长分享下!
为什么呢?
我想你懂的!
回复 忙人renju 的帖子

哎。现在干什么都要讲什么细分化,责任化,是,我承认,我们迟早会走这一步。可是现在甭提怎么做了,连参与都不参与,这个是没有办法的。我们又不能强求,其实社区活动做什么都无所谓,只要社区高兴,居民高兴不就可以了么,为什么一定非要和别人做一样的呢,哎,,做义工真累
身体累倒是还好
既然选择去做那就好好做
可是当你去了没事可做
那才叫做累
而且那是心累
看完了