杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jinryouchan

[M-Around] 杭州地铁能不能别叫什么1号线 2号线 没创意

jason 发表于 2011-3-4 11:43
我只是不赞同你提出的大桥数字论,对于地铁线路,我觉得数字编码和名称都可行。

对二种观点觉得都可行,等于没说。
(也说明了一个人的个性,无主见,或者不够果断)

大桥数字论,你赞不赞同无关紧要,我只是告诉你,对于数字少的可以用数字编码。

这个贴挺好,可以扫盲。
姜峰 发表于 2011-3-4 11:52
对二种观点觉得都可行,等于没说。
(也说明了一个人的个性,无主见,或者不够果断)

谢谢你对我个性的肯定,我会很受用,并会把这种性格继续运用到与你在论坛的交流中去。

加油!
jason 发表于 2011-3-4 12:00
谢谢你对我个性的肯定,我会很受用,并会把这种性格继续运用到与你在论坛的交流中去。

加油!

编码和中文名,始终是一起存在的,只是人们会选择最简单的称呼。
1、如151,  大家都知道从拱北小区--雄镇楼。在这个时候,人们更喜欢叫“151”。
2、如G60,  大家更知道是沪杭高速。在这个时候,人们更喜欢叫“沪杭高速”。

很明显,对于坐车人们喜欢用数字,对于选择区间道路人们喜欢用中文名。
所以,JASON说把杭州的道路都编成号,我很惊讶的说。。。。。

姜峰 发表于 2011-3-4 12:09
编码和中文名,始终是一起存在的,只是人们会选择最简单的称呼。
1、如151,  大家都知道从拱北小区-- ...

道路编号在下沙不是好好的么。
姜峰 发表于 2011-3-4 12:09
1、如151,  大家都知道从拱北小区-- ...

姜教授捣糨糊真是一流的,这里大家都在说地铁编码一事,是你先提出大桥也应该有阿拉伯数字,所以我才请教你,是否道路也可以这样为之呢?

你到底是理解能力真的比较薄弱,还是你不愿意面对现实而只是生活在自己的世界里?如果是后者,那建议你尽快治疗,以免情况加重而无法根治。
就应该叫1号线,2号线。简单,通谷,易懂。搞那么复杂做什么呀。
姜峰 发表于 2011-3-4 09:46
一直对“Y”的一号线,怎么发车很感兴趣。

上海11、10号线都是Y。
stray2 发表于 2011-3-4 10:26
还是1号线2号线比较好记,北京有环线,八通线,外地人就搞不清楚了,关键不是叫什么名字,而是早点实施,2号 ...

北京的郊区线其实很好记,八通线就是去通州的,房山线就是去房山的

基本上除了大陆,地铁都是汉字命名的

香港
东铁线:红磡↔罗湖/落马洲。 。
西铁线:红磡↔屯门观塘线:油麻地站↔调景岭站
荃湾线:荃湾站↔中环站
港岛线:上环站↔柴湾站
东涌线:东涌站↔香港站(中环)
将军澳线:宝琳站/康城站↔北角站
马鞍山线:乌溪沙↔大围
迪士尼线:欣澳站↔迪士尼站
机场快线:博览馆站↔香港站(中环)

台北
淡水线(运委会U1-BMTC红线-TTC红线-至今)
新店线(运委会U1-BMTC绿线-TTC红线-今属绿线)
中和线(运委会U3-BMTC橘线-至今)
南港线、板桥线(运委会S1-BMTC蓝线-TTC蓝线-至今)
木栅线(中运量1号线-TTC棕线-至今)
内湖线(1990年代初规划,今属棕线,与木栅线直通行驶)

新加坡
东西线
南北线
东北线
环线

东京地铁
G 银座线 涩谷站~浅草站
M 丸之内线 荻洼站~池袋站
m 支线 方南町站~中野坂上站
H 日比谷线 中目黑站~北千住站
T 东西线 中野站~西船桥站
C 千代田线 代代木上原站~绫濑站 绫濑站~北绫濑站
Y 有乐町线 和光市站~新木场站
Z 半藏门线 涩谷站~押上站
N 南北线 目黑站~赤羽岩渊站
F 副都心线 和光市站~涩谷站

都营地铁
A 浅草线  1号线 西马込站~押上站
I 三田线 6号线 目黑站~西高岛平站
S 新宿线 10号线  新宿站~本八幡站
E 大江户线 12号线(放射段)光丘站~都厅前站

雷峰夕照 发表于 2011-3-4 12:52
道路编号在下沙不是好好的么。

你认为这样也是好的话,老师无言以对了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jason 发表于 2011-3-4 13:16
姜教授捣糨糊真是一流的,这里大家都在说地铁编码一事,是你先提出大桥也应该有阿拉伯数字,所以我才请教 ...

钱塘江上就那几根桥,数也数得清么。
杭州城市有那么多路,你数得清么,你还说把这么多路也拿来编码,
能说出那种话,我就觉得你是天才。
姜峰 发表于 2011-3-4 09:46
一直对“Y”的一号线,怎么发车很感兴趣。

参考上海十号线。。交替发车。。换车请到龙溪路
``梦幻ヘF1﹎ 发表于 2011-3-4 22:43
参考上海十号线。。交替发车。。换车请到龙溪路

九堡的二班中, 有一班是去余杭方向的?还有一班是去下沙方向的对吗?
姜峰 发表于 2011-3-4 22:44
九堡的二班中, 有一班是去余杭方向的?还有一班是去下沙方向的对吗?

按上海的做法 是这样的。
``梦幻ヘF1﹎ 发表于 2011-3-4 22:46
按上海的做法 是这样的。

会不会,这二个方向差别化发车呢? 比如说下沙或余杭发二班, 另一方向发一班。
姜峰 发表于 2011-3-4 22:47
会不会,这二个方向差别化发车呢? 比如说下沙或余杭发二班, 另一方向发一班。

这个我感觉如果客流有差异是会这样的。。比如上海几乎都有大小交路么 像二号线有时就是两班终到淞虹路的小交路 然后一班大交路终到徐泾东
钱塘古韵 发表于 2011-3-3 11:29
十大城门的名字蛮好听的,比如钱塘线、庆春线、武林线、艮山线、清泰线等等,如果地铁实在不经过这些地方, ...

对啊  我觉得这个不错  直观 看看就知道 是哪个方向的
回复 lighthunter 的帖子

像 香港都是用文字命名的  so  我们为什么不借鉴一下呢
姜峰 发表于 2011-3-4 22:34
钱塘江上就那几根桥,数也数得清么。
杭州城市有那么多路,你数得清么,你还说把这么多路也拿来编码, ...

那按照姜教授的意思,您是数得清杭州的公交线路的喽?要不数给大家听听吧?
姜峰 发表于 2011-3-4 22:29
你认为这样也是好的话,老师无言以对了!!

明明很NC,还自称自己是老师,你真是很有喜感啊,不知道你是教哪科呢,传销学吗?
香港地铁就没有1号线。2号线的。。。
jason 发表于 2011-3-4 23:03
那按照姜教授的意思,您是数得清杭州的公交线路的喽?要不数给大家听听吧?

你先把这么多马路编好号,我再和你讨论吧!!
东扯来西扯去,怎么聊?
jason 发表于 2011-3-4 23:03

你吃了空就数么,也可以打个电话询问一下公交公司,他们应该会知道的。