杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2.20日和睦老人院总结及名单

和睦老人院的活动一般都安排在下午,由于特殊原因,便安排在了上午,但这一点都没影响义工们的热情。真的很感谢每一位到场的义工,难得这么一个可以睡睡懒觉的休息天,又被义工活动占据了。因为做义工,我们从中体验到那份快乐与满足,因为做义工,比起睡懒觉有更多的实际意义,我想我们都懂的,做义工,我们甘之如饴。。。。。。。
  早上八点,四群的布人便在福利院了;五点多钟,番番茄茄就起床从老余杭赶过来,真的辛苦了;19号,芳芳姐就把我们送老人院的“福”字提前去杭网准备好了,今天送完小夏凡开学报到又赶过来参加活动,为了活动,还未赶得上小夏凡的中饭,在此说声“谢谢”“辛苦了”。
  和睦福利院,去了也不止一次两次,每次回来都有不一样的感觉。这里的老人们,大都是都是共和国的功臣,为祖国的建设做出了一定的贡献,很多都是三代工程师。其实,陪老人们聊天,很多时候,我们不需要多讲什么,只需静静地倾听,听他们的那个年代的革命与奋斗史。那些过去,美好的或不堪回首的,有时候也需要回忆与释放,也需要让我们这些后辈了解及明白,那个年代的困苦与奋争。。。。。。。

两个小时,跟爷爷奶奶们聊天的聊天,贴福字的贴福字,从一楼到十楼,边贴并与爷爷奶奶们问好,时间很短。
  十一点,爷爷奶奶们开始中餐,挥手告别,我们说下次再来。

附2.20活动名单

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ya~ya + 2 + 2 亲爱的故乡最棒的
jerryhelijie + 1 故乡姐是好样的,我错了,这个时候才看见帖.
陈谊 + 1 我很赞同
aman_ecc + 1 辛苦了
huangchaojun + 1 原创内容

偶想自己抢沙发滴
辛苦啦
回复 番茄~ 的帖子

哦哦,老余杭
回复 一了凡一 的帖子

哇,佛啊
我偷懒还没写帖子呢
先到故乡这儿顶顶!
“这里的老人们,大都是都是共和国的功臣,为祖国的建设做出了一定的贡献,很多都是三代工程师。”
好象是的,和睦福利院的条件比较好,住在和睦的老人每个都有光荣的过去啊。
我们还碰到一个在打太极的老人,以前是老师,她屋里还贴有和学生合影的照片。看着那些照片我好后悔当初没有去做老师,哈哈。桃李满天下啊
回复 竹斋居士 的帖子

偶知道芳芳姐很勤快滴
看贴要顶贴哟,功德呀!
你们是好样儿的,恭喜你们!
回复 6095涛涛 的帖子

涛涛咋不来哈
有其他的事情 有冲突 所以就.....

哦哦,下次来哈
呵呵 好的 下次报名麻烦记得叫下我  我可是个马大哈

米空叫你,自己看
回复 小凡妮子 的帖子

可以先加入一个义工群,有活动我们会在义工版块发活动贴的,跟贴报名参加活动就行了。加入义工先看下杭州网义工分会规章制度(含义工报名方式)
http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-5092423-1-1.html