杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 征集义工感言:我为什么会做义工?我对这个公益组织的最大感受是什么?

没有崇高的目标和理想,加入义工是09年的事了,那时候加入义工是因为没有女朋友和工作较平淡的我平时空余时间比较多,想给自己找点事情做做,慢慢的,我开始喜欢上这个组织,讲实话,我的思想境界可能没有大家那么高,我没有说是无私到把帮助别人当成一个事业或者说是为了提升自己的思想境界,但我加入到组织后认识了很多人,也跟着他们做了不少事,我想和他们一起生活,一起干活,一起笑,一起哭,能够让自己和别人都快乐,何乐而不为呢!所以我会一直坚持的!
怎么邂逅这个组织?怎样加入这个集体?其实这个在我的第一篇义工记录有写到——那是09年10月30号晚上,依稀还记得,那天去了518,认识了一群快乐的朋友。谢谢冰子美女。当初来到这里主要是为了玩,丰富自己的生活,充实自己的生命旅程;但是没有想到玩的同时可以帮助别人,可以认识一群快乐的朋友,在这里我越陷越深。因为心动,所以行动;因为感恩,所以义工。
十年人事几番新啊,因为有爱所以我们从不曾停下前进的脚步
回复 kira2009 的帖子

kira 准备发喜糖了哦
喜欢你
也喜欢俺们的群主
没想到
我喜欢的两个人凑成一对佳偶
让我更加的欢喜!

做义工,做不到拯救别人,但可以用我们的实际行动去“作秀”去感染,相信这份感染会在不知不觉中拯救到一些什么。
         对我来说做了义工能在这个浮燥的年代拯救自己~~够不够?
能够付出是一种幸福。
只记得第一次参加义工,是很久很久以前的事了。最想念的是康复中心那帮小朋友,特别是小馨馨,每次去他们总会冲上来抱抱。每每想到,心中总有愧欠之情,总是觉得做的太少!
有意义的事情,为什么不去做那?你的所做所为,你的后人都在关注着,每个人每个家庭出来一个人来做义工,那么我们的祖国有多少义工?我们的家园还是现在这个样子吗?不需要多少时间,不需要固定,平时走路坐车,都是你的义工生活日,如果你确实很忙,那么在你休息的一天和大家一快去,哪怕是捡起一片废纸,都是在为我们的家园美好的明天出力!!

我今天刚报名,还不是一名正式的义工。我来到这里就是想去体会那份爱和温暖,把我身上的自私和冷漠融化。真的很感谢有这样的组织,有这样的一群人,你们让我感动,让我敬佩!

回复 晓云含雨 的帖子

杭州网义工分会规章制度(含义工报名方式)
http://bbs.hangzhou.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5092423&fromuid=1344507

请看帖子

我当初是怎么加入义工的?你懂的
我对公益活动的最大感受是什么?你们懂的
我加入这个公益组织的最大收获是什么?你们都懂的
一个偶然的机会加了五群,就认识了一群可爱的人,在自己有时间的时候做些力所能及的事,帮助别人,快乐生活。
帮助别人是一种简单的快乐 但那种满满的幸福像是要溢出来一样
<天使爱美丽>中艾米丽的日行一善感染了我,"坠入人间的天使"赫本的慈善事业也感染了我,我们不是天使,但是可以像天使那样去关爱别人
尽自己的所能,看到别人开心快乐,我心里有种莫名的感动,所以我会一直坚持下去,快乐义工,快乐生活
少说话,多做事!尽自己的一分力量
满足我行善的”虚荣心“哈哈,从小就被教导做好事,强的我帮助不了,大事我也做不来,钱我也见不到,所以也交不了,只能做些小事情,帮助一下比我更需要帮助的呵呵,反正闲着也是闲着

在过去的很长一段时间里,我做错了很多事,失去了很多东西,重要的是我失去了自己,迷失在现实中。想一个人骑着车,出去走走,但是有很多的不允许,所以我选择加入义工,希望自己能去帮助需要帮助的人,看到了别人,希望在那一刻能找到自己,找回那个迷失的自我!
2160-结巴

评分

鱼的记忆 + 1 做自己。加油