杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

爱无处不在——2月27日社区调查和探访空巢老人

时间从12点延续到16点,但是我们组的人意犹未尽,忘记了时间,忘记了自己饿了。也许曾经父母对我们的爱更是有过之而无不及吧。牙牙学语,屁颠屁颠的长大,后来上学,儿行千里母担忧……这一切的一切承载了太多的关爱,这一切的一切承载了太多的心血。我想每个人都应该感激自己的父母,感激自己的祖辈,因为他们,才有了我们的欢声和笑语;因为他们,才有了我们的今天和明天;因为他们……

在前一篇感悟中写到“老有所养,老有所依”这个话题,本不想再次提及,未免自己感慨过多;但是今天既然参加了这个活动,不说不写有点说不过去。

12点集合,让很多人提早吃了午饭,但是依然很多人早早就到了,我11点就到了,远远就看到了白堤老师的身影。上次一起去过福利老人院,记忆犹新,和她远远的打了一个招呼。到了12点,人员都齐了,今天很高兴没有人迟到。谢谢今天来参加的每一位义工。分组、分工,安排工作,秩序井然的进行着,今天的人数有点小多,共分成三个大组,分别是爱心一号队(木美、紫贝壳等负责)、爱心二号队(孤山、牙牙、栋、珞儿等负责)和爱心三号队(皓皓等负责)。由我领队一组12人前往东新路的“水漾苑社区”,他们分别是:4041林晨、5111虾米-海洋、5064阿瞒、6041蜗牛、7014nancy、7033、7075晶、7081米米、7097晚风、7101西行游者、7107美丽心情、7123皓皓。

由于那边交通不是很方便,我们走了很多路,加上今天天气还不错,挺热的,我们可以说是经历了一场“考验”,好好的给自己锻炼了一下。在社区中,由于社区工作人员的积极配合,我们的社区调查和探访空巢老人活动非常的顺利和圆满,当我看到组员们和老人们的交谈,欢声笑语,对于我们义工组织的赞美之声不绝于耳。让我想象了n多年后,我自己老了的一幅幅美好的画面,以及我们义工组织的一个个光环。是的!这个世界是充满了爱和感恩的心。

已经到了下午4点,考虑到有些义工回去比较远,另外恐怕天气有变,只好我狠心的告诉他们,我们应该要走了,我们下次再来,我们不久还来。面对一个个老人洋溢着幸福微笑的送别,我们觉得很开心、很快乐,我们做了一些我们年轻人应该做的事情,我们做了一些我们义工该做的事情,我们做了一些作为社会承担者该做的事情。

最后,我想说,谢谢杭网义工的每一位义工朋友,谢谢今天来参加活动的每一位义工朋友。因为你们社会更和谐,因为你们让很多人觉得爱无处不在。

7123皓皓

==========================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

不过是草 + 1 心所致,爱所在。
ya~ya + 2 + 2 亲爱的小皓皓

希望老人们都安好!
牙和孤山是一组的。。。
你们这组人好多
回复 古木美 的帖子

哈哈,队伍有点庞大。。。。
古木美 发表于 2011-2-27 20:48
牙和孤山是一组的。。。

哈哈,那让牙和孤山去二组。
你们这些领导啊。。。
回复 古木美 的帖子

我不是领导,我是打酱油的
不错
回复 鱼的记忆 的帖子

谢谢夸奖,鱼干不会吃醋吧
回复 鱼的记忆 的帖子

你不要随便夸奖我,我会骄傲的;但是我更多是害怕。

回复 HandyLee 的帖子

怕什么?
新世纪的man,要经得起糖衣炮弹的诱惑......
哈哈
最近这段时间不能做义工了。哭死我吧。
回复 陈谊 的帖子

心同在即可。
去的好像都是环境比较好的社区吗?
回复 青衣客栈 的帖子

也不是特别好,主要我们针对的对象是空巢老人和独居老人。