杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2.20和睦养老院活动

2.20和睦养老院活动
    和睦养老院这次已经是第三次去了。不过这次比较难得的是,我提前一天去杭网拿福字,拿义工服,算是做点前期工作。领导这么重视俺,俺一定要完成好任务的。周六下午,先送女儿到东山弄做眼科针灸,然后就开车去杭网。熟门熟路,直接冲进去,门口保安大哥竟然问都没问我,直接放行了!
    找啊找啊,找福字。我翻箱倒柜,差点把仓库翻个底朝天没想到福字就整齐的堆在门边,包装成宣传册的样子,还是八月帮我找到的!原来大户人家的福字是金色的,不是普通的那种红色,怪不得俺找半天都没发现!这回开了眼哈!
    拿了东西往回跑,女儿已经老早做好针灸,正乖乖地等着我呢!嘿嘿,俺中途开溜,只好到对面的超市去买点好吃的贿赂她一下。
    第二天一早,俺带着福字去和睦养老院。路上捎带了晓荷。远远地就看到一大片可爱的义工蓝静候在养老院门口。遇到了神交已久的白堤老师,她说这回总算把名字和相貌对上号了,还有优雅的珞儿、漂亮妈妈慕鳕、养老院的编外员工布人(很多老人都认识他)、还有越来越有默契的背包客......突然想起故乡姐的贺卡,还是没拿。让她一直惦记着吧,哈哈!
    没想到俺们的福字还是很受欢迎的。俺们一楼楼的网上贴,好多老人都笑着说谢谢!有个2楼的老人还特意和管理员说让我们去贴福字!贴福字的间隙和老人们短暂地聊了会天,原来都是高寿的老人呢!八十多、九十多。大多都是精神矍铄、神采奕奕的……说实在的,老人在养老院也蛮好的,在这儿和同龄的伙伴聊天、娱乐一下,生活上也有人照顾。我们这些年轻人过来和他们聊聊天也是蛮开心的。前两次,我还带着女儿一起来参加活动,这次因为女儿学校报名,所以没能来,争取下次在一起来。
   最后再检讨一下:拿福字的时候,忘了拿上双面胶和透明胶,以至于贴福字的进程很慢。下回做事的时候一定要多想想,考虑周到些。尽量把每件事都做的更好一点!没带相机,所以就没图可以奉献,各位见谅哈……

评分

ya~ya + 2 + 2 亲亲亲爱的小破晃晃
guxiang + 2 + 2 精品文章
huangchaojun + 1 精品文章

先顶再看
嘎嘎,抢到了板凳
福字你问我么,我知道在哪里滴
回复 古木美 的帖子

俺家板凳、地板也蛮舒服的
欢迎你常来坐坐哈!
芳芳姐,真是对不起.那个好用点的透明绞.结果我用一会放进口供,忘了转交后面的人了.到最后结束时才发现~~
abackpacker 发表于 2011-2-21 16:49
芳芳姐,真是对不起.那个好用点的透明绞.结果我用一会放进口供,忘了转交后面的人了.到最后结束时才发现~~

背背,哈哈哈
古木美 发表于 2011-2-21 16:48
福字你问我么,我知道在哪里滴

我问了晓荷、故乡、宝大人。。。。。。
就是没想到问你呢!
芳芳姐,哈哈
给芳芳姐加分分
没有报上名,不过,你们去了就代表大家都一起去了,哈哈!
哪天要是没事儿 我一定会去看看老人,一直想着找个机会去看看养老院的老人,好让自己长点记性,我们的爸爸妈妈会老,我们也会老,人,要老有所养,无论怎么样,最后,还是希望养老院的叔叔婶婶们开心的健康的度过美好的每一天!
你们又活动去过啦
回复 guxiang 的帖子

谢谢!
故乡姐姐
6095涛涛 发表于 2011-2-21 22:47
哪天要是没事儿 我一定会去看看老人,一直想着找个机会去看看养老院的老人,好让自己长点记性,我们的爸爸妈 ...

有这个心愿就马上行动吧
时间么,挤挤总是有的
等没事儿的话
永远都没空的
回复 竹斋居士 的帖子

呵呵 那是必须的 你说话语气纯粹一个杭州佬
6095涛涛 发表于 2011-2-22 15:22
回复 竹斋居士 的帖子

呵呵 那是必须的 你说话语气纯粹一个杭州佬

伢不是杭州佬
伢是杭州隔壁的湖州佬
回复 竹斋居士 的帖子