杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[外埠消息] 地铁4号线一期工程悄悄启动

近日发现新塘路上每个20米就有一些临时围栏,施工人员正在进行岩土勘察,4号线一期工程正式启动了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那看来新塘路一带的交通压力也要大增了。
是啊,现在占据了双向各一个车道。
如果我没记错,庆春东路好像也有类似的土质勘察了?
说起四号线的话,不知道钱江新城那三个站已经建得怎么样了,估计应该都已经结束土建施工了吧…
我今天去看了4号线已经钻探基本快好了,而且好像关河站树木已经迁移完毕了,2号线青春广场站、双菱路站、建国路站已经在钻探,动作很快啊
怪不得天天在那里挖
加快进度,保证安全
新塘路修地铁,秋涛路修高架,未来两年城东的交通真悲剧啊。
回复 Shinkansen700 的帖子

钱江新城那三个站是最早建好的~虽然在市民中心站的波浪文化城出入口的地方被栏杆挡住了,但是还是能看见里面的情况,站厅层和站台层都建好了,就只等装修了~
maxiroller 发表于 2011-3-21 17:36
岩土勘探只是第一步,勘探之后才能做设计图,设计图做做起码半年,之后是各类招标,然后才能正式开工。我看 ...

根据杭州城市规划网上的信息,4号线富春路到彭埠站是在2015年完成的,所以2012年内必然会动工~
回复 沉默的章先生 的帖子

恩,上次关于BRT的规划中也能看到四号线在2015年前开通运营火车东站至富春路站这一段的,2号线开通至丰潭路,至少规划上是这样安排的,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
maxiroller 发表于 2011-3-21 17:36
岩土勘探只是第一步,勘探之后才能做设计图,设计图做做起码半年,之后是各类招标,然后才能正式开工。我看 ...

希望你不要在不久的将来重新编辑或者直接删除你今天的回复啊。
maxiroller 发表于 2011-3-21 21:38
关你什么事?

你不是经常声称你完全不过问“杭州”的事情么,现在我们造地铁,又关你什么事啊?

而且你什么也不懂,却装得很懂,如果四号线两年内动工,你真的情何以堪啊。
maxiroller 发表于 2011-3-21 22:10
哥在地铁族论坛里注册的时候恐怕你连杭网论坛的id都还没呢,其他我就不多说了。

假如你的所言确实,那我只能说你有“网龄”,却没有“网德”。其它我也不用多说了。
maxiroller 发表于 2011-3-21 22:10
哥在地铁族论坛里注册的时候恐怕你连杭网论坛的id都还没呢,其他我就不多说了。

地铁族论坛貌似不是杭州地铁的官方网站吧。

在一个论坛混多久,跟地铁何时开工没关系吧。
额~~不就是讨论下杭州地铁的事嘛,大家都是地铁爱好者,何必闹矛盾呢~

哎,如果这是3号线 东北段 某些人可能会说 马上就要动工了。